No.2167 ごりん、異常は見つかりませんが 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2021年09月28日 (火) 15時31分 [ 返信] |
ごりんちゃん、どうも吐き癖がなおりません。 今日また病院に連れて行って相談、念入りに診てもらい、 レントゲンもとってもらったりもしたのですが、 血液検査の数値も、レントゲン写真も、 悪いところはどこにも見つからないそうで。 ウンチが大量に写っているとは言われましたが(笑) ごりんちゃん、よく食べるだけあって、出す量もとても多い。 いつもお昼前くらいに、毎日快便。 診察時間も、ちょうどお昼前、一番たまっている頃。 軟便・下痢は一度もないし、便秘便でもないし、 良いウンチであることは画像でもわかるそうで。 結局、「もう少し様子を見ましょう」で終わってしまいました。 嘔吐以外は、すごく良い子。 温厚で人間大好きで、トイレも失敗せず、夜泣きとかもなく。
良い子だけに、なるべく早く新しいおうちを見つけて幸せにしてあげたいけど、その前にまず、この吐き癖がなんとかしてあげないとね。 吐きすぎて里親様に嫌われる、なんてことは、絶対に避けたいです。
|
No.2168 投稿者:あんこ 投稿日:2021年09月29日 (水) 13時06分 |
う〜ん、なかなか解決しませんね。 夢ちゃんの場合は内視鏡で組織を取って生体検査に出して診断して もらいました。 吐きまくっていた頃は食欲もなかったんですが、ごりんちゃんは しっかり食べているんですね。 吐き癖もごりんちゃんの個性と思って受け入れてくれる人がいると 良いのですが。
今日は夢ちゃんと病院へ。3ヶ月ごとの血液検査で、やっぱりカリウムの 数値が低いまま。でもその他は問題なしなので一安心です。
メールさしあげました。ご確認ください。
|
|
No.2169 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2021年09月30日 (木) 06時18分 |
>あんこ様 これで食欲がないとか、下痢とか、体が辛そうとか、なにかあるなら 夢ちゃんと同じような検査も考えますが すごい食欲、トロなみの立派なうんち、 ケージの上にも身軽に飛び乗り飛び降り、 毛並みもつやつや。 あと考えられるのは、精神的なもの? これだけ人懐こい猫が捨てられて 今も隔離状態で、私がなるべく訪れているとはいえ、 寂しいのかなあ。
夢ちゃん、なかなか健康体とはいきませんね・・・ でも、だからこそ、あんこ様の猫になったのでしょう。 変な飼い主だと、ちゃんとお世話もせず、 中には捨てちゃう人までいますから。 ごりんちゃんが捨てられたように。
(メール、ありがとうございます)
|
|
|