ねこほん掲示板

猫だけでなく動物全般の幸せ・脱動物搾取を願う個人運営の掲示板です。
サイト趣旨をご理解の上、ご利用下さい。
初めての方は簡単な【自己(愛猫)紹介】をお願いします。

次のような投稿は管理人判断で削除します。
◎一見さんの自サイト宣伝だけが目的の投稿。
◎マルチポスト、誹謗中傷、公序良俗に反するもの。
◎その他管理人が猫/動物愛護、および、動物解放/脱動物搾取サイトに不適切と判断した投稿。

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
画像

URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.4953 ショック・・・涙 投稿者:ねこほん   投稿日:2026年04月25日 (土) 08時59分 [返信]

いなばのCIAOキャンペーン.
猫缶をもらおうと、せっせと切り取ってためていたのに。

去年までとは切り取り場所が変わっていることに、今頃、気づきました。
ガーン!です(涙
こんなに貯めたのに、これじゃあダメじゃん・・・

気づくのが遅れた私も悪いんですけれどね。
あーあ。

キャンペーンページ
https://www.inaba-petfood.co.jp/campaign/letter/ciao_de_ateciao.html

皆様もお気を付け下さい。

No.4954 それは断腸の思い 投稿者:すみれ   投稿日:2026年04月25日 (土) 09時21分

わたしは100本入りの紙ケースの蓋を集めてたのですが不景気のせいで応募枚数がすごい増えていてその上蓋がぶ厚いので郵送料高いしどうしたもんかと思ってます
いなばも反省してそんな社長でも買ってくれるお客様に感謝かんげんしないんですかね!

自分で轢いたのに放置するドライバー許せんです
気づかんわけないのに
山を切り開いて道を作られたらそこを横切りたいですよね
ごめんなさいと思って山道は走ります

No.4955  投稿者:ねこほん   投稿日:2026年04月25日 (土) 13時33分

何もかも物価高騰の今、猫缶一箱は大きいですよねえ。
馬鹿トラのせいで、これから原油高騰の影響が半端なくでてきそうなのもコワイ。
ペットシーツをまとめ買いしておこうかな。

野生動物をはねてしまっても、止まってくれる人はどのくらいいるのでしょう?
止まったところで命までは助けられないかも知れませんが、せめて路肩に移動させてくれるだけでも、後継車に何度もひかれるなんて悲劇は減らせるのに。

田舎道は車が少なくて飛ばせるね、ヤッホーイ!
ではなくて
田舎道はいつ動物が飛び出してくるか知れないから、ゆっくり
になってほしいです。切に。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板