No.2043 猫印のお野菜 投稿者:catwings 投稿日:2021年07月28日 (水) 21時44分 [ 返信] |
今年も申し込んでいた猫の印のお野菜が届きました。
どうしてnekohonさんからの段ボールって、猫様にとってこんなに魅力的なんでしょうね。 ネネがかぶりつきで調べていましたよ。
ウチのネネ、ミルクの時期から保護されて、ニンゲンにミルク貰って、キャットフードしか食べた事ないと思うのですが、やたらとヒトの食べ物に興味を示します。 鼻をくっつけてにおいを嗅ぐので、私の食事中はケージに入ってもらっています。 届いたお野菜を広げて写真を撮りたかったのですが、ネネがいるので断念しました。
かわりに、マタタビチェックの写真を撮りました。
|
No.2045 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2021年07月29日 (木) 05時41分 |
いつもありがとうございます。
多分箱そのものではなく、中のマタタビのにおいが移っているんでしょうね。 うちの猫達のにおいもすこしはついているかもしれませんが。
しかしマタタビって、人間の私がかいでも、何か特別な香りがするとかは何もないのに、猫どころかライオン他まで反応するってことがオモシロイ。 シカにも人気のようで、首が届く範囲までの葉っぱがなくなってしまいます。
1個でも多くいれようとして、野菜をジグソーパズルのように詰め込んでいました。 あとで考えれば、あれはちっとも美しくない詰め方、ほぼカオス?(汗) すみません。
|
|
No.2048 投稿者:もこりん 投稿日:2021年07月29日 (木) 23時01分 |
うちにも届いた猫印お野菜、ひっつかせてください。
箱だけじゃなくマタタビが入っていたビニール袋も人気でした。 入れ替わり立ち替わり箱に入ってご満悦な猫達でした。 ハイちゃんはマタタビの葉をムシャムシャ食べてました。その後ちゃんと(?)吐いてましたけどね。
猫達はマタタビ香り付き箱で喜び、私は美味しいお野菜に ニンマリ。
どうもありがとうございました。 カンナとはれの画像です。
|
|
No.2049 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2021年07月30日 (金) 08時03分 |
>もこりん様 カンナちゃん、こんにちは♡ はれちゃんのおすましチョコンお座りがかわいい〜
猫検閲は、日本政府の「水際対策」よりJOCの「バブル」より厳しいのでございます?
フード類は、袋を齧らないようすぐ片づけてしまうので写真を取りにくいのですが、本でも何でも必ずチェックがはいります。 シロロ「踏み具合は?肌(肉球)ざわりは?においは?」
|
|
|