| ■
いよいよ、明日出陣です。 |
■
畷・監
(2750)投稿日:2008年06月20日 (金) 08時14分
|
 |
畷が他のチームと肩を並べる程の身長が高かった時は、現在大学1年生の時です。それ以来、160cmの選手は一人もいない、小さな畷で戦って来ました。最初は相手チームの大きさにこども達は、圧倒される事もありましたが、近年はあまり気にしていないようです。しかし、今年のチームは極小の上にセッターが4年と言うことや、経験の浅い者が多い事で自信がなく精神力も弱く、今までのチームとは少し違います。しかし、経験のない分、基本練習の時間を増やし、練習試合の回数を減らしボールに触れる回数は一番多かったように思います。骨折やオスグットの者など満足に6人揃って練習が出来ない状態が続き、私もこども達も悪戦苦闘の毎日でしたが、とうとう明日が試合となりました。どのような展開、状況でも「冷静な判断」が出来る精神力を発揮してもらいたいと思います。 さあ!出陣!がんばれよ、畷のこども達!
|
|