ねこほん掲示板

猫だけでなく動物全般の幸せを願う人のための個人運営の掲示板です。
サイト趣旨をご理解の上、ご利用下さい。
初めての方は簡単な【自己(愛猫)紹介】をお願いします。

次のような投稿は管理人判断で削除します。
◎一見さんの自サイト宣伝だけが目的の投稿。
◎マルチポスト、誹謗中傷、公序良俗に反するもの。
◎その他管理人が猫/動物愛護、および、動物解放/脱動物搾取サイトに不適切と判断した投稿。

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
画像

URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.842  投稿者:catwings   投稿日:2020年01月05日 (日) 20時12分 [返信]

トロンボーン様

菊芋とヤーコン、届きました。

早速、洗って薄くスライスして生でつまみましたよ・・・
甘くておいしい。

そして、つぼ漬けの素を使って着けたら、これもうんまい!!

有難うございました。

No.843  投稿者:もこりん   投稿日:2020年01月05日 (日) 22時54分

こんばんは。私もくっつかせてください。
うちにもヤーコンが届きました。
前の甘甘のサツマイモ、ホックホックの里芋、そして甘みとシャリシャリ感のヤーコン。さすがトロンボーンさんちのお野菜達。どれも美味しい!
ありがとうございました。

catwings様。
つぼ漬の素は美味しそうですね。私もそれを探してやってみます。

No.845  投稿者:トロンボーン   投稿日:2020年01月06日 (月) 07時39分

>catwings様
あ、それ、私も欲しいな〜と思っていたお皿です。
お皿の枚数は足りているから(それどころか年末にもまた捨てた)買うのは控えたんですが。
やっぱり可愛いですねえ。
また欲しくなっちゃう。

>もこりん様
菊芋のつぼ漬けは、私もはまっちゃったくらい美味しいのですが、ヤーコンのつぼ漬けは、なぜか美味しくならないんです。味がボケボケになっちゃって合わない。

私が試した限りにおいて、ヤーコンの漬け方で美味しいのは、甘酢漬け・べったら漬け・味噌漬け、私のいちばんのお気に入りはキムチ漬け。
うわさでは、ある漬物メーカーが「ヤーコンのキムチ漬け」を大々的に売り出す研究をしたそうですが、断念せざるをえなかった、その理由は、ヤーコンは大きさも太さも形もあまりにバラバラでオートメーション化できなかったから、だとか。
たしかにねー
いびつな形も多く、こんなにバラバラでは手で洗って剥くしかないし、それでは量産できません。
でも、この話、それだけ「ヤーコンのキムチ漬けは美味しい」ってことだと思います。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板