ねこほん掲示板

猫だけでなく動物全般の幸せを願う人のための個人運営の掲示板です。
サイト趣旨をご理解の上、ご利用下さい。
初めての方は簡単な【自己(愛猫)紹介】をお願いします。

次のような投稿は管理人判断で削除します。
◎一見さんの自サイト宣伝だけが目的の投稿。
◎マルチポスト、誹謗中傷、公序良俗に反するもの。
◎その他管理人が猫/動物愛護、および、動物解放/脱動物搾取サイトに不適切と判断した投稿。

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
画像

URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.824 菊芋とは、、、、 投稿者:メルティー   投稿日:2020年01月02日 (木) 10時48分 [返信]

トロンボーン様

寒い毎日、どうぞご自愛ください。
菊芋とは、「イヌリンという水溶性食物繊維が100g中18gも含まれている。
ゴボウのそれが100g中5.4gと比してもダントツ。
中性脂肪を減らし、腸内善玉細菌を増やすスーパー健康食品」と、テレビの健康番組で放映していました。メモしてもいつも活用できないで、そのまま。

穏やかなトロ君は、ぼんさんとかうちのぐれちゃんと、すぐに仲良くなっているでしょうね。
「不健康なものほどおいしいのだ」と、ぐれあにさん。

No.826  投稿者:トロンボーン   投稿日:2020年01月02日 (木) 12時46分

そんな放送をしていたんですか?
今年は菊芋がブームになったりして。
昔は「ブタイモ」=味が無くておいしくないからブタの餌にした=なんて呼ばれたりもしたそうですけれど
現代社会では各種調味料が手軽に手に入ることから、かえって味にあまりクセのない菊芋はアレンジが自由で使いやすいのではと思っています。
糖尿病の方からのお問い合わせも毎年数件はあります。
(糖尿病の方達へは優先的に発送済み)

トロは、あの食生活で20歳越えですから(汗)
若いころはキャットフードはもちろん、ドッグフードもラビットフードも盗み悔いしていた猫。
ぐれあにさん、トロがもし勧めても断ってください。きっと猫には不味いものだから。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板