No.2097 次の猫ちゃんの捕獲に失敗しました 投稿者:もこりん 投稿日:2021年08月25日 (水) 00時59分 [ 返信] |
シロロちゃん、大きなハゲで可哀想ですね。 ごりんちゃんも心配です。 お二人さんとも早く良くなるよう願ってます。 さて、喧嘩太郎白君はあれから来なくなりました。もう安心して 食べに来てくれるよう、これも願うばかりです。 そしてキジトラの子が来ています。捕獲箱に慣れてきたので先日 決行しました。 が、失敗しました。 なんと鼻で金網の隙間を押し上げて出て行ってしまいました。 こんなの初めてです。どうしたらいいんだ〜! キジトラちゃんはそれでも食べに来るようになったので、また 工夫してチャレンジする予定です。 キジトラちゃんが脱出する様子が撮れたので貼っておきます。 https://www.youtube.com/watch?v=mOJ9qq2esKMごりんちゃん、ガツガツしなくても大丈夫だよ。 ひもじい生活をしていたのかと思うと不憫です(涙)
|
No.2098 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2021年08月25日 (水) 05時46分 |
ありがとうございます。 お陰様でシロロのハゲは早くもうっすら毛が生えてきて、もう心配なさそうです。 でも、シロロに薬を飲ませるのは大変です。 薬=おやつももらえると覚えてしまって、朝晩 「薬!飲む!薬!はやく!」 と時間前からスリスリ、スリスリ、大騒ぎ。 そんなに「フリーズドライささみ」が好きなんかい! こんなに薬を催促する猫は初めて。 ごりんも、療法食がきいたのか、ここ2日吐いていません。
動画拝見しました。 この子、経験あり? あまりにアッサリと開けちゃっていて、驚きました。 それとも、以前は飼い猫で、だからドアとか開けるコツを知っているのか? うちのレオは開き戸・引き戸・引き出し、その気になれば何でもふつうに開けちゃいました。 猫には開けられないとされている丸ノブドアさえ、レオだけは開けました。 そういうタイプの器用さん?
|
|
No.2099 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2021年08月25日 (水) 09時54分 |
*私信 メールさせていただきました。
|
|
No.2100 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2021年08月25日 (水) 11時13分 |
療法食にしてから吐いていない、と書いたばっかりなのに、今見たら、吐いていました・・・細長い毛玉まで。 ありゃ。
|
|
No.2101 投稿者:もこりん 投稿日:2021年08月25日 (水) 12時57分 |
メールありがとうございます。返信しました。
恐るべし!シロロちゃん。お薬を飲ませるのが大変ですよね。 嫌がりますもん。って、そっちか〜い! 嬉しいんか〜い! 微笑ましいですねぇ。やっぱかわいいですねぇ。
ごりんちゃんはまだ吐くなんて、本人もしんどいでしょうね。 早く収まって普通に吐くようになりますように。
お二人さんともお大事にしてください。
キジトラちゃんは恐ろしく警戒心が強いので、人に飼われていた とは思えません。まだ一度も実物を見てません。 工夫をしてなるべく早くまたトライします。
うちでもドアノブ(丸型は不明)、引き出し、タッパの蓋など レオ様ほど多才ではないけど、もこりんだけが開けてました。 賢い子はほんとに賢いですよね。(って何言ってんだか)
|
|
|