No.566 投稿者:メルティー 投稿日:2019年10月27日 (日) 01時04分 [ 返信] |
トロンボーン様
床上と床下では浸水被害の差は大で、うちは本当に助かっています。雨多く恐怖を覚えます。昨日消毒が済みました。 大変な目に遭った皆さま、心からお見舞い申し上げます。
majyosan 様 ご丁寧なお見舞いありがとうございます。 猫さんと普通に暮らしていけるだけでいいのですが、千葉とか、大災害に見舞われた地ではこういうご報告すら叶わないでしょう。 首相のお花見会が次回は予算3倍増しと二ユースでみて、隔世の印象です。
|
No.567 投稿者:トロンボーン 投稿日:2019年10月27日 (日) 05時39分 |
私は自分が住んでいる家屋への浸水経験はありませんが、畑は何回か浸水されました。去年の西日本豪雨で流れてきた土砂もいまだに撤去できずにいます。行政やボランティアが来てくれるほどの規模ではないので一人でやっているのですが、石をひとつひとつ拾って運ぶって、まさにエンドレス・・・
ですので、他人事とは思えません。石は重いし、泥土はあらゆる隙間に入り込んで、そこに種が入り込めば草木の根がコンクリートをもじわじわ破壊。
もうこれ以上、雨が降りませんように。 大自然に対しては人類は祈ることしかできません・・・
|
|
|