No.1130 猫本です。 投稿者:yukiyo 投稿日:2020年05月06日 (水) 22時03分 [ 返信] |
こんばんわ☆彡 久々に紹介させていただきます。
『はけんねこ 〜飼い主は、あなたに決めました!〜』 中原一也著 二見書房
とある町にCIGAR BAR「またたび」という 訳ありの野良猫が集うお店がありまして・・・ そのメンバーはねこのネットワークを駆使して 次々と問題を解決してく・・・ いや解決しない時もあったりして。
中心にゃん物の「ちぎれ耳」と呼ばれる猫が もうなんともいい男にゃんですよ! またたびバーへ行って会ってみたい! と、つくづく思いましたにゃ。
もう1冊『猫の客』(平出隆著)もお知らせしようと思ったら すでにお読みになってましたね。 素敵な猫本ですね。 チビの事や季節の描写が美しい映画を観てる様な感じがしました。
コロナで疲れた毎日に猫本は有難いですよね♪
|
No.1132 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2020年05月07日 (木) 07時06分 |
ご紹介ありがとうございます! 面白そうな本。 でもアマゾンで検索したら、あら買えない? 仕方ない、中古で探します。 ネット社会の良いところは、簡単に古本を探せるところですよね! 昔なら、何時間も神田神保町の古書街をうろついて、それでも見つからないか、高すぎてあきらめるかのどちらかでした。
コロナで疲れたら猫を膝に猫本を読むが良いニャ!
|
|
No.1135 投稿者:yukiyo 投稿日:2020年05月08日 (金) 16時30分 |
私は書店で見つけたんですが、 こんな表紙を見せられたら買わずにおられますか?(笑)
ネットはホントに便利ですよね。 CDの中古とかも安く買えるし。
今は「通い猫アルフィーと海辺の町』を読んでいます。 このシリーズはもう4作目。これも楽しい作品です。 この本も表紙の猫がりんごたんに似てたのでつい・・・。
|
|
No.1136 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2020年05月09日 (土) 07時54分 |
はい、私も検索してこの表紙を見て即ポチっとしましまたとも。 この絵、はまりますよねえ! この、ふくふく感がたまらん(おにゃかもふもふしたい)
アルフィーはまだ1作しか。 猫本リストにも未掲載ですし。 続きを読んでからとから思うと、なかなか・・・アセアセ 「ずっと自宅にいるとすることがなくて退屈」という人の気が知れません。 自宅にいたらすることしたいことの山で、時間がたりない!全然足りません!
ついでに、↓「宇宙戦争」関連で
一時期「宇宙」にもはまっていた私。 本棚には宇宙関係の本が何冊も。 もっともっとありますよ〜
(ぼそっ「くるねこやまと」もまだ書いてないな〜こっちは十数巻持っているのに)
|
|
|