ねこほん掲示板

猫だけでなく動物全般の幸せを願う人のための個人運営の掲示板です。
サイト趣旨をご理解の上、ご利用下さい。
初めての方は簡単な【自己(愛猫)紹介】をお願いします。

次のような投稿は管理人判断で削除します。
◎一見さんの自サイト宣伝だけが目的の投稿。
◎マルチポスト、誹謗中傷、公序良俗に反するもの。
◎その他管理人が猫/動物愛護、および、動物解放/脱動物搾取サイトに不適切と判断した投稿。

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
画像

URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.793 一見して怪しい 見るからに怪しい 投稿者:すみれ   投稿日:2019年12月26日 (木) 10時25分 [返信]

http://petneku.com/?gclid=Cj0KCQiArozwBRDOARIsAHo2s7tECt9M4qZvPYNsqVRvKq3tB83HO9Raxe-WPfmBV8_BXFUr07HyQLEaAtG7EALw_wcB

こんな見え透いた詐欺師にだまされる人がいませんように・・・

No.794  投稿者:トロンボーン   投稿日:2019年12月26日 (木) 10時54分

まだやってんの、このサイト?
施設はもちろん店舗もなにもない、住所は貸事務所のペーパーって聞いていますが。

No.795 会社概要が恐い 投稿者:すぎたま    投稿日:2019年12月26日 (木) 11時43分

会社概要を見ました。渋谷の貸しビルは、ろくなのが入っていないな…。
−−−−−−−−−−−−−−−−−
> 電話番号
 050********(お問い合わせはメールにて承ります。)
 IP電話のみ、固定電話が無い。かつ問い合わせはメールのみって段階で…。

> サービス内容について
施設は保有しておりませんので、里親が見つからない場合の引き取り不可。

> 返品について
 サービスの性質上、返品などはお受けできません。
 里親が見つからなかったら、引き取り出来ず、返品はしないということは…。どういうことでしょうね。恐ろしいことしか思い浮かばない…。

まあしかし、動愛法を改正したのはいいとしても、こういう業者に丸投げ可能な仕組みにしておいたのは、何か裏があるのかと思ってしまいますね。予想出来たでしょうに…。
 今の、行先に困窮した動物が出たときに、行政が何も責任持たないで、全部保護団体にに丸投げなシステムを変えていかないと。

No.796  投稿者:すみれ   投稿日:2019年12月26日 (木) 18時55分

有名なサイトなのですか。
動物保護法で取り締まれるものではないのでしょうか。

今でこそ出会っちゃった猫を保護することのできる大人になりましたが、
動物不可のアパート住まい、
生きてくだけでいっぱいの貧乏なとき
ボロボロの猫やら子猫やらを見つけた時の絶望感・・・
誰も頼れないと言うのは恐ろしかった。
今なら、
誰も頼れなくて1番辛いのは本猫だというのがわかるのですが。

少しのお金で目の前の悩み事を無かったことにしてくれるなら
胡散臭くても連絡してしまう人がいると思います。
あからさまなオレオレ詐欺にだまされる人がいるのだから。
こんな詐欺師地獄に堕ちますように。

No.797  投稿者:トロンボーン   投稿日:2019年12月26日 (木) 20時48分

一般的に有名ってことはないと思いますが
過去2〜3回、愛護サイト等で指摘されているのをみた記憶があります。

あまりに胡散臭い内容に、まさか引っかかる人はいないだろうとは思いつつも、
なんかすっごく頭に来ますよね ヽ(`Д´)ノプンプン

No.798 サジェストで既に… 投稿者:すぎたま    投稿日:2019年12月26日 (木) 21時24分

すみれさん、トロンボーンさんこんばんは。

「会社名」を検索窓に入れると、サジェスト機能が働いて、その後の検索で割合が多いものがサジェストされます。
そこが「怪しい」、「口コミ」、「評判」など、推して知るべしなサジェストが…。

事業地がわからず、何をしているかもわからず、施設を公開していないという時点で失格だとは思いますが、それでも安易に電話してしまう人はいそうですね…。

No.799  投稿者:すみれ   投稿日:2019年12月27日 (金) 11時12分

トロンボーンさん、すぎたまさん、ありがとうございます。

ここの、ただの猫好き〜〜ではなくて
猫や動物のこと考えてる人たちにはわかりきってることも
けっこう世の中の人たちはわからないのですよね。

ペットショップで物のように動物買う人は
あーもらい手見つけてくれるんだーって思っちゃうでしょう。
お金で片付くんだって。

ペット業界の暗闇もっと周知しないと

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板