ねこほん掲示板

猫だけでなく動物全般の幸せを願う人のための個人運営の掲示板です。
サイト趣旨をご理解の上、ご利用下さい。
初めての方は簡単な【自己(愛猫)紹介】をお願いします。

次のような投稿は管理人判断で削除します。
◎一見さんの自サイト宣伝だけが目的の投稿。
◎マルチポスト、誹謗中傷、公序良俗に反するもの。
◎その他管理人が猫/動物愛護、および、動物解放/脱動物搾取サイトに不適切と判断した投稿。

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
画像

URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.1543 取り急ぎ 投稿者:竜之介   投稿日:2020年12月29日 (火) 20時31分 [返信]

取り急ぎですが

https://www.google.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASNDT6G0XNDSUUPI00L.html

役立たずだなぁ…。

ラナが亡くなって、昨日で一年。お花とお線香で想いを馳せました。

No.1544  投稿者:nekohon(トロンボーン)   投稿日:2020年12月30日 (水) 07時58分

ラナちゃん、もう1年なんですね。ラナちゃんのちょっと童顔なかわいいお顔を思い出します。改めてご冥福をお祈りいたします。

ホントあったま来ますね!ペット業界はいったいいくら議員たちに包んだのか。
それに、元農林水産相の吉●某は、たった500万円で、「鶏には止まり木も巣箱も不要!」なんて決めやがったそうで。昔、愛鳥家の人に聞いたことがありますが、鳥類の指は(ダチョウなど一部を除き)止まり木をつかんで立っている方が自然なのだそうです。死んだ鳥の指は必ず丸まっているでしょう?そういう構造の指にとって、平らな場所に立ち続けるということは、ヒトにとってはずっと正座しているような苦しさなのだとか。
某議員がもし逮捕されるとしても、容疑は「収賄」でしかないというのもモヤモヤです。動物虐待も罪状にくわえたい、というか、そちらの方が「罪」としては重いと思うのですよね・・・。

No.1545  投稿者:もこりん   投稿日:2020年12月30日 (水) 23時58分

ラナちゃんはもう1年ですか。なんかしみじみします。

全くいつまで経っても進歩がなくてガッカリです。
鶏についても、ヨーロッパではすでにバタリーケージは禁止されていたように思います。効率は悪くても動物に考慮する姿勢ですよね。
家畜(今は動物全部)に「5つの自由(飢え乾きNG、病気怪我苦痛NG、精神的な苦痛NG、動ける清潔など環境整備、その動物の生態習性に配慮)」という考えがヨーロッパでは認められてます。
是非見習ってもらいたいと願っています。
生体販売も早くなんとかして欲しいです。

No.1546  投稿者:yukiyo   投稿日:2020年12月31日 (木) 12時00分

ラナちゃん一周忌なんですね。
私にとっても印象深い忘れられない猫さんです。

ペット業界の事を知れば知るほど恐ろしくなります。
私も生体販売中止を強く願います。
本当にいつになったら物扱いを止めてくれるのか。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板