| ■
今年の練習も後4回 |
■
畷・監
(2388)投稿日:2006年12月26日 (火) 16時42分
|
 |
突っ走ってきた一年も、あと4回の練習で終わりとなります。昨年のこの時期は秋の近畿選手権代表決定戦に敗れ、6年だった一人キャプテンでエースのあやかが一線を退き、新チームを結成した。5人が残り、ゆうきを加えた6人が頑張れば、全国出場も夢ではない。新人戦の登竜門である昇栄カップで優勝しサントリーを目指して頑張る決意を更に固めた時期でした。ただ、身長が低い畷が守りの面で誰がセンターブロックを飛ぶのか、ライトを打っていたみえがレフトに馴染むのにどれ位時間が掛かるのか、みえ・ひかり以外のもう一人のブロックを誰に飛ばせるのか、頭を痛めながらの毎日でした。1ヶ月が経ち2ヶ月が過ぎても、はっきりとした形が見えずにいましたが、3月に入りようやく現在の形が出来上がり、みえもエースとしてレフトから打ち出しました。それからは、私も子ども達も自信にあふれ練習試合や招待試合で結果も付いて来ました。 今日はここまでで続編は又後日に
|
|