ねこほん掲示板

猫だけでなく動物全般の幸せを願う人のための個人運営の掲示板です。
サイト趣旨をご理解の上、ご利用下さい。
初めての方は簡単な【自己(愛猫)紹介】をお願いします。

次のような投稿は管理人判断で削除します。
◎一見さんの自サイト宣伝だけが目的の投稿。
◎マルチポスト、誹謗中傷、公序良俗に反するもの。
◎その他管理人が猫/動物愛護、および、動物解放/脱動物搾取サイトに不適切と判断した投稿。

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
画像

URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.1087 18周年!!!! 投稿者:honey    投稿日:2020年04月15日 (水) 00時40分 [返信]

出遅れすぎーーーー((+_+)) 

18周年おめでとうございます。(*- -)(*_ _)ペコリ

そして、改名 nekohonさん ちょっと慣れるのに時間かかりそうですが、
これからもどうぞよろしくです。

ネコパンチの掲示板懐かしいですね。
私もそこからでしたー。
オフ会もやったなぁ…
あの頃よく掲示板でお話していた皆さん 元気にしてるかなぁーと思いますです。

こちらで、皆さんの様子を見れるのは、なんだかうれしいです。
すっかりロムで、ちょっとしか顔出しておりませんが…

懐かしの春・秋・次郎 おいていきます〜

コロナで、私の職場もチーム分けして隔日出勤になりそうです。
テレワーク、テレワークといいますが、環境が整っていない中小企業です。
なかなか難しいです。

No.1088  投稿者:nekohon(トロンボーン)   投稿日:2020年04月15日 (水) 07時04分

ありがとうございます。
honey様ともなが〜いお付き合いで、感謝x感謝!

春ちゃん、秋ちゃん、次郎ちゃん、いらっしゃぁ〜い♪
思えばトロがいなくなって、サイト開設時のニャンメンバーがとうとういなくなってしまいました・・・

コロナ、コロナで世界中が大変です。
テレワークなんて、できる業種はごく限られていると思うんです。
買いだめはするなスーパー等は開いている、だけど外に極力出るな、家にいろ、でも飲食店などは営業してよい、等々、矛盾だらけ、大混乱・・・!
相手がウイルスでは人類って本当に無力ですね。

とにかくとにかく、早く収束してくれますように!
ニャンコたちに感染しませんように!
honey様もどうぞくれぐれもお気をつけてください。

No.1089  投稿者:nekohon(トロンボーン)   投稿日:2020年04月15日 (水) 12時12分

AFP BB NEWS
コロナパンデミックの原因は「動物の軽視」 霊長類学者グドール氏
https://www.afpbb.com/articles/-/3278221

【4月12日 AFP】世界的に有名な英出身の霊長類学者、ジェーン・グドール(Jane Goodall)博士(86)は、新型コロナウイルスのパンデミック(世界的な大流行)は、人類が自然を無視し、動物を軽視したことに原因があると指摘している。

私もそう思います。
同じように思っている人は、この掲示板ではとても多いだろうと思います。
おそらく、ほぼ全員?

自粛で収入が大きく減ってしまった方、さらには職を失う方、ほかの病気であっても治療を受けられなくなってしまった方。
いろいろいらっしゃると思います。
皆さまのご無事をお祈り申し上げます。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板