No.4922 昨日のもみじたん 投稿者:ねこほん 投稿日:2026年04月05日 (日) 09時24分 [ 返信] |
ご覧下さい! これが、あの、 ケージに手を入れるだけで花火のように飛び散って逃げ回ったもみじたんの姿です。 昨日、初めて、自ら膝に乗ってきて甘えてくれました。 かわいすぎるでしょう!
|
No.4923 投稿者:もこりん 投稿日:2026年04月06日 (月) 22時27分 |
なんとまぁ、もみじちゃん、どうしたんでしょう♪ あっという間に悟りを開いたのですね。
うちの子達なんか、お膝に乗ってきて甘えるいい子はいませんわ。 昼寝するとサクっと胸に乗って寝にくる子はいますけど。
スリスリ甘えてくるのは、たいてい「ご飯ちょーだい」の時ですね。(それ以外に来る子がいないわけではないけれど)
それだけでもすごく可愛いのに、お膝に乗って甘えてくるなんて どんだけ可愛いんでしょう!
もみじちゃんに優しい里親さんが見つかりますよう願ってます。
|
|
No.4924 投稿者:ねこほん 投稿日:2026年04月07日 (火) 07時10分 |
もこりん様
かわいいでしょう♡ 三毛猫好きにはたまらない猫だと思います。
ただ、おもしろいことに、この子にはまだ「絶対な順序」があるようで😆 私が保護部屋にはいると、すっとんで3段ケージに飛び込み、最上段のベッドに飛び込みます。 ナデナデは必ず、そのベッドからはじめないといけないそうです。 ベッドで何回か撫でられると、下に飛び降り、ケージから出てきて床に転がって 「なでて!」。 床に座って撫でると、嬉しそうにゴロゴロいいながらスリスリして甘えます。
この、必ず「ナデナデはベッドからスタート規則」がおかしくて。
「昼寝するとサクっと胸に乗って寝にくる子」 虎太郎です(笑) そういう子は猫らしいと言うか、そこがまたかわいいんですよね。
|
|
No.4925 投稿者:もこりん 投稿日:2026年04月09日 (木) 09時44分 |
おほほ、床に転がる子って頭を軸にしてゴロンってするから、その転がり方ったら、ほんと可愛いです。
各々決めてるルーチン、ありますねぇ。 うちではテーブルから降りるルートにこだわりがあるようで。
ま〜み〜:テーブル→ゴミ箱(蓋付き)→床 カンナ :テーブル→私の椅子の左側→床 もこりん:テーブル→私の膝→横の椅子→床 ハイ :テーブル→とにかく椅子→床へ落ちてゆく はれ :その時の気分次第
もみじちゃんは、きっとそこが最初に安心できた場所なんでしょうね。 そこで「いい子にしてるよ!撫でて〜」アピールをするなんて、もう撫でまくるしかないですね。 やることなすこと、全部可愛いのが猫さんですね〜。
たまには 年齢不詳ま〜み〜の画像を。
|
|
No.4926 投稿者:ねこほん 投稿日:2026年04月09日 (木) 17時51分 |
うふふ 猫様それぞれのこだわりがかわいいし 各自のこだわりをちゃんと把握していらっしゃるもこりん様もさすが。
そうにゃんです。 猫は「かわいい成分」だけで作られた生き物なので、かわいくなく振舞うなんて不可能なんです。 できるのは、かわいいか、すごくかわいいか、めちゃくちゃかわいいか、かわいすぎるか、等々だけ!
ま〜み〜ちゃん きれいなお顔 おいくつでしゅか?
|
|
|