No.1287 盆にぼん 投稿者:肉球黙示録・甲斐路 投稿日:2020年08月13日 (木) 11時14分 [ 返信] |
暴れ猫が旅立って1年がたちました。 季節は、お盆。 きっとわが家に帰ってきていると思います。 誰も居ない部屋から動き回る音がしたり、暗がりの足下にうずくまっている気配を感じます。 叶うことならもう一度、暴れ猫に逢い、あふれる気持ちを伝えたいものです。 今まで話していなかったのですが、実は暴れ猫はモデル猫をしていたことがあります。 週1で発行されていた地元のタブロイド紙(すでに休刊)にペットの写真を掲載するコーナーがあり、そこの度々、載せてもらいました。 その切り抜きは、冷蔵庫に張ってあります。 毎日、いろいろな姿を見せてくれます。 これからも暑い日が続きます。 メルティー様、体調を崩すとこのないよう、イブリンさんとの時間を大切にしてください。
【写真は冷蔵庫に張り付けてある切り抜きです】
|
No.1288 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2020年08月13日 (木) 15時27分 |
ぼんちゃん 絶対戻ってきていますよね。 トンちゃんに今頃説教しているかも? 「この人たちはもっと信じていいから! 何遠慮しているの!? もっと甘えてわがまま言って家猫になりなさ〜い!」 とか。
トロも初盆です。 頂いた花束を撮ろうとしたら珍しく カメラ嫌いな栄ちっちがカメラ目線してくれました。 誰よりもトロに可愛がられた栄ちっち ちゃんとわかっているんですね。
2枚目は、子猫時代の栄ちっちとハナ。 いつも威張っているハナが、怖いもの知らずの子猫に珍しくタジタジになっています。
|
|
No.1291 甲子園なく気の抜けたビール状態 投稿者:肉球黙示録・甲斐路 投稿日:2020年08月14日 (金) 15時00分 |
管理人様 絶対に戻ってきて来ています。トンちゃんはこれまで行こうとしなかった家の奥まで来てくれるようになりました。暴れ猫が力を貸してくれていると信じています。 昨年は、たくさんの猫さんが旅立ち、全員が新盆となりますね。全員、家に帰らなきゃダメだよ。栄ちっちも感じていますよね。
メルティ―様、こちらで失礼まします。 美猫だなんて、褒めすぎです。 「猫侍2」の神回。あれを初見の時は、「いい話だな」くらいに思ったのですが、暴れ猫が旅立った後、再放送を見たら、胸に万感がこみあげてきました。 「いつかは…」がこんなに早く来るなって、後にならないとわからないものですね。
【写真は家中でくつろぐトンちゃんの別アングルです】
|
|
No.1293 投稿者:majyosan 投稿日:2020年08月14日 (金) 18時22分 |
お盆にお家に帰ってきているぼんちゃん モデルさんだったなんて 素敵ですね。 フォトジェニックさんですね。 うちもオカメとバットマンが新盆です。 でもお盆じゃなくても いつもいて欲しいです。 そして トンちゃんみたいに うちに入ってくれたらと願っていた赤猫くんは とうとう行方不明になってしまいました。 思い切りが悪くて 捕獲のタイミングを逃してしまったかと 心が痛みます。 しばらく誰もいなかったのですが 今は赤猫くんと戦っていたヤツじゃないかと思われる オス猫が来ています。 この暑さでとても心配ですが なんとかボロボロの状態からは抜けたかな? 外猫さんたちの過酷な生活を思うと 自分ができることはしたいと思うのですが なかなか思うようにはいきませんね。 オカメとバットマンは 貴重な経験をさせてくれたと 今更のようにありがたく思います。
|
|
No.1294 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2020年08月15日 (土) 13時42分 |
ボソッ(こうしえん だいきらいなので ないほうがよい・・・)
だってだって、夏の甲子園って、 なんでよりによってこのクソ暑い時期のクソ暑い時間帯に クソ暑く熱戦を繰り広げないとならないの? 応援する方もクソ暑いったらない! それをまたクソ暑くとりあげるマスコミ なにもかもクソ暑すぎ! と、 暑いのが苦手な私は考えるだけで堪えられず 夏の甲子園嫌い⇒高校野球野球嫌い⇒野球全般が嫌いとなってしまっております。
|
|
No.1295 投稿者:肉球黙示録・甲斐路 投稿日:2020年08月15日 (土) 14時36分 |
majyosan 様、お久しぶりです。 暴れ猫が旅立った際には、温かい言葉をかけていただき、ありがとうございました。 オカメさんとバットマンさんも新盆ですね。 目の前に現れるのが難しいならば、せめて夢枕にたってほしいものです。 知らないうちに、ごはんが減っているのもいいな。
管理人様、その意見も当然ありですね。 昔は今ほど暑くなかったのと、出場校が少なかった(1971年は30校!!)ので、今ほどいろいろな面の負担が少なかったこともあります。 (1県1校以前は、わが県は圧倒的に出れない年が多かった)。
しかし、殺人的で凶悪な暑さですね。トンちゃんは朝からご飯にきません。
【写真は以前も掲載したかもしれませんが、暴れ猫の生前最後の姿です。10歳の誕生日】
|
|
|