ねこほん掲示板

猫だけでなく動物全般の幸せを願う人のための個人運営の掲示板です。
サイト趣旨をご理解の上、ご利用下さい。
初めての方は簡単な【自己(愛猫)紹介】をお願いします。

次のような投稿は管理人判断で削除します。
◎一見さんの自サイト宣伝だけが目的の投稿。
◎マルチポスト、誹謗中傷、公序良俗に反するもの。
◎その他管理人が猫/動物愛護、および、動物解放/脱動物搾取サイトに不適切と判断した投稿。

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
画像

URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.935  投稿者:すみれ   投稿日:2020年02月25日 (火) 18時58分 [返信]

どうしてこんなことに?
ウイルス感染?
室温低い?

猫風邪で怖いのは鼻が利かなくなって
食欲なくなること。
みんな良くなれ!

No.936  投稿者:もこりん   投稿日:2020年02月25日 (火) 23時08分

すみれさんにひっつかせていただきます。
室内に居るのに、ちゃんとご飯も食べてるのになんてことでしょう。
猫団子は正しく濃厚接触ですもんね。たやすく移ってしまったんですね。

早くみんな良くなってください。しっかり休んでちゃんと食べてね。
こちらからも元気になるようパワーを送ります。一番目力のあるま〜み〜です。

No.937  投稿者:トロンボーン   投稿日:2020年02月26日 (水) 05時55分

>すみれ様
完全室内飼いで、密室隔離状態みたいな環境で、プレミアムフードといわれるごはんを食べている猫たちなのに。
室温も、今年に限って低すぎることはないはずです。
日中は複数のストーブを点け、夜は消しますがホットマットは一晩中(私の留守中も)つけっぱなし。
でも猫たちはホットマットではなく私のベッドの集まります。毎晩、ごちゃっと猫団子で。
どこからウイルスが入り込んだのかわかりませんが、いちど入ってしまったら超濃厚接触状態であることは確か・・・

>もこりん様
感染さわぎが自分の室内でおこるとは夢にも思いませんでした。
ニュースやマスコミが大騒ぎしているのを横目で見ながら、こんな人里はなれた山村では無縁だと思っていた私がいます。
まさか猫風邪にやられるとは。

まーみーちゃん、目力いただきます 

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板