ねこほん掲示板

猫だけでなく動物全般の幸せを願う人のための個人運営の掲示板です。
サイト趣旨をご理解の上、ご利用下さい。
初めての方は簡単な【自己(愛猫)紹介】をお願いします。

次のような投稿は管理人判断で削除します。
◎一見さんの自サイト宣伝だけが目的の投稿。
◎マルチポスト、誹謗中傷、公序良俗に反するもの。
◎その他管理人が猫/動物愛護、および、動物解放/脱動物搾取サイトに不適切と判断した投稿。

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
画像

URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.2320 ハナ 投稿者:nekohon(トロンボーン)   投稿日:2021年11月27日 (土) 18時22分 [返信]

ハナはまだお口が痛いらしく元気はありませんが、乳がん手術の傷はきれいにふさがって、うっすら毛も生えてきて、そこは安心材料となっています。
もうほとんど傷跡もわからないくらいになりました。

あとは、なんとかお口の痛みが無くなってくれれば良いのですが。
食べたそうにお皿の前に座ってにおいはかぐんですが、食べてくれません。
腎臓の薬のほか、食欲増進剤と抗生物質もくわわって、かわいそうなハナちゃん。
がんばれ〜
がんばれ〜

2枚目3枚目は、寒くなって、ますますうるさく甘えてくるシロロ。
かわいいんですけれどね〜、ちょっとしつこい。

No.2322 ハナちゃんガンバレ!! 投稿者:ぎょろめ   投稿日:2021年11月28日 (日) 00時27分

お口痛いのは本当に辛いですね。
本猫も見てる方も。
食べたいのに食べられないのはもっと辛い。
ハナちゃんの中の細胞さん、どうか痛みを鎮めてくださいませ。
遠くから応援しています。

No.2323  投稿者:nekohon(トロンボーン)   投稿日:2021年11月28日 (日) 06時08分

ありがとうございます。
それにしても、なぜネコってこんなに口内炎・歯肉炎になりやすいんでしょう。
(涙)

いつも思います。
本来のブリーダーとは、猫に多い病気、FLUTDや口内・歯肉炎や腎臓病等になりにくい猫を選んで育てていく人のことではないかと。
耳を折ったり鼻をつぶしたり肢を縮めて喜んでるんじゃねえよ馬鹿共め、って。

No.2324  投稿者:すみれ   投稿日:2021年11月28日 (日) 19時42分

歯の痛みは地獄ですよね
一本虫歯があっただけで辛いのに
ほんとに猫ちゃん痛ましい
晩年のくじらを思い出すと泣けてきます
がんばってね口にしてはギャッ!てなって
だんだん食べるのを怖がって(〒﹏〒)
くじちゃんがんばったんだー
ハナちゃんいたいのなくなって!!!

No.2326  投稿者:nekohon(トロンボーン)   投稿日:2021年11月29日 (月) 06時55分

ありがとうございます。
今朝はウェットを大匙1杯ほど食べてくれました。
くじらちゃんも頑張っていましたよね。

猫が、これなら食べられる、あれを食べたいといってくれたらいいのに。
今はとにかく食べられるものなら何でも食べてほしいです。

No.2327  投稿者:catwings   投稿日:2021年11月30日 (火) 15時07分

nekohon様

ハナちゃん、傷が治ってきたのは良いことですが、お口ですか。

コザイもお口は酷い状態でした。
でも、少しずつ食べてくれていたので。
当時、収入が少なくて
と言うか、支払い遅延がひどくてあまり買ってあげられなかったお刺身をあげた時に、よく食べていたのを思い出します。

後は、食べられる物がないかとウェットは常時2種類とかお皿に載せていました。

本当に猫様が○丸食べたいとか言ってくれたらと思います。

いえ、健康な子は言わなくていいのですが。

ハナちゃん、頑張るんだよ。

カラー男のカンベエは、今日受診予定です。
目はまだまだ赤いのですが、どうなることやら。

No.2328  投稿者:nekohon(トロンボーン)   投稿日:2021年12月01日 (水) 07時48分

>catwings様
ハナは今までお口の問題はなかっただけに、突然のお口痛いにアタフタです。
昨日も病院へいって、食欲の薬のかわりに炎症を抑える薬になりました。
これで食べてくれるようになるか。

「いえ、健康な子は言わなくていいのですが。」
ここは激しく同意。
全員が、これはイヤあれが食べたいなんて言い出したら困ったことになります。

カンベエ君もなかなかですねえ。
どちらも早く治れ!

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板