No.1087 18周年!!!! 投稿者:honey 投稿日:2020年04月15日 (水) 00時40分 [ 返信] |
出遅れすぎーーーー((+_+))
18周年おめでとうございます。(*- -)(*_ _)ペコリ
そして、改名 nekohonさん ちょっと慣れるのに時間かかりそうですが、 これからもどうぞよろしくです。
ネコパンチの掲示板懐かしいですね。 私もそこからでしたー。 オフ会もやったなぁ… あの頃よく掲示板でお話していた皆さん 元気にしてるかなぁーと思いますです。
こちらで、皆さんの様子を見れるのは、なんだかうれしいです。 すっかりロムで、ちょっとしか顔出しておりませんが…
懐かしの春・秋・次郎 おいていきます〜
コロナで、私の職場もチーム分けして隔日出勤になりそうです。 テレワーク、テレワークといいますが、環境が整っていない中小企業です。 なかなか難しいです。
|
No.1088 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2020年04月15日 (水) 07時04分 |
ありがとうございます。 honey様ともなが〜いお付き合いで、感謝x感謝!
春ちゃん、秋ちゃん、次郎ちゃん、いらっしゃぁ〜い♪ 思えばトロがいなくなって、サイト開設時のニャンメンバーがとうとういなくなってしまいました・・・
コロナ、コロナで世界中が大変です。 テレワークなんて、できる業種はごく限られていると思うんです。 買いだめはするなスーパー等は開いている、だけど外に極力出るな、家にいろ、でも飲食店などは営業してよい、等々、矛盾だらけ、大混乱・・・! 相手がウイルスでは人類って本当に無力ですね。
とにかくとにかく、早く収束してくれますように! ニャンコたちに感染しませんように! honey様もどうぞくれぐれもお気をつけてください。
|
|
No.1089 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2020年04月15日 (水) 12時12分 |
AFP BB NEWS コロナパンデミックの原因は「動物の軽視」 霊長類学者グドール氏 https://www.afpbb.com/articles/-/3278221【4月12日 AFP】世界的に有名な英出身の霊長類学者、ジェーン・グドール(Jane Goodall)博士(86)は、新型コロナウイルスのパンデミック(世界的な大流行)は、人類が自然を無視し、動物を軽視したことに原因があると指摘している。 ***** 私もそう思います。 同じように思っている人は、この掲示板ではとても多いだろうと思います。 おそらく、ほぼ全員? 自粛で収入が大きく減ってしまった方、さらには職を失う方、ほかの病気であっても治療を受けられなくなってしまった方。 いろいろいらっしゃると思います。 皆さまのご無事をお祈り申し上げます。
|
|
|