【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

畷ジュニア掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

黄金の兜の優勝杯を近江の国から持って帰ってきました。
畷・監 (2283)投稿日:2006年09月11日 (月) 08時33分 返信ボタン

第5回近江の国合戦が9・10日滋賀県で80チーム参加の下に開催され、畷は4回目の出場を致しました。昨年は滋賀県全国出場の希望が丘に準決勝で敗れ大変悔しい思いをしましたので今年は大阪府全国出場の名に掛けて優勝したいと強い決意で参加しました。この3年間の優勝チームは摂津・柏原・八尾と大阪が3年連続で優勝していますので、その思いも一層強くなりました。
初日は現チームと新チームを交互に使いすべてストレート勝ちし、翌日は一位リーグに進みました。2日目の一位リーグも出来るだけ5年以下に経験を積ませようと出せる場面で出場させました。リバーフレンド戦は20日の近畿決勝で畷の子どもたちがサーブミスを連発し1セット取られた相手でしたので、「同じ過ちは繰り返すな!」と言い聞かせ全力で戦い、よい勝ち方が出来ました。一位リーグで全勝しいよいよ準決勝戦は三重県全国出場で東海一位・全国はベスト16の内部との対戦でした。170cmを超えるセンス抜群のレフトエースとサウスポーから技術に優れたライトエースがいる強豪との対戦でした。畷も全国16ですから、力はがっぷり4つと解っていましたので、指導者も保護者もこどもたちに気合いを入れる事に勤め、子どもたち自身もやる気十分で望みました。試合は15点まで1点ずつ入るシーソーゲームで緊張感あふれるすばらしい試合でした。2セットとも終盤で本来のレシーブでつなぎ、サーブで相手を崩す畷のバレーが出来、勝利し全国以来久し振りにスカッとしたバレーが出来た事には子どもたち自身・指導者・保護者も心から喜びました。そして決勝は愛知の安城北でした、準決勝であれだけすばらしい内容の試合をしてくれたので、良い内容の試合で優勝してくれるものと思っていましたが、1セット目21:8 2セット目17:21 3セット目21:8とこのような何とも信じがたい、全国から帰って来てからの不調を思い出させる無様な試合をしての「優勝」でした。なぜ?なぜ?なぜ?このチームが終わるまでに原因が知りたい・・・・・????まあ!とにかく黄金色した兜を手にして帰還したのですから、結果オーライです。
タナカンさんを始め大会役員の皆様方には2日間大変お世話になりありがとうございました。来年も兜を頂きに参上致しますので、よろしくお願い申し上げます。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板