ねこほん掲示板

猫だけでなく動物全般の幸せを願う人のための個人運営の掲示板です。
サイト趣旨をご理解の上、ご利用下さい。
初めての方は簡単な【自己(愛猫)紹介】をお願いします。

次のような投稿は管理人判断で削除します。
◎一見さんの自サイト宣伝だけが目的の投稿。
◎マルチポスト、誹謗中傷、公序良俗に反するもの。
◎その他管理人が猫/動物愛護、および、動物解放/脱動物搾取サイトに不適切と判断した投稿。

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
画像

URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.1673 おつうの夢 投稿者:nekohon(トロンボーン)   投稿日:2021年02月26日 (金) 06時15分 [返信]

なぜか昨夜はおつうの夢をみて。
土管の中から救い出された子猫
くる病のせいか、1年1か月もオムツ生活だったのに
みごとオムツ卒業できた猫
保護直後、「ひとり動物園」とあだ名されたほど
回虫・条虫・マダニ・ノミ・ヒゼンダニと
猫として可能な限りの生き物たちを育てていた猫

目つきが悪い 目力のある子でした。

No.1674  投稿者:かず   投稿日:2021年02月26日 (金) 12時47分

おつうさん、大好きでした。安らかに。
昔の人は、夢に見るのは相手が自分を想っているからと考えたとか。おつうさんもママを想って現れたのでしょうね。
リューバチカはまだ来てくれません。スマホの中で会っているから、晴れた夜にはお星様で挨拶してくれるから?向こうで楽しく過ごしていたら、それが何よりです。

No.1677  投稿者:nekohon(トロンボーン)   投稿日:2021年02月26日 (金) 14時54分

>かず様
おつうのことを覚えていてくださってありがとうございます。
8歳で逝ってしまったんですよね。
まだ若すぎたという気持ちと、あの体でよく8歳まで生きたという気持ちが半々な猫でした。

リューバちゃん、まだすごく近くにいるんじゃないですか?
いつもママやナージャちゃんを見られ近さだから、わざわざ夢に出てくる必要すらないくらいに。
ほら、すねにファサっと毛皮の先っぽが触れたような気がしませんか?
・・・私は愛猫を失ってもしばらくすごく身近に感じ続けてしまうので。

No.1678  投稿者:nekohon(トロンボーン)   投稿日:2021年02月27日 (土) 08時52分

昨夜も猫の夢を。
どこかに出かけて、野良猫を複数見かけて、つい近づいたら
仔猫も見つけて拾っちゃう夢。
まだ人工哺乳が必要な、ちっぽけな茶トラと、
生後5〜6週齢の、ふわふわなキジ白。
うちに連れて帰ったらノミがいっぱいついていて・・・

あ゛〜
リアルすぎる!
何ゆえ、猫の夢を続けて?
正夢とならなければよいのですが。

No.1679  投稿者:かず   投稿日:2021年02月27日 (土) 10時16分

仔猫と出会う夢…ずいぶん前ですが見たことがあります。まだ足取りもおぼつかない仔猫がいて、リューバに「分かって!」と懇願している間に仔猫がどんどん増えてきて、(大変、どうしよう)と狼狽えている夢でした。リューバだけに相談しようとしていて、ナージャは出てこなかった。いつもリューバを頼っていたんだ。正夢になったらどうしようかと、ドキドキした夢でした。
保護の経験がないから、夢に出てきた仔猫も全然リアルじゃないですね。
犬さん猫さんを辛い目に遭わせる身勝手な人間が居なくなりますように。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板