No.4683 祝♡春日 投稿者:nekohon 投稿日:2025年11月02日 (日) 20時12分 [ 返信] |
春日、今日、ずっとのおうちに引き取られていきました。 里親さまは、猫の飼育経験のあるおうちで、キャットタワーなど必要なものはすでに全部そろっていました。 それだけでなく! まだ若くて元気な春日のために、キャットホイール(猫用の回し車)まで購入して下さっていて。 すごいでしょ?
春日、幸せになります!
里親さまが決まって、シロロから祝福を受ける春日。 ふたりで最後に決めポーズ。 このふたりは、色が似ているためか、最初から仲良しだったんですよね。
|
No.4685 投稿者:もこりん 投稿日:2025年11月02日 (日) 23時11分 |
春日さん、素晴らしい! おめでとうございます! 里親さんはとてもお目が高いお方ですね。
キャットホイールって、私の勝手な想像ですが、広い部屋で、その部屋はスタイリッシュで、我が家のようにゴチャゴチャしていないでスッキリ片付いていて、きれいな所に置かれる高級猫様遊戯器じゃないですかぁ。
春日さん、これまでとは違う楽しいお遊び(運動)ができますね。 きっと面白がるんじゃないかと思います。
春日さん、よかったです。猫本さんとこでも幸せでしょうが、もっともっと幸せ猫になってください。
|
|
No.4686 投稿者:nekohon 投稿日:2025年11月03日 (月) 06時56分 |
もこりん様
ありがとうございます。 全員が成人のお宅で、日中はひとりでお留守番になるからと、急きょ注文して下さったそうで。 里親様宅は、2階建ての戸建て持ち家😁うふふん💕 キャットタワーだけでなく、階段の駆け上り・駆け下りという上下運動もできます。 ドタバタ走り回っても隣や階下から文句がでる心配はありません。
今まで応援ありがとうございました。 でも、里親募集サイトには、まだ募集中の猫がいやになるほどいるんですよね・・・ 全員におうちが見つかって欲しい!早く見つかれ!
|
|
No.4687 投稿者:すみれ 投稿日:2025年11月03日 (月) 09時31分 |
今年5本の指にはいるめでたいことですね! ほんとうにほんとうにほんとうによかった 願ってもない条件です 保護した子には辛い思いをした分100倍返しで幸せにしてやりたいですもんね 猫本さん里親様 ありがとうございます!!!!!!!
|
|
No.4688 投稿者:nekohon 投稿日:2025年11月03日 (月) 12時58分 |
すみれ様
妥協しないでねばってよかったです。 いままで応援をありがとうございました。
春日とうちの猫たちについて、おもしろかったのが、 まろが、くるるんやシロロに見張られていると、春日とも鼻キスしたりと仲良くできたことです。 ふたりに見張らせながら、春日を全室自由にする時間を少しずつ増やしました。 まろの性格からいって、いちど仲間と認めさえすれば大丈夫だろうと思っていました。 春日が全室フリーになってすぐ、今回の応募があり、トントン拍子で話が進みました。 まろに認められるより、里親様に迎えられる方が百倍も幸せです。 よかったです。
|
|
No.4689 投稿者:竜之介 投稿日:2025年11月03日 (月) 18時46分 |
ご無沙汰しております。 春日くん、おめでとう!! nekohonさんの元でもこの上ない暮らしですが、 その次に良いご縁があったという事ですね。
一年と少し前にうちから巣立った三毛猫テテも 巣立ち先が職場の方で、LINEも知ってる猫共となったので 数日に一回は、向こうさんからテテの様子を教えてくれます。 のびのびとしている寝姿、1日に一回はもらっているウェット... うちにいた頃より食も充実しているみたいです笑
春日くん、大勢いた家族たちから離れて 少し寂しさもあるかもしれないけど、 これからも幸せに生きていってね(^^)
|
|
No.4690 投稿者:ぎょろめ 投稿日:2025年11月03日 (月) 23時50分 |
なななんとー!! 推しの大出世!! 本当におめでたい! 春日さんを支えてくださって、大切にしてくださる里親さまに繋いでくださって、本当にありがとうございました。お疲れ様でございました。 今日は久しぶりに人間の撮影だったので本当にヘロヘロに疲れて帰ってきたんですが、こんなに嬉しいニュースがあるなんて! 素敵なおうちなんですね(*^^*) 春日さん含むご家族の皆様にたくさんたくさん幸せが降り注ぎますように。
|
|
No.4691 投稿者:nekohon 投稿日:2025年11月04日 (火) 06時46分 |
竜之介様
ありがとうございます。 私といるより、里親様のところで可愛がられて暮らす方が何倍も幸せですし、なにかと安心です。
春日は場所がら電車でお届けしたのですが、自分の町の駅に降り立ったとき、ちょうど夕立が止んだところでした。 それだけでもラッキーなのに、空にはなんと、大きな虹、それも二重の大きな虹! とくに内側のは、おもわず立ち止まって眺めちゃうほど、きれいな半円でした。 お空も祝福してくれた気持ちで、すごく嬉しかったです。
テテちゃん、なんて幸せな。 最高に理想的な里親様で、それじゃあ竜之介様までも幸せになってしまうでしょう。 そういう幸せな縁組みが成立しますと、また不幸な猫さんに出会ってしまった場合も、保護して里親募集する気力の源泉となります。
|
|
No.4692 投稿者:nekohon 投稿日:2025年11月04日 (火) 06時46分 |
ぎょろめ様
ありがとうございます。 里親様へお届けの日って、私は何回やっても、前日から緊張しちゃうんです。 そして、当日は; もし不安を感じたら、即、つれて帰るんだぞ! ぜったいに妥協しちゃだめだぞ! と、全身にバリバリに力がはいっているんです。 それが、里親様の玄関にはいったとたん、横のお部屋の床におおきな輪っかが見えて。 おもわず二度見してしまいました。 注文したキャットホイールが前日に届いたとかで、まだ組み立て中なのでした。 あれをみた瞬間、体の力が抜けるような安心感が。
そして、自宅にもどってパソコンを開いたら、もう「マイクロチップの所有者が変更されました」という内容のメールが日本獣医師会から届いていました。 あのあと、すぐに名義変更手続きもしてくださっていたのでした。
私が住んでいるあたりは、田舎過ぎて、猫にマイクロチップを入れるとはどういうことか、そこからまず説明しなければならない人が多いです。 「野良猫にそんなもん要る?」なんて失礼な人もいます。 野良猫じゃない、保護猫で、今は立派な飼い猫なのに!!!! 猫の価値は、高いお金で購入したか保護したかなんて関係なにのに!!! 猫のワクチンを知らない人もいて、へえ、猫にもワクチンなんかあるん?とか。 そういう人の相手は疲れます(苦笑
ぎょろめ様こそ、私より頻繁に、こういうことをなさっているんですよね。 尊敬します。
|
|
No.0 最大レス件数を超えました 投稿者:システムメッセージ 投稿日:2025年12月07日 (日) 16時30分 |
最大レス件数「8」を超えましたので、これよりレスは出来ません。
|
|
|