No.740 トロちゃん、ありがとね・・・ 投稿者:cast 投稿日:2019年12月08日 (日) 21時52分 [ 返信] |
大変ご無沙汰しています。
ネット上ではありますが、トロちゃんとはいっぱい遊んでもらいましたね。 いろんなモノになったり、いろんなコトをしたり、本にゃん達には「にゃんのこと?」でしょうけど(笑) だけど、本当に楽しかったなぁ・・・
ごん太も2年前、5月のお空へ旅立ってしまいました。 自分でも意外なほどかなり堪えてしまい、ネットからも離れてしまいご無沙汰していましたが、トロちゃんに感謝の言葉を伝えたくて・・・トロちゃん、今まで本当にありがとうね。
トロンボーンさん、この数日で一段と寒くなってきました、しっかりと暖かくして、くれぐれもお体大事にしてください。
|
No.742 投稿者:トロンボーン 投稿日:2019年12月09日 (月) 05時03分 |
お久しぶりです。 ごん太くんも、2年前に・・ 今頃ですが、ご冥福を申し上げます。 でも、 心臓の問題があったのに、ずいぶん長生きされましたね。 それだけcast様のお世話がよかったのだと思います。 cast様はお元気ですか? 寒くなってきました。 ネット上でとはいえ、トロとごん太くん、よいコンビでした。
|
|
No.743 トロちゃん… 投稿者:竜之介 投稿日:2019年12月09日 (月) 13時35分 |
トロちゃん。頑張ったね。 20歳! トロンボーンさんと会わなかったら、その素晴らしい年月は確実にありませんでしたね。
愛猫や愛犬をどれだけ愛情深く育てても、別れの後には何かしら、あれもこれもしてあげれば…と思ってしまうものですね。けれどそれは、その子に注いだ愛情の残り、決して懺悔ではないのだと思います。 トロちゃんが大好きな食べ物を沢山浮かべて、はにゃはにゃしてる姿が目に浮かびますね。
ラナのご報告は少しだけ。数値は平常値に戻っていますが、ご飯をやはり自発的に食べないので毎日10gはお口にぬって食べており、点滴は150mlを二日に一度。インスリンは血糖値の増加がみれないので打たず。腎臓が回復している可能性が高いとの事です。
|
|
No.744 投稿者:トロンボーン 投稿日:2019年12月09日 (月) 18時25分 |
>竜之介様 ありがとうございます。 あの食いしん坊猫が、さいごのほうは全然食べられなくなっていて、それが一番かわいそうでした。 今日は久しぶりに買い物に行きました。つい大福を買ってきましたが、・・・トロ、大福の中のあんこが大好きだったんですよね。あんこって塩分も多いですから、猫にはあまりよくないと思うのですけれど、今のトロならすきなだけあんこを舐められるのにと思ったら、カゴに入れていました。
ラナちゃん、ゆっくりとはいえ回復傾向にあるようでよかったです。どんどん投稿してください。 ほかの皆様もラナちゃんのことが気になっていると思います。
|
|
No.746 投稿者:honey 投稿日:2019年12月09日 (月) 22時42分 |
castさん
ご無沙汰してます。 ごん太くんどうしてるかなーーて、気になってました。 そうでしたか…ごん太くんもお空に帰ったのですね。
ほんと、トロちゃんとごん太くん良いコンビだったと思います。 いっぱい いっぱい、楽しい気持ちになったのを覚えています。
遅いけど、ご冥福をお祈りさせてください。
|
|
|