No.682 今日のおやつ 投稿者:ちょっこ 投稿日:2019年12月01日 (日) 11時10分 [ 返信] |
安納いもを、レンジで焼き芋に! の作り方で、作ってみました。
しっとり甘くて美味しく頂きました。 お外で焚き火に入れて焼いて食べたいです。
コモモも興味津々❗ 母ちゃん〜見せてと、うるさいので、においだけ〜お裾分け(笑)
ありがとうございました。
トロたんはご機嫌ですか?
|
No.683 投稿者:トロンボーン 投稿日:2019年12月01日 (日) 14時45分 |
>ちょっこ様 写真をありがとうございます。 うふふ、コモモたん、ひとなめくらいなら食べても毒にはならないにゃ? でも肉食獣の君たちは、ひとなめふたなめ程度にしてね。 最近読んだ獣医さんの本で、ごぼうとにんじんのきんぴらを食べすぎて病院に担ぎ込まれた犬の話とかあって。 やっぱり動物は本来の食性にあったものを食べないと。
トロは、めっきり食欲が減ってしまいましたが、なんとか頑張っています。
|
|
No.684 投稿者:もこりん 投稿日:2019年12月01日 (日) 16時38分 |
うちにも届きましたので、ひっつかせてください。
うちは安納芋は炊飯器でいっちゃいます。 重ならないように釜に入れて、水を1合入れて炊飯スイッチを押すだけです。
トロリと甘いお芋さんの出来上がりです。 寒い冬もこういう美味しいオヤツがあれば乗り切れます〜(^▽^)
どもどもありがとうございました。 写真がなくてごめんなさい。食べてしまいました。
|
|
No.685 投稿者:トロンボーン 投稿日:2019年12月01日 (日) 18時32分 |
>もこりん様 私はご飯を炊くときに、さいごに大きめに切ったサツマイモを、どん、どんとお米の上にのせて、ふつうに炊飯をスイッチ・オン。 ご飯が炊きあがると同時にふかし芋もできるという超手抜き。 というわけで、いちおう炊飯器派?
|
|
No.686 投稿者:ちょっこ 投稿日:2019年12月01日 (日) 18時40分 |
お二人に見習って、次回は炊飯器で‼️
はい!食事には気をつけます。 ありがとうございました。
|
|
No.689 投稿者:トロンボーン 投稿日:2019年12月02日 (月) 09時02分 |
>ちょっこ様 本当は、昔ながらの石焼き芋が一番美味しいような気がしますけれどね〜 でなければ、キャンプで食べる焚火での焼き芋。 たいてい、最初はまだ生焼けで、もう少しと戻したら次は焼きすぎで焦げ焦げ(笑) なのに、妙に美味しい☆
|
|
No.691 投稿者:ちょっこ 投稿日:2019年12月03日 (火) 00時51分 |
ですね〜 今は、外でたき火も出来ないですからね!
工夫してみますね! 芋ねーちゃん(おばさんですね)
|
|
|