ねこほん掲示板

猫だけでなく動物全般の幸せを願う人のための個人運営の掲示板です。
サイト趣旨をご理解の上、ご利用下さい。
初めての方は簡単な【自己(愛猫)紹介】をお願いします。

次のような投稿は管理人判断で削除します。
◎一見さんの自サイト宣伝だけが目的の投稿。
◎マルチポスト、誹謗中傷、公序良俗に反するもの。
◎その他管理人が猫/動物愛護、および、動物解放/脱動物搾取サイトに不適切と判断した投稿。

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
画像

URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.1324 皆さま、有難うございます 投稿者:catwings   投稿日:2020年08月29日 (土) 21時19分 [返信]

>トロンボーン様

衰弱が酷いアッシュは、ゆっくりとした終活に入っている気がします。
1回/日、ウェットを少量食べますが、この数日かりかりは食べれません。
歯の他に何かあるのかもしれませんが、もう、色々検査をする段階ではない気がします。

ヒデヨシはでっかい腫瘍がある割に元気です。
一昨日の晩、ステロイドをあげて、そのせいかどうか昨日は色々要求の声を出していました。
久しぶりに猫集会に誘われたのです。
コザイは、頻繁に第二寝室に誘ってきていたのですが、他の子は誘ってきたことはありません。
どうやら私が行かないと集会が始まらなかったようです・・・(笑)
昨日はヒデヨシが
「この部屋で撫でてにゃ!」
と、第二寝室に誘ってきました。
第二寝室へ行くと、速攻ノブナガも走ってきてただそこにいました(笑)

>花水木様

さっそく有難うございます。

>もこりん様

有難うございます。
まだ数日なので、気のせいとは思いますがヒデヨシ、今日もご飯の要求のお声が・・・うるさいです・・・食欲があるのは、良い兆候です。

>竜之介様

どうも有難う御座います。
琴君他3にゃんからのパワー受け取っております。

>すみれ様

アッシュは、弱っていますがご機嫌は悪くありません。
名前を呼んでも反応する時としない時はありますが、私の事は解っているようです。

>あんこ様

あんこさん他「ツンデレパワー」「モフモフパワー」「目力パワー」受け取っております・・・ただし、モフモフパワーの一部は何故か(同じもふだからか?)ノブナガが少々持って行っているようです(笑)

>SHINO様

ステロイド、気のせいかも知れませんが効いている気がします。
少し前の膀胱炎の薬は抵抗なく飲んでいた(抵抗する元気が少なかったのかも)のですが、今日は投薬に抵抗しました・・・明日からまた何か考えなきゃです。

美にゃんのチョコちゃん、そして遠近法のせいかもしれませんがふっくらマロンちゃん、有難うございます。

>肉球黙示録・甲斐路様

トンちゃん、
暴れ猫ちゃん、有難うございます。
アッシュは、トンちゃんとよく似ています。
トンちゃんよりアッシュの方が少しスマートかな・・・

>majyosan様

元気玉、ありがとうございます。
猫たちがしっかり受け止めている様子です。

梅雨が終了して、約1か月経ちますので建物も熱を吸収していて空調も少し効きずらくなってきました。
でも、今年の東京はこの時期でも最低気温が30度になっていないのでまだ良いのかもしれません。
catwings townはほぼ24時間空調付けております・・・電気代、怖っ!

写真一枚目は若かりし頃のアッシュ、二枚目アッシュとヒデヨシ、三枚目ヒデヨシです

No.1326  投稿者:catwings   投稿日:2020年08月30日 (日) 08時03分

>メルティー様

有難うございます。
昨晩と今朝のアッシュは、チュールなら何とか舐められるようです。
昨日より声を出しています。
期限は良いのが幸いです。

ヒデヨシは、甘えが強くなりました。
多分、私の気持ちが伝わっているのかと思います。
本猫は、ご機嫌です。

今年の残暑は厳しく感じます。
(毎年言っている気もしますが)
どの地域の方も、お体にお気を付けくださいね。

No.1327  投稿者:nekohon(トロンボーン)   投稿日:2020年08月30日 (日) 10時18分

アッシュちゃんとヒデヨシちゃん、よく似ていて、写真ではぱっと見区別をつけにくいのですが、
アッシュちゃんはアシュ(ash=灰)の中に鼻先を突っ込んだからお鼻に色が、と覚えたことを思い出しました。
いえ、お名前の由来が「アッシュ・リンクス」であることもうかがってはおりますが(汗)

No.1328  投稿者:catwings   投稿日:2020年08月30日 (日) 20時15分

トロンボーン様

本猫を直接知らずに、写真だけで覚えるのって難しいですよね。
自分なりのなにがしかの覚え方しないと・・・

アッシュ(灰)に鼻先突っ込んだから鼻に色が付いた・・・
良い覚え方です。
私が最初につけた暫定名が、ハナクロとハナシロでしたから・・・
いや見たまんまだったんですよね(笑)

No.1329  投稿者:nekohon(トロンボーン)   投稿日:2020年08月31日 (月) 05時14分

ハナ
「鼻くそもようだからハナとそのままなづけたママより
catwingsお姉ちゃんのほうがセンスいいでち!」

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板