No.568 お風呂が好きな猫 投稿者:トロンボーン 投稿日:2019年10月30日 (水) 07時05分 [ 返信] |
お風呂につかるのが好きな猫っていますか? うちの歴代の猫達の中で、唯一、トロだけがお風呂好きです。
トロ、なんか最近、元気になってきました。 写真をいっぱい撮られて、 「さいきん、おれさま、ちゅうもくのまと?にんきものにゃ!」 と嬉しいのでしょうか? 今朝も立ち上がりましたよ♪
|
No.569 トロちゃんすげー 投稿者:すぎたま 投稿日:2019年10月30日 (水) 21時07分 |
トロンボーンさんこんばんは。
トロさん体力回復基調でよかったです。季節も関係あるのでしょうか。あまりに暑かったり、急に寒かったり、台風だったりで調子が悪くなりがちだったのかも。 それにしても、お風呂好きというのは珍しいですね。お湯がいい気持ちなのかな? うちの猫は、一度もうちではお風呂に入れたことはありませんが、おちりの下が少しきちゃない…。膀胱炎の元にもなっていそうなので困りますが〜。
トロさん、しっかり食べて、出して、寝て、元気で冬を乗り切ってー。
|
|
No.570 投稿者:もこりん 投稿日:2019年10月30日 (水) 22時49分 |
なんとまぁ! そんなに濡れてるのに気持ち良さ気で、さすがトロ君です! 温かいのが気持ちいいんでしょうか。
もこりんが小さかった頃、ウンチが出なかったので半身浴した程度です。 それ以来、どの猫もお湯につけていません。一度も洗ってない猫のなんと多いことか! でも、白い部分は光り輝く白で、黒い部分は漆黒の黒で、とてもきれいです。猫のすごさがこういうところでも光りますね。
それはともかく、トロ君、元気が出てきてよかったです。今はもっとも季候の良い時ですから、モリモリ回復してください。 ぐもももも〜〜って底力、見せたれ〜〜!!!
|
|
No.571 投稿者:トロンボーン 投稿日:2019年10月31日 (木) 07時21分 |
>すぎたま様 あまりに暑かったり、急に寒かったり、台風だったりで体調を崩しそうなのは人間の方です・・・ 雨も多すぎます。昨日久しぶりに、本当に久しぶりに晴れました。 おちりの下が汚れがちというのはちょっと気になります。長毛さんならある程度は仕方ないかもしれませんけれど、短毛さんの場合はふつう、そんなに汚れることはない・・・?
>もこりん様 猫はふつう、洗いませんよね。とくに短毛さんは。 うちの猫達も、一度も沐浴なんてしたこのない子ばかりです。 トロだけです。若いころからお風呂についてきて湯舟に 落ちたり 入いろうとしてちょっと失敗したりするような猫でした。 「白い部分は光り輝く白で、黒い部分は漆黒の黒で、とてもきれいです。猫のすごさがこういうところでも光りますね。」 本当におっしゃる通り。猫はきれいです。ついそれに比べて犬ってやつは、なんて思っちゃいます(笑)。
|
|
No.572 投稿者:すみれ 投稿日:2019年10月31日 (木) 09時52分 |
トロちゃんいい子〜
お風呂気持ちいいんだね〜〜
しゅみれ、
終活始めたかもです。
ごはん食べません。
寒いとこに行きたがります。
実は嘔吐、血便があり医者に行きました。
医者に診てもらったら血液は異常なしだけど
エコーとったらお腹にキーウィ大の腫瘍があるらしい。
医者がいうには乳癌の転移ではないと思うとのこと
もう歳だからメスは入れない
吐き気や下痢を緩和する薬を処方
あのお医者さん、うちの子が具合悪いと
好きな物食べさせてください
必ず言う。
わかってるけどそれを聞く度に悲しい
しゅみれはとても素晴らしい子です。
トロちゃん、もりもりごはん好きパワーちょうだいよ
|
|
No.573 投稿者:トロンボーン 投稿日:2019年11月01日 (金) 06時55分 |
>すみれ様 しゅみれちゃん、・・・
「ごはん、食べようよ。 おいちーごはん たっぷり食べて、 あたたかいところで ねんねして、 あまえて、 また おいちーごはん たっぷり食べて、 あたたかいところで ねんねして あまえて おちっこして そうすれば まだまだいきられるよ いっしょに がんばろうよ」
トロは、・・・ 5月末に、万が一の最悪を想定して、保冷剤を凍らせたくらいだったんです。 まだ頑張っています。今朝も食べました。 トロの食欲をどうか、見習って。
|
|
No.574 投稿者:すみれ 投稿日:2019年11月01日 (金) 13時50分 |
トロちゃんの生命力は希望を与えてくれます。 すごいね、トロちゃん。 ありがとうトロンボーンさん。
しゅみれは側に来てはゴロゴロのどを鳴らしてます。 自然体です。 でも時計を巻き戻すことは無理みたいです。
|
|
|