No.2329 ちゅーるアペティートが製造休止中 投稿者:すぎたま 投稿日:2021年12月01日 (水) 16時25分 [ 返信] |
みなさんこんにちは。
猫さん大好きな「ちゅーる」(「ー」は「全角チルダ」ですが、文字化け防止のため音引で書きます)ですが、「ちゅーるアペティート」だけは、なぜかいくら探しても高額転売業者等でしか入手出来ない状況になっています。 この件について、いなば食品に直接問い合わせしましたので、結果をお知らせしておきますね。
結果として、「コロナ禍により、タイ国自社工場での要員制限のため」、「当面休売」としているそうです。そのため、製造再開がいつになるのかわからないことになっているそうで、申し訳ないけれども他の製品で代用して欲しいとのことでした。
コロナがこんなところにも…。
うちの猫は、普通のちゅーるですと、よく吐いてしまうので、なるべく「固練り」のアペティートにしていたのですが(特に投薬時)、困ったことになっています。
しかし極端な品薄の原因がわかりましたので、一応お知らせしておきます。他にも同様の理由で、品薄になっているものがあるかもしれませんね。
|
No.2330 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2021年12月01日 (水) 17時38分 |
思わぬところに、つぎつぎとコロナの影響がでていますね。 そして今度はオミクロン株だあ? 空気感染するとかしないとか。 まだ見つかった数こそ少ないものの、すでに世界のあちこちで見つかり始めているのですから、今までの以上に要注意ですよねえ。
うちも今はハナの投薬にちゅーるを使っていますので、なくなってほしくありません。 ほかにも療法食や、ペット用薬なども、不足しているものがあるようです。 早く収束してくれることを祈るばかりです。
|
|
|