No.1336 赤ちゃん猿ちゃん 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2020年09月05日 (土) 07時08分 [ 返信] |
なぜか一人でいた赤ちゃん猿。 かわいいけど・・・ 「あにょこ だいじょうぶかにゃあ?」 「あのおさにゃさで ひとりって やばいよね?」
ここにも心配な子が・・・ でも、犬と違って野生の子猿は保護できません。
|
No.1337 投稿者:yukiyo 投稿日:2020年09月05日 (土) 14時15分 |
わぁ〜!可愛いなぁ〜! 動物の赤ちゃんは人も含めて何とも愛らしい♪ でも人の赤ちゃんよりこの子の方がお世話し易そう(笑) あ母さんに会えたんでしょうか?
nekohonさん、お怪我されて大変でしたね! 私も昔モモに3回噛まれてるので(汗) 画像を見ても大丈夫かなとクリック。 もうビックリしてぞ〜〜っとしてしまいました。 あそこまで深い傷になるんですね。 でもnekohonさんはK犬君の事を最優先に考えて 理性と愛情でもって行動されてる・・・。 それにもビックリしてしまいました。
お怪我、くれぐれもお大事にしてくださいね。
|
|
No.1338 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2020年09月05日 (土) 18時15分 |
>yukiyo様 ありがとうございます。
猿の赤ちゃん、かわいいけど、めちゃくちゃ心配です。 猿の群れがこの辺を通ったのは2日前。そのときにはぐれた?それとも私がわからないだけで群はまだ近くにいるの? お母さんと再会できたことを祈るばかりです。
ニュースで、コロナの自粛で退屈だからとペットショップで子犬・子猫がどんどん売れているとか聞いて、不安になったのであえて傷も公開。 犬を飼うということは生易しいことじゃないんだぞって気持ちで。 猫に噛まれたり引っ掻かれたりしても、かなりの深手になりますよね。 私も何回も経験が。へへへ。
お陰様で、今日はもう普通に歩いています。 そしてK犬君は今日もうちの玄関前にいます・・・(汗)
|
|
|