ねこほん掲示板

猫だけでなく動物全般の幸せを願う人のための個人運営の掲示板です。
サイト趣旨をご理解の上、ご利用下さい。
初めての方は簡単な【自己(愛猫)紹介】をお願いします。

次のような投稿は管理人判断で削除します。
◎一見さんの自サイト宣伝だけが目的の投稿。
◎マルチポスト、誹謗中傷、公序良俗に反するもの。
◎その他管理人が猫/動物愛護、および、動物解放/脱動物搾取サイトに不適切と判断した投稿。

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
画像

URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.568 お風呂が好きな猫 投稿者:トロンボーン   投稿日:2019年10月30日 (水) 07時05分 [返信]

お風呂につかるのが好きな猫っていますか?
うちの歴代の猫達の中で、唯一、トロだけがお風呂好きです。

トロ、なんか最近、元気になってきました。
写真をいっぱい撮られて、
「さいきん、おれさま、ちゅうもくのまと?にんきものにゃ!」
と嬉しいのでしょうか?
今朝も立ち上がりましたよ♪

No.569 トロちゃんすげー 投稿者:すぎたま    投稿日:2019年10月30日 (水) 21時07分

トロンボーンさんこんばんは。

トロさん体力回復基調でよかったです。季節も関係あるのでしょうか。あまりに暑かったり、急に寒かったり、台風だったりで調子が悪くなりがちだったのかも。
それにしても、お風呂好きというのは珍しいですね。お湯がいい気持ちなのかな?
うちの猫は、一度もうちではお風呂に入れたことはありませんが、おちりの下が少しきちゃない…。膀胱炎の元にもなっていそうなので困りますが〜。

トロさん、しっかり食べて、出して、寝て、元気で冬を乗り切ってー。

No.570  投稿者:もこりん   投稿日:2019年10月30日 (水) 22時49分

なんとまぁ! そんなに濡れてるのに気持ち良さ気で、さすがトロ君です! 温かいのが気持ちいいんでしょうか。

もこりんが小さかった頃、ウンチが出なかったので半身浴した程度です。
それ以来、どの猫もお湯につけていません。一度も洗ってない猫のなんと多いことか!
でも、白い部分は光り輝く白で、黒い部分は漆黒の黒で、とてもきれいです。猫のすごさがこういうところでも光りますね。

それはともかく、トロ君、元気が出てきてよかったです。今はもっとも季候の良い時ですから、モリモリ回復してください。
ぐもももも〜〜って底力、見せたれ〜〜!!!

No.571  投稿者:トロンボーン   投稿日:2019年10月31日 (木) 07時21分

>すぎたま様
あまりに暑かったり、急に寒かったり、台風だったりで体調を崩しそうなのは人間の方です・・・
雨も多すぎます。昨日久しぶりに、本当に久しぶりに晴れました。
おちりの下が汚れがちというのはちょっと気になります。長毛さんならある程度は仕方ないかもしれませんけれど、短毛さんの場合はふつう、そんなに汚れることはない・・・?

>もこりん様
猫はふつう、洗いませんよね。とくに短毛さんは。
うちの猫達も、一度も沐浴なんてしたこのない子ばかりです。
トロだけです。若いころからお風呂についてきて湯舟に 落ちたり 入いろうとしてちょっと失敗したりするような猫でした。
「白い部分は光り輝く白で、黒い部分は漆黒の黒で、とてもきれいです。猫のすごさがこういうところでも光りますね。」
本当におっしゃる通り。猫はきれいです。ついそれに比べて犬ってやつは、なんて思っちゃいます(笑)。

No.572  投稿者:すみれ   投稿日:2019年10月31日 (木) 09時52分

トロちゃんいい子〜

お風呂気持ちいいんだね〜〜

しゅみれ、

終活始めたかもです。

ごはん食べません。

寒いとこに行きたがります。

実は嘔吐、血便があり医者に行きました。

医者に診てもらったら血液は異常なしだけど

エコーとったらお腹にキーウィ大の腫瘍があるらしい。

医者がいうには乳癌の転移ではないと思うとのこと

もう歳だからメスは入れない

吐き気や下痢を緩和する薬を処方

あのお医者さん、うちの子が具合悪いと

好きな物食べさせてください

必ず言う。

わかってるけどそれを聞く度に悲しい

しゅみれはとても素晴らしい子です。

トロちゃん、もりもりごはん好きパワーちょうだいよ

No.573  投稿者:トロンボーン   投稿日:2019年11月01日 (金) 06時55分

>すみれ様
しゅみれちゃん、・・・

「ごはん、食べようよ。
おいちーごはん たっぷり食べて、
あたたかいところで ねんねして、
あまえて、
また おいちーごはん たっぷり食べて、
あたたかいところで ねんねして
あまえて
おちっこして
そうすれば まだまだいきられるよ
いっしょに がんばろうよ」

トロは、・・・
5月末に、万が一の最悪を想定して、保冷剤を凍らせたくらいだったんです。
まだ頑張っています。今朝も食べました。
トロの食欲をどうか、見習って。

No.574  投稿者:すみれ   投稿日:2019年11月01日 (金) 13時50分

トロちゃんの生命力は希望を与えてくれます。
すごいね、トロちゃん。
ありがとうトロンボーンさん。

しゅみれは側に来てはゴロゴロのどを鳴らしてます。
自然体です。
でも時計を巻き戻すことは無理みたいです。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板