ねこほん掲示板

猫だけでなく動物全般の幸せを願う人のための個人運営の掲示板です。
サイト趣旨をご理解の上、ご利用下さい。
初めての方は簡単な【自己(愛猫)紹介】をお願いします。

次のような投稿は管理人判断で削除します。
◎一見さんの自サイト宣伝だけが目的の投稿。
◎マルチポスト、誹謗中傷、公序良俗に反するもの。
◎その他管理人が猫/動物愛護、および、動物解放/脱動物搾取サイトに不適切と判断した投稿。

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
画像

URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.2287 ブンブンにお仲間 投稿者:nekohon(トロンボーン)   投稿日:2021年11月14日 (日) 08時02分 [返信]

なんと嬉しいことに、お仲間ができたようです!

家族に再会できたのか?
でも、疥癬は感染力はけっこう強いですから、子ダヌキのブンブンだけが感染して、いっしょにいたはずの家族が感染していないというのは考えにくいです。
むしろ、まず母親が感染し、その後子供たちにもうつってしまったと考える方が自然。

最初は敵対関係だったのが、いつのまにか混じっていたという経緯もみていますので、どこか新しい群に迎え入れられた可能性の方が高いと、私は考えています。

ブンブン、大きくフサフサになったとはいえ、こうして並んでいると、まだひとまわり小さいですね。
「お前、こんな良い餌場を持っているのか!体は小さいのに、すごい奴だな」と歓迎されたか?うふふ☆

タヌキは群れ動物ですから、お仲間ができたことは大歓迎。
11月の最後の投薬ももう終わっていますし、もう安心ですよね♪

No.2288  投稿者:すみれ   投稿日:2021年11月14日 (日) 08時37分

野生動物に遭う度に
一人ぼっちは辛いよね
親とも別れたか
と悲しくなるので
群れでいてくれるのはうれしいですね
みんなみんな元気で太れ〜

No.2289  投稿者:nekohon(トロンボーン)   投稿日:2021年11月14日 (日) 17時14分

>すみれ様
これからが本格的な冬。
みんな、もっと太って、たっぷり脂肪をたくわえて、
もふもふ毛皮をもっと伸ばして、乗り切ってほしいです。
タヌキ団子になっていればきっとそれほど寒くない?

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板