ねこほん掲示板

猫だけでなく動物全般の幸せを願う人のための個人運営の掲示板です。
サイト趣旨をご理解の上、ご利用下さい。
初めての方は簡単な【自己(愛猫)紹介】をお願いします。

次のような投稿は管理人判断で削除します。
◎一見さんの自サイト宣伝だけが目的の投稿。
◎マルチポスト、誹謗中傷、公序良俗に反するもの。
◎その他管理人が猫/動物愛護、および、動物解放/脱動物搾取サイトに不適切と判断した投稿。

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
画像

URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.714  投稿者:ちゃむーん   投稿日:2019年12月05日 (木) 22時25分 [返信]

18年前に初めて猫を飼うことになり、そのときこちらのサイトを知りよく見ていました。
それから結婚出産で忙しくしばらく見ていなかったのですが、最近ふと思い出し久しぶりに来てみました。

トロたん頑張っているのですね
あんなに食いしん坊だったトロたんの今の姿が正直ショックですが…
どうか穏やかに日々過ごせていたらなぁと思います。

我が家の初めて飼った猫は、今年の始めにお空に行ってしまいました。
そして、結婚後飼った猫のうち1匹が、9歳の若さで亡くなってしまい、早くに死なせてしまって後悔ばかりです。

トロたんにはまだまだ頑張って欲しいです。

No.716  投稿者:トロンボーン   投稿日:2019年12月06日 (金) 06時56分

投稿ありがとうございます。
昔のトロを知っている方からの応援、とても嬉しいです。
トロにもきっと通じたかと。

「猫のうち1匹」ということは、ほかにも猫さんがいらっしゃるんですね。
健やかにうんと長生きしてくれますように。トロを越えて。

目の前に、膝の上にいるのに、何もできないってもどかしいです(涙)。
無理をさせてはいけない、少しでも楽にすごせることだけを考えろと、何回も何回も自分に言い聞かせて過ごしています。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板