ねこほん掲示板

猫だけでなく動物全般の幸せを願う人のための個人運営の掲示板です。
サイト趣旨をご理解の上、ご利用下さい。
初めての方は簡単な【自己(愛猫)紹介】をお願いします。

次のような投稿は管理人判断で削除します。
◎一見さんの自サイト宣伝だけが目的の投稿。
◎マルチポスト、誹謗中傷、公序良俗に反するもの。
◎その他管理人が猫/動物愛護、および、動物解放/脱動物搾取サイトに不適切と判断した投稿。

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
画像

URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.2261 ブンブン、タヌキになる 投稿者:nekohon(トロンボーン)   投稿日:2021年10月29日 (金) 08時08分 [返信]

1枚目。いちばん最初。
どうやったらブンブンに薬を飲ませられるか困っていたら、まろ君がこんな片隅に追い込んでくれました。
おびえるブンブン。
あまりに悲惨な姿に、公開できずにいた写真です。
でも、出入り口を狭く塞ぎ、その通り道に薬を混ぜ込んだごはんを置いたら、きれいに嘗め尽くしてくれ、投薬に成功!
その上、ここに来れば美味しいご飯があると覚えてくれたので、その後も投薬も可能に♪

2枚目。まだ細すぎて、ボサボサで、何の動物か分からない頃。

そして、3枚目。昨夜。
タヌキになりました!
まるで別人、いえ、別タヌキですが、ブンブンです。毎日カメラで見続けたのので間違いようがありません。
これが生まれ変わったブンブンです。

No.2262  投稿者:catwings   投稿日:2021年10月29日 (金) 22時22分

nekohon様

ええ?
ブンブン、まるでタヌキみたい!!

・・・いやいや、タヌキだって・・・

もう、ウチのモフ猫を超えましたねぇ。
良かった、冬を乗り切れそうですね。

あと、ハナちゃん、定位置に戻れるようになって良かったです。
後は、nekohonさんに甘えて食べて、元気になりますように。

No.2263  投稿者:もこりん   投稿日:2021年10月30日 (土) 01時07分

ブンブン君、すっかりタヌキの顔になってるし、胴体もえらく太くなってるじゃないですか。フサフサ度がアップしたのが丸わかりですね(^▽^) よかったよかった。

栄ちっちさんのお見守りのお陰もあって、ハナちゃんも頑張って食べてくれて定位置にも来てくれて、よかったです。一安心ですね。このまま順調に回復してくれるよう、こちらのみんなで念を送ります。

nekohon様 ほんとにお疲れ様です。

No.2264  投稿者:nekohon(トロンボーン)   投稿日:2021年10月30日 (土) 05時21分

>catwings様
私も、あれ、別のタヌキか、と疑ったくらいですけれど
ブンブンは後ろ足も悪く、何枚か続けて写っていた写真をみれば
やはりブンブンでした。

ハナ、さすがにしょんぼりしていますが
歩いてトイレに行きベッドにも上ってくるのだから
猫ってやっぱり強いです。

>もこりん様
急激に寒くなってきて、毛も急激に生えてくれたみたい。
本来、冬のタヌキのモフモフ度といえば、半端ないくらいにモッフモフなはずなんですもの。
ブンブン、まだ腰のくびれが見えるから、モフモフ度がたりません。
今年の冬は長期保養では「寒い」そうで。
もっと伸びろ〜太れ〜

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板