No.5045 大福が、また? 投稿者:ねこほん 投稿日:2026年06月26日 (金) 13時01分 [ 返信] |
首の下の怪我(1枚目のとき)がなおってきて良かったと思っていたのですが、 首の所にあたらしい傷が! いつもしょんぼり顔のくせに、けんかっ早い奴みたい(汗
もみじが出て行かないと保護できないしな~ 大福さん、そんなケンカばっかりしないでくださいな。
それに引き換え、うちの猫たちのノンキなこと。
|
No.5046 投稿者:ねこほん 投稿日:2026年06月26日 (金) 15時42分 |
見えた! お皿に美味しいウェットがはいっているのをみて、一瞬尻尾を上にあげてくれました。 やっぱり、大福は男の子でした。 男の子でなければこんな向こう傷ばかり作りませんよね。
|
|
No.5047 投稿者:もこりん 投稿日:2026年06月27日 (土) 17時58分 |
大福君、野良ですもんね。
飼われている大きな男の子は、甘えたでヘタレなことが よくあると思います。うちで唯一の男の子のハイちゃんが ヘタレで根性なしでビビり(大笑)ですもん。
が、野良だとそんな悠長なことは言ってられませんもんね。 そういえば、シロ君もゴンベも時々傷を作ってましたっけ。
怪我するほどの喧嘩なしの威嚇だけというのは、野良だと 難しいんでしょうね。 猫本さんのテリトリーにいる時だけでもゆっくりしていって欲しいです。 で、他の猫と顔なじみになって仲良くまではいかなくても、 容認するくらいになって欲しいです。 そうすると猫本さんとこに野良ちゃん達がいっぱい集まってきて 大変なことになってしまいそう。それはそれで困ります。
すみません。何を言いたいのか不明な文章になってしまいました。 ともかく大福君の傷が早く治りますように。
|
|
No.5048 投稿者:ねこほん 投稿日:2026年06月28日 (日) 07時05分 |
もこりん様
シロクンもゴンベさんも傷だらけのニャン生でしたか。 どうしても怪我が多くなりますよねえ。とくに男の子は。
大福は最初に現れたときはまさにボロってかんじの猫でした。 それだけ苦労してきた猫ということ。 そんな大福にとって、毎日ご飯がたベられる、猫ハウスに毛布も敷いてある、シカとかキツネとか変な動物が色々来るのが少々面倒だけど、野良猫のいちばんの敵・ニンゲンはやさしい。 「よい場所だ、このナワバリは誰にも渡すものか」と一生懸命守っているのかも知れません。
>飼われている大きな男の子は、甘えたでヘタレなことがよくある
それで良いのです!大きな男の子がゴロニャンの甘えん坊♡それこそ飼い猫ニャ! あのまろポンでさえ、晩年は甘えん坊猫に大変身しましたもん。
そして、もみじたんも、いまや(かわいい~~)
|
|
|