No.1680 夢の話 投稿者:あんこ 投稿日:2021年03月01日 (月) 11時48分 [ 返信] |
夢に関してのお話がでているので、私が先日見た夢も。 nekohonご存知のとおり、私の夢、野望、いや妄想の最たるものは 猫本図書館を作ること。カフェも併設して壁には猫の絵画や タペストリーなんかも飾ってあって、保護猫たちとふれあうスペースも。
で、見た夢は私が大きな設計図を前にして設計士とやりとりを交わして いるんです。設計士は俳優の向井理さん(別にファンでもないけど登場!) 一生懸命私が訴えます。 私「壁の色は白じゃダメなんです!だって白猫が映えないでしょ!」 向「いえ、清潔感のある白をボクは薦めます」 私「ダメです!絶対に許しません!」 向「しょうがないなぁ〜。では、明るい木目調ではどうですか?」 私「ダメです。だって茶トラが映えないでしょ!」 という会話をエンドレスに続けるという夢でした。 なぜ白猫と茶トラに拘っているのか意味不明ながら具体的な夢でした。
多分、最近県内でBIGだったかな?12億円当選者が出たってニュースを 見たので、宝くじ当たったら猫本図書館つくるのになぁ〜〜〜と 妄想を膨らましていたので見た夢なんでしょうね(^^;)
もう1度同じ夢が見られるなら、 今度は設計士役は是非とも妻夫木くんで♪ そして何より正夢だったらいいなぁ〜〜(止まることのない妄想)
『アタシの名前を何度も何度も気安く使わないでくだしゃい!』長女・夢
|
No.1681 投稿者:あんこ 投稿日:2021年03月01日 (月) 11時50分 |
あぁ!ごめんなさい! nekohonさんの敬称をつけず呼び捨てにしている! 申し訳ありません<(_ _)>
|
|
No.1682 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2021年03月01日 (月) 14時30分 |
その夢もかなりリアルですよね? 壁色を決める段階まで進んでいるなんて。 建物全体の外見はどうなっているのでしょう。 三毛とか、キジトラとか(笑)
ここでカミングアウトです。 「猫とネコとふたつの本棚」のベースカラーは緑色。 昔は壁紙もうすい緑でした。 私自身が緑が好きというのもありますけれど 「緑なら、どんな色の猫画像をのせても大丈夫よね♪」 というのが、最大の理由でした! 緑色の猫はいませんもん。
ですから、壁紙が白や木目調はだめって気持ち、わかります! 何よりも誰よりも猫が映える色でなきゃ!
|
|
|