ねこほん掲示板

猫だけでなく動物全般の幸せを願う人のための個人運営の掲示板です。
サイト趣旨をご理解の上、ご利用下さい。
初めての方は簡単な【自己(愛猫)紹介】をお願いします。

次のような投稿は管理人判断で削除します。
◎一見さんの自サイト宣伝だけが目的の投稿。
◎マルチポスト、誹謗中傷、公序良俗に反するもの。
◎その他管理人が猫/動物愛護、および、動物解放/脱動物搾取サイトに不適切と判断した投稿。

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
画像

URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.4699 え?? 投稿者:nekohon   投稿日:2025年11月09日 (日) 15時49分 [返信]

春日を里親様宅にお届けしたのは先週の日曜日、ちょうど1週間前です。

で、、、
先ほどトレイルカメラを確認していたら。

これ、・・・
三毛猫ですよね?
典型的な綺麗な三毛猫?

見たことのない柄なんですけれど!

まさか・・・
また・・・!!??

No.4700  投稿者:ねこほん   投稿日:2025年11月10日 (月) 08時35分

うーん、その後は写っていない・・・

2枚目の画像、こういう不鮮明な画像をAIはどう判断するか、試してみました。

「画像は草むらの中にいる動物を捉えたものですが、不鮮明なため、正確な動物の種類を特定することは困難です。ウサギ、特にメキシカンコットンテールやアメリカンレッドフォックス、コヨーテの可能性も示唆されていますが、断定はできません。」

ウサギやキツネはまだしも、コヨーテって・・www

No.4701 三毛猫さん、来ました 投稿者:ねこほん   投稿日:2025年11月13日 (木) 07時59分

またトレイルカメラに写りました。
かわいそうに、このときは多分、お皿にはひとつかみくらいしかフードが残っていなくて、ろくに食べられなかったと思います。
なんせうちの庭は競争相手が多くて、タイミング良くきてくれないと、フードが残っていないんです。
ぜんぜんないよりはマシとはいえ、もし捨て猫で飢えているなら、足りませんよね・・・

それにしても、なぜこうタイミング良く、つぎつぎと猫さんが現れるんだろう(汗

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板