No.2261 ブンブン、タヌキになる 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2021年10月29日 (金) 08時08分 [ 返信] |
1枚目。いちばん最初。 どうやったらブンブンに薬を飲ませられるか困っていたら、まろ君がこんな片隅に追い込んでくれました。 おびえるブンブン。 あまりに悲惨な姿に、公開できずにいた写真です。 でも、出入り口を狭く塞ぎ、その通り道に薬を混ぜ込んだごはんを置いたら、きれいに嘗め尽くしてくれ、投薬に成功! その上、ここに来れば美味しいご飯があると覚えてくれたので、その後も投薬も可能に♪
2枚目。まだ細すぎて、ボサボサで、何の動物か分からない頃。
そして、3枚目。昨夜。 タヌキになりました! まるで別人、いえ、別タヌキですが、ブンブンです。毎日カメラで見続けたのので間違いようがありません。 これが生まれ変わったブンブンです。
|
No.2262 投稿者:catwings 投稿日:2021年10月29日 (金) 22時22分 |
nekohon様
ええ? ブンブン、まるでタヌキみたい!!
・・・いやいや、タヌキだって・・・
もう、ウチのモフ猫を超えましたねぇ。 良かった、冬を乗り切れそうですね。
あと、ハナちゃん、定位置に戻れるようになって良かったです。 後は、nekohonさんに甘えて食べて、元気になりますように。
|
|
No.2263 投稿者:もこりん 投稿日:2021年10月30日 (土) 01時07分 |
ブンブン君、すっかりタヌキの顔になってるし、胴体もえらく太くなってるじゃないですか。フサフサ度がアップしたのが丸わかりですね(^▽^) よかったよかった。
栄ちっちさんのお見守りのお陰もあって、ハナちゃんも頑張って食べてくれて定位置にも来てくれて、よかったです。一安心ですね。このまま順調に回復してくれるよう、こちらのみんなで念を送ります。
nekohon様 ほんとにお疲れ様です。
|
|
No.2264 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2021年10月30日 (土) 05時21分 |
>catwings様 私も、あれ、別のタヌキか、と疑ったくらいですけれど ブンブンは後ろ足も悪く、何枚か続けて写っていた写真をみれば やはりブンブンでした。
ハナ、さすがにしょんぼりしていますが 歩いてトイレに行きベッドにも上ってくるのだから 猫ってやっぱり強いです。
>もこりん様 急激に寒くなってきて、毛も急激に生えてくれたみたい。 本来、冬のタヌキのモフモフ度といえば、半端ないくらいにモッフモフなはずなんですもの。 ブンブン、まだ腰のくびれが見えるから、モフモフ度がたりません。 今年の冬は長期保養では「寒い」そうで。 もっと伸びろ〜太れ〜
|
|
|