No.1039 ご報告 投稿者:竜之介 投稿日:2020年03月30日 (月) 19時42分 [ 返信] |
色々深刻な話もある中割り込みのようになってしまいますが…。
琴くんまだ慣れません。約二週間が経ちましたが、先日ひょんな事から大分驚かせてしまい、シャーッ連発少年に。チビのナナは彼を大好きになってしまったらしく、見てわかります(去勢した男の子にも反応するものなのかな?)
もう一点、ララですが、背中側の首元に大きめな切り傷を発見。思い当たる節があるとすれば、ララが鳴きわめいてうるさい時に、時々ラナが馬乗りになって首元を噛んでいました。子猫のように大人しくなり、声も立てないので見過ごしていたのが悔やまれます。前にもなぜか女の子の後輩ラナがララに馬乗りになりまるで交尾な動きをしていました。今は治りかけていますが、痛かったろうな。なぜラナは噛んでしまうのか?
避妊手術は、一番発情が激しいララからの予定です。近い場所に良さそうな動物病院を見つけ、近日様子見に出陣。
|
No.1042 投稿者:トロンボーン 投稿日:2020年03月31日 (火) 06時49分 |
琴くん、びっくりしちゃった? そんな隙間に潜り込んで、そのお顔は可愛いけど、もっと安心リラックスしていいのにねえ。 でもその用心深さこそ、お外で生き抜いてこられた証拠でもあり。 竜之介様、どうぞ気長に見守ってあげてくださいね。
ララちゃんたち、もうそんなお年頃になりましたか。 ついこの間、子猫で迎えた印象だったのに。 猫が首筋を噛むというのは、ある意味猫の本能のようなもの。母猫が子猫を運ぶとき、交尾するとき、それから、獲物をしとめるときも首筋。 また猫に限らず雌の動物が雄のような行動をとることも珍しいことではないと思います。
全員の手術が終われば、少し落ち着いてくれるかと(子猫的遊びは激化するかもしれませんけれど) うちのコタ、去勢手術後に、また子猫みたいに遊びまわりるようになり、他の猫にもさかんにじゃれかかるのですが、体はもう大人サイズなので、うるさがられています(笑)。
*3枚目の写真にほろり・・・
|
|
|