No.5091 粗相したのは誰? 投稿者:ねこほん 投稿日:2026年07月26日 (日) 10時29分 [ 返信] |
夜中のちょうど12時頃です。 すねのあたりに違和感を感じて目が覚めました。 最初は寝ぼけすぎていて違和感の正体もわからなかったのですが、次第に目が覚めてきて、 「ん?なんか?濡れてる?」 やっと目が覚めて、 「ビショビショじゃないの」 タオルケットと、寝間着がわりのジャージの左すねと、さらに下のシーツまで、ぐっしょり濡れていました。
この水量で固形物無しとなれば、嘔吐ではなく、尿です。
まず疑ったのがお栄さん。 16歳になってめっきり痩せ、口内炎も出てきました。今一番不安な子です。FIV妖精ちゃんですから仕方ないのですが。 栄ちっちならこの排泄量でも不思議ではありません。でも、腎臓が悪い子にしてはニオイが強いし、色もついています。うーん?
なら、虎太郎? 癲癇持ちですから、発作中によく失禁します。 でも、この量が出るほどの大発作を私の足の上でおこしていて、私が起きないワケがありません。癲癇発作ってそんな静かな物ではありません。 脱糞も見られませんし。
となれば、つぎの容疑者はくるるん。 くるるんはあまり丈夫な子ではありません。何かあるとすぐ体調をくずします。 今まで、くるるんが私のベッドでこんな本格的な粗相をしたことは一度もないのですが、・・・とはいえ・・・くるるんも来月は13歳ですし、最近暑いのにエアコンが大嫌いでわざわざ暑い部屋に逃げて家具の上の一番暑いところで寝ているような子。 知らぬ間に体調を崩していても不思議ではありません。
「誰がやったの?」と聞いて「はぁい!」と手を上げてくれれば簡単なんですけれど、ここが多頭飼いの難しいところ。
夜中に全部洗濯機に放り込みました。パイルシーツの下にさらに防水シーツを敷いていますので、マットレスは濡れずに済んでいます。
今朝になってタオルケットやシーツ類を干しましたけど。 誰だろう? あの量は「ちょっとお漏らし」程度ではありあせん。 どの子がやったのか、体調はどうか、しっかり観察しなくては、です・・
|
No.5092 投稿者:すみれ 投稿日:2026年07月27日 (月) 09時14分 |
おはようございます わたしは夜中にカポッケポッという音がすると飛び起きてしまいます 昨日は深夜にしゅみらが毛玉ゲボしてそのあと鼻ぺちゃの気道のどこかに何か入っちゃったのか苦しそうによだれを垂らしてゲフゲフ言ってたのでしんじゃうかも!でも息が苦しくて医者なんか行っても手遅れになるし鼻を吸う?とかぐるぐる考えつつ背中を撫でるしかできませんでした 幸い30分くらいして落ち着いたので良かったのですが何があってある朝ねこちゃんが息絶えていることは十分あり得ますので怖いです ゲボなら気づきますが静かなるシーーは起きないですね 誰かな?病変でなければいいけど
公共施設のねこちゃん(?) 毎日完食ですが姿は確認できません
みかんちゃん どこかで生きていますように・・・
|
|
No.5093 投稿者:ねこほん 投稿日:2026年07月27日 (月) 16時06分 |
すみれ様
あらら、しゅみらちゃん、それは苦しかったですね。 それもこれもニンゲンが鼻ぺちゃ猫に品種改悪したのがいけないんです。 どうして西洋人って、犬も猫も鼻ペチャにしたがるんでしょう? 自分たちの鼻が高いのがコンプレックスなのかと、いつも疑ってしまいます。 聞いた話では、高いと自分の鼻が視界に入って邪魔なんだとか。 私の鼻なんてよほど目に力を入れて寄り目にしなきゃ視界になんてはいらない!ぜんっぜん邪魔じゃない!いいだろー!(?)
病院にいかずに済んでよかったです。
静かなシーの犯ニャンは結局わかりません。 くるるんのような気がしますが、何も証拠がなく。
みかんはその後、一度も姿を見ていません。突然影も形もなくなった感じで。 人をあまり恐れなかったものの、触れるほどは近づけませんでした。だから、誰かが 「あら、かわいい。捨て猫?うちにおいで」 と気楽につれて帰れるような猫ではなかったということでもあり。 ということは・・・ 😭😭😭 もし大福もそんなことになったら、と思うと、焦る・・・
すみれ様の猫ちゃん 早く出ておいで!!お願いだから!!
|
|
|