No.1231 懐かしい 投稿者:あんこ 投稿日:2020年07月07日 (火) 20時54分 [ 返信] |
今日は仕事が休みだし、外は大雨だしということで時間をかけて 猫詩・猫短歌・猫俳句・猫川柳をじっくりと拝見しました。 懐かしいお仲間の名前や猫さんたち。 みなさんお元気かしら?あの猫さんたちも虹の橋の向こうへ旅立った子が ほとんどなんでしょうね。 久しぶりに何か作ってみようか!と思ったものの何も浮かばない(苦笑)
それにしても「紙破れて桟があり」と「ボキの大好きなティッシュBOX」は 傑作ですね。 見直すまでもなく、今でも時々思い出してはつぶやき、口ずさんでいます(^_^)
|
No.1232 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2020年07月08日 (水) 06時17分 |
なつかしいですね。 こちらも連日の雨で畑仕事できないから、PC用のままだった古いコンテンツをリニュしました。 これで最小スマホでも最大デスクトップでも見やすくなったはず。
リニュしながら私がいちばん「そう、そう」と思ったのは、あんこ様の
・あの町にも この町にも 猫がいて 人がいるから 幸せがある
の歌なんです。 コロナ禍で安心して外に出られない、さらにこの大雨。 そんな中でも、膝に猫が乗ればほんわり幸せ。 猫がいない人ってどうやって暮らしているんだろうと思っちゃうくらいです。
・・・まだ雨が続きますね。 被害にあわれた方たちの心境をおもうと本当に心苦しいです。 梅雨は日本の梅雨らしく、しっとりしとしと静かに降ってほしい。 どうかこれ以上被害が出ませんように。 水害はいつどこで起こるかわかりません。 あんこ様もどうぞお気をつけて。
「猫詩・・・」今でも作品募集中であることも書かなきゃいけませんね。 傑作をお待ちしています !(^^)!
|
|
No.1233 投稿者:すみれ 投稿日:2020年07月08日 (水) 17時42分 |
姿の見えなくなった方や猫ちゃん どうかどこかで幸せであれと思います
災害があるとやはり 人より小さい動物たちは守ってもらえただろうかと 胸がいたみます。
ニュースで見た濁流を必死に泳いで岸に辿り着いた三毛猫さん 安全なところでご飯食べれただろうか
お年寄りでやってただろう小さな店が 泥まみれ どうかなんとか生きられますように
避難所では人も猫も幸せになれないよね
|
|
No.1234 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2020年07月08日 (水) 18時07分 |
>すみれ様 その映像、私も見ました。 猫さんが岸に付いたときは思わず涙が出そうに。 よく頑張った! えらい!
毎年台風だけでなく大雨被害がでて怖いですね(涙) これ以上被害が出ませんように。 祈ることしかできなくてごめんなさい。
|
|
|