No.1652 大きな地震 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2021年02月14日 (日) 05時52分 [ 返信] |
また東北で大きな地震がありました。 かなりの広範囲にわたって揺れたようです。 被害はありませんでしたでしょうか。 ご無事をお祈り申し上げます。
コロナ禍だけで十分なのに これ以上なにもおこりませんように。
|
No.1653 投稿者:catwings 投稿日:2021年02月14日 (日) 10時16分 |
nekohon様
東京も結構揺れていました。 しかも、そこそこ長い・・・ 起きてTV点けようとも思いましたが収まったし、既にベッドに横になって入眠するところだったので、そのまま寝てしまいました。 正確に言うと、ベッドの中でタブレットを使って震度は調べましたが、東京の進度が出る前に眠ってしまいました。
ノブナガも私の枕もとの猫ベッドで顔もあげていなかった気がします。
朝起きたら隣の県とかで結構大規模な停電になったらしく、ビックリしました。
余り被害がひどくならないように・・・
ちなみに、茨木在住の甥は無くなったり高くならないうちにと夜中なので水会に出かけたようです。 昭和40年くらいに建てられたアパートだから、倒れるかと思ったそうです。
昨日の夜9:00位にソファーでゴロゴロしている時に寄ってきて、ソファーの背の所でまるまるノブナガを置いていきます。
|
|
No.1654 投稿者:すみれ 投稿日:2021年02月14日 (日) 11時12分 |
命を失う人はいなかったようで何よりです。 他人事ではないですし 自分も改めて停電の備えをしておかないとなと思いました
前スレの話になりますが 栄ちっちほんとに美人♥ 美人度はみけこも負けないけどニャン格は栄ちっちの足元にも及ばない (≧▽≦) かわいいだけがとりえです
ノブナガたん さみしくなったはずだけど 幸せそうで何よりです 保護直後は失礼ながらぶちゃ(ʘᴗʘ✿) と思いましたが 立派な美しい猫に成長しましたよね 長生きしてね!
|
|
No.1655 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2021年02月14日 (日) 18時28分 |
>catwings様 TVを点けることを面倒と思う程度の揺れでよかったです。 ノブナガ君はさすが大物。 多少の揺れでは動じないのよね。 ノブナガ君が慌てるようなら、たとえ揺れがたいしたことなかったように思えても、何か重大な災害が迫っていると警戒してよいということじゃないでしょうか。
>すみれ様 甚大な被害というほどのものはなかったようですね。 なにより人命が失われなかったようでホッとしました。 三密を避けなければならないコロナ禍の中の避難生活なんて 考えたくもありませんもの。 まして今は冬、東北は寒いでしょう。
猫は、かわいいのが仕事。 可愛ければ、それだけで良し。 でもみけこちゃんのゴージャスさは、短毛栄ちっちにはありませんゾ。
|
|
|