No.1960 三毛の子 投稿者:catwings 投稿日:2021年07月04日 (日) 11時28分 [ 返信] |
nekohon家のハナちゃんの経過が良好で良かったです。 体重も増えていて、食欲が少し戻った証ですね。
さて、catwhngs town 以前から言っていた新人が来ました。
寧寧→ネネです。
|
No.1961 投稿者:catwings 投稿日:2021年07月04日 (日) 11時36分 |
ん?
2頭いるじゃん❗️
って、そう、2頭なんです。 別に兄弟でも何でも無いのですが。 茶白氏は、まだ名前が確定していません。 ヒデヨシ、ノブナガと来ているので、本来なら家康→イエヤスなのですが、イエヤスって、呼びにくいんですよね。 なので、家康の幼名の竹千代か、いっそのこと、黒田官兵衛からカンベエにしようかと考えています。
どっちがいいですかね?
|
|
No.1962 投稿者:catwings 投稿日:2021年07月04日 (日) 11時41分 |
お届けいただいた時、ノブナガはカーテンの後ろに隠れていましたが、今の所は別に威嚇とかはありませんでした。
でも、ケージの上の段からノブナガと見つめ合ったネネは、耳伏せてジリジリと後退っていましたよ。
|
|
No.1963 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2021年07月04日 (日) 19時13分 |
お待ちしておりました〜! 6月20日ころに手術と書いていらしたので それから10日〜2週間くらいかな catwings様もお迎え直後は一日一緒に家にいたいでしょうし ということはきっとこの週末だと見当をつけておりましたとも。 まさに推測通り。
しかぁし! 茶白ニャンまでは予想していなかったゾ これは楽しいサプライズ!
ネネちゃん、「これぞ日本の三毛猫」って柄じゃないですか こりゃ三毛猫ファンにはたまらんわ。
そして、茶白氏。 猫の名前として一般的には 竹千代ちゃんの方が響きはかわいいような気はしますが なんせ、茶トラ白! ほかならぬ、あの「茶トラ」ですもんねえ。 私の勝手なイメージでは、どうも茶トラは「〜ベエ」的な? トロのこともよくトロべえと呼んでいました。 茶トラ雄って大きな子が多いし。 この子も大きくなるのかな?
一番下の写真 三毛猫と茶トラの性格そのまんまじゃないですか。 ちっちゃい体でいっちょまえに警戒しているネネちゃんと トイレでボーっとしている茶トラ氏(笑)
うちのトロとみけのような仲良しさんになってくれますように。 これからも可愛いおふたり+かっこいいノブナガ殿を どんどん見せてください。
|
|
No.1964 投稿者:あんこ 投稿日:2021年07月04日 (日) 21時22分 |
待ってました! 三毛猫ネネちゃん、美形だわぁ〜。 そして茶トラくんもいるなんて私嬉しい嬉しいサプライズ♪ 竹千代くんもカッコイイ名前だけど、なんとなくカンベエくんの方が 好きかも〜〜 って、これは個人的に私の昔のニックネームの1つが、「かんべえ」だった もんで(笑
ノブちゃ、もうこれでお留守番も寂しくないね。 後輩のご指導よろしく。「変な物、食べちゃだめだよ!」ってね。
|
|
No.1965 投稿者:すみれ 投稿日:2021年07月05日 (月) 06時58分 |
ああうれしい catwings town がまたにぎやかになりますね 寧々と来たら秀吉ですけど二代目襲名とはならないのですね うちのふたりも このふたりも 末永く楽しく暮らせますように└( ^ω^)」
|
|
No.1966 投稿者:もこりん 投稿日:2021年07月05日 (月) 12時12分 |
あらら〜! いらっしゃいましたのね〜!! ネネちゃん 楚々とした美少女だこと。賢そうだし。 と思ったら、なんと茶白氏もおられたのですね〜!
二人とも、おっとりさんなんだろうか、お転婆腕白っ子になるんだろうか、甘えんぼさんになるんだろうか、あ〜楽しみですぅ。
お名前はどちらも捨てがたいですね。私の好みは「竹千代」ですが、うーん、どっちが似合ってるか猫命名オンチの私にはわからないです。
catwhngs townはこれから賑やかになりますね。こっちまでニヤニヤしてしまいます。
|
|
No.1967 投稿者:catwings 投稿日:2021年07月05日 (月) 21時30分 |
nekohon様
流石です。 すっかりお見通しですね。
ネネと茶白氏は、2頭で私の所に来るのが決まってからは、出来るだけ一緒にしてくれていたようです。
なので、仲良いですよ。
そして、茶白氏、初日にして台所のゴミ箱からレンジの上に上がろうとしました。 歴代一位の考えの無さです。 コザイは初日に私がみていない時にシンクに上がり、アッシュとヒデヨシはビビリなのでそのような事はせずに、クオンも意外と慎重でした。 ノブナガは運痴なので・•・。
あんこさま
ネネちゃん、美人ですよね。 でもこの子、普通の時、怖い時、とても怖い時があるみたいで、とても怖い時は私にも威嚇して、手が出ます。 怖い時には、吸気時に黙って呼気時に唸る、唸り姫になります. 唸っていても、膝で大人しくしますが。
すみれ様
今の所は、襲名は考えていません。 2頭仲がいいので、ノブナガには気を使ってあげないといけません。
もこりん様
ネネは、今までいたお宅では、一緒に寝てくれていたようです。 ただ、首に巻き付くように寝るらしいので、今の季節は、暑い!と。
茶白氏は、なんか、色々やらかしそうで心配です。
|
|
|