ねこほん掲示板

猫だけでなく動物全般の幸せを願う人のための個人運営の掲示板です。
サイト趣旨をご理解の上、ご利用下さい。
初めての方は簡単な【自己(愛猫)紹介】をお願いします。

次のような投稿は管理人判断で削除します。
◎一見さんの自サイト宣伝だけが目的の投稿。
◎マルチポスト、誹謗中傷、公序良俗に反するもの。
◎その他管理人が猫/動物愛護、および、動物解放/脱動物搾取サイトに不適切と判断した投稿。

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
画像

URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.2265 ごりんちゃん、ワクチン 投稿者:nekohon(トロンボーン)   投稿日:2021年11月02日 (火) 13時11分 [返信]

やっと混合ワクチン1回目を接種できました。

検査ではどこにも異常がないのに、3日にあけず嘔吐を繰り返し、体重も骨格のわりに少なすぎたので、ずっと見合わせていました。
でも先月13日から嘔吐せず、また体重も急激に増え始めたので、もう大丈夫だろうと、今日、ハナと一緒に病院へいって、ワクチン接種。
アレルギー反応も出ず、帰宅後すぐに御飯も食べて、ご機嫌にしています。

今日も診察台の上ではすっごく良い子。注射しても怒らず、先生にも愛想よく。
こんな良い性格の猫が捨てられたのは、やはり人間側の一方的な都合でしょうね。元飼い主さんに何か不幸があったのではないかと恐れます。愛されていたに違いない猫、捨てたのは飼い主本人ではないでしょう。

1枚目、2枚目はごりんちゃん。今日はポカポカお天気。気持ちいいね。

3枚目はまろ君。
ぽっちゃり。

No.2266  投稿者:catwings   投稿日:2021年11月03日 (水) 12時17分

nekohon様

ああ、ごりんちゃん、ふっくらしてー、
と思ったら、まろ君でしたか😸

もしかして、ごりんちゃん、飼い主様と分かれて吐いちゃっていたんですかね。

写真は少し大きくなってきたネネとノブナガ。

No.2267  投稿者:nekohon(トロンボーン)   投稿日:2021年11月03日 (水) 17時26分

にゃ、にゃんですか、ノブナガ君の尻尾!
なんて長さ!
なんてフサフサ!
なんてゴージャス!
こんな見事な尻尾の持ち主、めったにいませんよね。
ユキヒョウを連想しました。

ネネちゃんは耳がおっきいし♡

No.2268  投稿者:すみれ   投稿日:2021年11月04日 (木) 12時47分

えちょっとまって
そのシッポ加工じゃなかったんですか

びっくりーーーーー!!!!

ごりんちゃん
気持ちが落ち着いてきたのかな
よかったね

No.2269  投稿者:もこりん   投稿日:2021年11月05日 (金) 01時09分

ねねちゃんのだって十分長いのに、ノブナガ君の長さ太さフサフサ度の高さ、すごいです! ビックリ豪華なおしっぽにパシパシペチペチされたいですぅ。

No.2270  投稿者:yukiyo   投稿日:2021年11月05日 (金) 16時50分

ノブナガ君のシッポ!
2度見しましたよー!
おさわりしたいなぁ〜♪

ごりんちゃん良かったですね!
ほ〜んとに可愛い子♪
きっと素敵なご縁があるでしょうね。

No.2271  投稿者:catwings   投稿日:2021年11月06日 (土) 18時41分

>neohon様

ノブナガの尻尾は確かに長いです。
一度だけ見たノブナガのお母にゃんも体の割に長かったので、遺伝のなせる業かと・・・

ただ、遠近法の関係もありますので実際は写真程はないと思います。

ネネは、食べている割に大きくなりません。
多分3kgちょっとだと思います。

「大きくならないとノブナガに勝てないよ!?」
と言い聞かせてはいるのですが・・・

>すみれ様

「えっとね〜、写真撮る前にお姉ちゃんが尻尾の下に何か入れてたよ・・・」

ノブ、妄想でものを言わないように!!
尻尾にエクステンションもつけていませんし、画像の加工もしておりません。

>もこりん様

有難うございます。
ねねも意外と尻尾長めなんですが、ノブナガには負けます。

「いいよ〜、しぽでぺしぺししてあげるね〜〜♪」

>Yukiyo様

「しっぽ、触るのは良いけど、ブラッシングはダメだよ〜、嫌いなんだ尻尾のブラッシング!」

本当はブラッシングした方がもっとフワッとなると思うんですけどね・・・

写真1枚目は、4か月位の頃の写真です。床が濃い茶色なのでわかりにくいと思いますが、しっぽ、折り返すと頭の所くらいまであります。
写真2枚目は5か月位の頃です。こちらは伸ばしているのですが、やっぱり長いのが解りますよね。

どちらもまだ子猫なので毛が短い・・・尻尾も今に比べると貧弱ですね

写真3枚目は、2枚目と同じ日です。5か月の子猫のハズなんだけど、既におっさん臭が・・・8か月の今のネネの方がよっぽど中猫だけど子猫っぽい・・・

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板