No.2051 まろ君ではありません 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2021年07月31日 (土) 08時38分 [ 返信] |
色も、全体的な雰囲気も、よく似ていますが、 まろ君ではありません。
ゴンのお散歩コースのお宅に、数日前にに突然現れたそうです。 スリスリのベタ馴れニャン。 男の子、去勢済み。 どうみても、元飼い猫。 ガリガリに痩せちゃっていて、お手手に一箇所怪我をしていますが、 毛皮もまだきれいです。
すぐに病院へ連れて行って、 この子もマンソン裂頭条虫が見つかったので、まず駆虫の注射。 ノミもすごいので、フロントラインプラス。 注射の間さえ、撫でられるのが嬉しくてたまらない様子。 外見はまろ君そっくりで、保護地も近いし、もしかしたら血縁関係のある子かもしれません。 まろ君の子供って可能性だってまったくのゼロではないと ひそかに思っています。 人間大好きな点だけがまろ君と大きく異なっています。 いえ、まろ君だって、もし子猫時代から誰かに可愛がられていれば、きっと穏やかな飼い猫に育っていたでしょうに。
この子は里親募集します。 獣医さんによれば、推定4〜5歳だそうです。
仮称は、この時期ですから「ごりん」にしました。
「せんせいに しんさつだいでのたいどは 金めだるって ほめられたよ〜 よろしくね!」
|
No.2052 投稿者:すみれ 投稿日:2021年07月31日 (土) 14時46分 |
(╥﹏╥) そんなに人間大好きなのに捨てられちゃってー 大人ねこを希望する人もいるから いい人が見つかるといいなあ
捨てたやつ地獄へ堕ちろರ_ರ
またまたふところさみしですね 猫本さんがんばって!
|
|
No.2053 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2021年07月31日 (土) 20時01分 |
過去にも人懐こい大人猫はいましたが ここまでスリスリニャンな子はめったにいません なにしろ、マンソン君駆虫の痛い注射の最中でさえ、撫でられてさえいればご機嫌 なんでこんなに良い子が捨てられたのか ついイヤな想像をしてしまいます つまり、 どこかの高齢者に溺愛されていたが その方が病気とかで施設等に入ることになり 親族が猫を捨ててしまったとか 高齢化の進む田舎では、珍しくも無い話(涙)
とにかく、いいこです。 いじらしいまでに愛情を求めています。 しかし、猫同士の付き合いは苦手?それとも経験がない? シャーシャー威嚇します。
|
|
No.2054 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2021年08月01日 (日) 14時04分 |
自ら膝に乗ってきてもみもみ お腹であおむけ抱っこも平気 こんな子が捨てられてどれほど心細かっただろうかと思うと胸がいたみます。
|
|
|