ねこほん掲示板

猫だけでなく動物全般の幸せを願う人のための個人運営の掲示板です。
サイト趣旨をご理解の上、ご利用下さい。
初めての方は簡単な【自己(愛猫)紹介】をお願いします。

次のような投稿は管理人判断で削除します。
◎一見さんの自サイト宣伝だけが目的の投稿。
◎マルチポスト、誹謗中傷、公序良俗に反するもの。
◎その他管理人が猫/動物愛護、および、動物解放/脱動物搾取サイトに不適切と判断した投稿。

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
画像

URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.981 くるるんちゃん〜遅くなりましたが 投稿者:ちょっこ   投稿日:2020年03月07日 (土) 19時56分 [返信]

大丈夫ですか?
だいぶ良くなってきたとのこと良かったです。
少しずつでも、お口から食べられるようになり、ぐっすり眠れるようになると回復も早いですよね。
可哀想で涙出てしまう〜
ママの大切なくるるんちゃん〜
くるるんちゃんファンの東京の、オバサンも祈ってますよ!
早く治ってね!

No.983  投稿者:トロンボーン   投稿日:2020年03月08日 (日) 05時42分

昨日の夜の写真ですが、鼻水はまだ出ているものの、ちゃんと通っています。
今朝はもっとよくなりました。
もうここまでくれば大丈夫!!

No.984  投稿者:yukiyo   投稿日:2020年03月08日 (日) 09時49分

ちょっこさん、くっ付かせて下さいね。

くるるん、良くなってきて良かった〜♪
ママの大切な可愛いくて賢いくるるん、
いっぱいご飯食べていつも通りもすぐだにゃん♪

No.985 ほっとしました 投稿者:すぎたま    投稿日:2020年03月08日 (日) 15時59分

トロンボーンさんこんにちは。

遅ればせながら、まずは沈静化してよかったよかった。
意外と猫風邪は、出現すると横に広がるものなのですね。うちは一頭飼いなので、そのあたりはよくわからない…。時々目に症状が出て軟膏付けたりはするのですが。

子猫のきょうだい感染はよく聞くし、見ることもあったのですが、家庭内で若い猫さんから大人猫さんにまで広がるとは…。なかなかしつこく強力なウイルスなのでしょうね。

うちも定期ワクチンしないと、まずいのかなぁ…。外猫もいるし(外猫と内猫はまず濃厚接触しないけど)。

勉強になりました。みにゃさんお大事に〜。この強烈温度差も良くないですね〜。

No.986  投稿者:トロンボーン   投稿日:2020年03月08日 (日) 20時57分

>yukiyo様
くるるん、まだ鼻水は出ていますが、もうふつうに動き回ってカリカリも食べています。
コタはもっと元気です☆

>すぎたま様
兄弟そろって猫風邪はホントよくある話で。
くるるん・シロロ・ピピン(里子に出ました)も全員がひどい猫風邪でしたし
みけ・ちびまる太・玉三郎(里子に出ました)もそろって猫風邪でした。
でもこんなふうに、全員に感染しちゃったなんていうのは初めてです。
15歳で一番年上のハナが一番軽症というのもちょっと意外ですが
そういえばハナは保護時にも感染していませんでした。
おそらくハナだけが、元飼い猫の子です。
最初から人なれしていたし、栄養状態もよかったので。

ちなみに、最初に発症したコタも、一番重症化したくるるんも、ワクチンの有効期限内だったんですけれどね(汗)
66666666←あらら、そのくるるんからメッセージ。意味不明(汗)

つまり、ワクチンをしても猫風邪にならないというわけではない。
しない場合よりは軽症で済むと言われていますが。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板