| ■
来週は全国大会大阪府大会の抽選会 |
■
畷・監
(2742)投稿日:2008年06月04日 (水) 08時12分
|
 |
6月9日は一年で一番ハラハラする抽選会があります。大阪は15日と21日の試合でベスト8を決め、28日に優勝チームが決まります。泣いても笑ってもあと数週間となりました。昨年・一昨年を思い出しますと2年前のチームは小型ながらジャンプ力と破壊力、サーブ力にすぐれたエースの活躍で優勝を手にし、昨年は前年度にレギュラーで経験した3人に加え、レシーバーの要であるセンターレシーバーの能力の高さで優勝出来ました。昨年と2年前のチームではやはり経験豊な昨年のチームが近畿選手権の優勝も勝ち取ったように総合力では上でした。今年はその経験の部分が浅い者ばかりで、ケガ人続出の悪条件が重なり、最も詰めてやらなければならない時期に6人揃って練習が出来なかった事が上達の遅れに直結しています。しかし、間違いないのは今年の大阪のダントツチームを追い駆ける事が出来るチームは畷しかないと思っています。どの時点で当たるかは抽選の結果によりますが、私としては1日でも遅く、そして出来る事なら決勝戦で対戦したいと願っています。
|
|