ねこほん掲示板

猫だけでなく動物全般の幸せを願う人のための個人運営の掲示板です。
サイト趣旨をご理解の上、ご利用下さい。
初めての方は簡単な【自己(愛猫)紹介】をお願いします。

次のような投稿は管理人判断で削除します。
◎一見さんの自サイト宣伝だけが目的の投稿。
◎マルチポスト、誹謗中傷、公序良俗に反するもの。
◎その他管理人が猫/動物愛護、および、動物解放/脱動物搾取サイトに不適切と判断した投稿。

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
画像

URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.4917 Instagram 投稿者:ぎょろめ    投稿日:2026年03月31日 (火) 04時44分 [返信]

おはようございます。
いつもありがとうございます。
プライベートの鍵アカのInstagramのフォロワーさん、知っている方のアカウントだけに絞りました。
500人ほど手作業で解除したので、もしかしたらこちらの掲示板で知り合った方も誤って解除してしまったかもしれません(汗)
日常のしょーもない投稿しかしないアカウントですが、もしフォローし直していただける方がいらっしゃいましたら、フォロー申請と、DMで「掲示板の〇〇です」と名乗っていただけると大変助かります。
どうぞ宜しくお願い致します。
猫と関係ない書き込みで失礼いたしましたm(_ _)m

No.4918  投稿者:nekohon   投稿日:2026年03月31日 (火) 06時46分

500人分も手作業で削除は大変でしたね・・・!

私はインスタにアカウントを持っていません。
(下にも書きましたが、あまりに長期間ログインせずに放置したら,突然アカウント削除されちゃったんですよね)
なのでぎょろめ様のアカウントも閲覧できません。
すみません。

それにしても、世の中ますますキナ臭くなってきて・・・
バカプー、アホトラ、痴れネタ、いい加減にしろ!で、ございます。

No.4919  投稿者:ぎょろめ    投稿日:2026年03月31日 (火) 21時44分

ねこほん様

なんかInstagramも削除させたくないみたいで、エラーとか「無効な操作です」みたいなのがたくさん出てめちゃくちゃ大変でした!(笑)
でも、やっぱりプライベートの空間がSNS上にも必要で(じゃないと愚痴も書けない)、面倒だから今まで海外のトレーダーとかフォロワーにいても無視してたけど(笑)
知ってるアカウントの100人以下になって、少し気が楽になりました。
みんなゆきやルチルのこと、SNSとはいえご近所さんみたいに可愛がってくれているし。
5年くらい、フォローリクエストは知り合い以外却下しているアカウントなので(どうせイベントとかで顔も知られていることだし)、久しぶりにゆきとのツーショットも上げました。
そしたら姉から一言LINEで「泣く」と来てました。
私は小さい頃から写真に写るのが嫌いだったのですが、フリースクールに近い考え方の高校に通ってから、他の人にカメラを向けられても嫌じゃなくなったんです。
それまでカメラから逃げ回っていたのですが。
ありのままの自分で良いんだって、あの高校に通うまで知らなくて。
〇〇じゃなきゃいけないとか、〇〇が正解とか、そんなことはこの世に存在しないと知りました。
だから、高校で旅行に行った時は、思いっきり笑って写真に映れました。
それプラス、フォロワーさんの家族の5歳という若さでこの世を去ったわんこの投稿で「汚くてもメイクしてなくてもどんな自分でもいいから、ペットと自分が一緒に写っている写真を日常的にたくさん残して。ペットだけじゃダメ。じゃないと後悔する。」というのを見て、記念日にゆきと自撮りをしています。
うちはまだ家族になって長い犬猫が亡くなったことが無いので実感が湧かないのですが、亡くなってから一番後悔したことはそれだと。
家族で歌うハッピーバースデーの歌やクリスマスのきよしこの夜なんかも、前後の会話と一緒にこっそり保存しています。
記念は再現できるけど、日常は再現不可能なんだそうで。
特に可愛いポーズをしているわけでも、お祝いの時でもない日常を撮影するのって忘れがちなんですけど、それがいつか自分の心を救ってくれると、なんとなく信じて撮影しています。

ゆきは17歳になって、足腰も弱って夜中に立てないと泣き喚くこともしばしば、ですが私と一緒だとたくさん歩きます。
今はトイレ完全外派の保護犬3匹の散歩で常にバタバタで、父がゆきのお散歩担当なのですが、逆にいつも散歩の用意ができているんだから気軽にゆきをヒョイっと連れて行けるのでは?と思って、ちょこちょこ連れ出しています。
公園まで歩くとそれだけでヘトヘトになっちゃうので、公園まではペット用自転車の「ペットポーター」が活躍して、ゆきは原っぱだけ歩きます。
お花見の時には珍しく後ろ足を引きずるほど走っていてビックリでした。
案の定ひっくり返って転んでいましたが、楽しかったみたいです。

今日スイミーに小皿に入れたちゅーるをあげようと差し出したら皿ごと吹き飛ばされました。私は無事ですがスイミーがちゅーるだらけに。
本当に可愛い子なので、例の噛まれても大丈夫な革手袋をつけてちょーっとだけ触っていますが、毎回激おこです。
私も諦めが悪いので、なんとか人間の良さをちっとでも知ってくれ…と毎回チャレンジしてしまいます。スイミーにとっては良い迷惑でしょう。
でもルチルのように寛解に近い状態になる可能性を考えて、まだ諦めがつきません。

日本もそのうちNOWARと叫べない国になりそうで、今のうちにSNSで叫んでいます。
ここのところ持病の方もあまり調子が良くなく、犬と猫の世話でデモに行く体力が残るかわからないけど、次の東京の大きいデモには参加したいと思っています。

長くなってすみません。
今は毎日いぶきの病院通いで、明日はひのでといぶき別々の病院に行かなければなので、そろそろ寝ます。
どうかこの掲示板でNOWARが叫べない日が来ませんように。
いつかNOWARと言わなくていい世界になりますように。
皆様おやすみなさいませ。

No.4920  投稿者:nekohon   投稿日:2026年04月01日 (水) 09時39分

ぎょろめ様

削除しまくってもまだ100人近く残っているなら、プライベートアカウントのフォロワー数として十分な気がします。

>〇〇じゃなきゃいけないとか、〇〇が正解とか、そんなことはこの世に存在しないと知りました。

これ、すごく大事な事だと思います。
この「ゆらぎ」みたいな状態こそ、この世の本質です。
何かの「唯一絶対」を信じ込んでしまうと、ついには戦争にまで突っ走ってしまう。

NOWARと叫べない国なんかになってしまったら、この日本も終わりですよね・・・
たとえ日本国土が戦火とは無縁でも、世界情勢によっては日本人もひどく苦しいことになります。
犬猫も捨てられます。
愛護団体やボランティアは過剰となり、資金も集まらなくなって、多頭崩壊します。
さらに苦しくなると、人々は犬猫をふつうに食べるようになります。
日本はエネルギーも食料も海外に頼り切っていますからね・・・

戦争反対!No War!!を叫び続けるのは大切。

スイミーちゃん、手強いですね。
早く人の手の温かさを知ってくれればよいのですが。
ひのでちゃん、いぶきちゃん、どの子も小さな体で頑張っていて、本当にいじらしいです。
ゆきちゃんもがんばっていますね。
犬猫は純粋です。
人間は犬猫にもっと学ばなければなりません。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板