□ |
|
No.2015 語り出すと長くなりますがw |
|
NAME:天梃 麻衣 |
|
T:一応ありましたが、5回とも軽い方で吐くほどではなかったので何でも食べてました。
U,V,W:5回とも自然分娩でしたが・・・ 長女⇒予定日当日の早朝、お腹から「ボコッ」と大きな音がしたと同時におしるしと陣痛と破水が一度に来て、慌てて病院に行ったら約2時間後に産まれました。 長男⇒予定日より2日早く、夕食後に陣痛が始まったが、後片付けしてしまおうと我慢していたら頭が出てくる感じがしたので慌てて病院に向かったのですが、その途中の車の中で産まれてしまいました。 次女⇒予定日の40日程前の診察の時点で「もう子宮口が開きかけていて、切迫早産の恐れがある。」と医師に言われ、即入院。お腹の張りを抑える点滴を2週間受け続け、胎児の体重が2800gを越えた所で点滴を抜いてもらいました。その途端陣痛が来て、約30分後に産まれました。 次男⇒予定日の20日前の未明に陣痛が来て、既に頭が出かけてる感じがして私は歩ける状態では無かったので、救急車を呼びました。 うちはマンションの14階なのでとりあえず1階のロビーまで行こうと、旦那と義弟に家から運び出してもらったのですが、エレベーターに乗る直前に産まれてしまい、私はかかえられたまま赤ちゃんを両手で受け止めていました。 三男⇒予定日より22日前の夜、夕食を食べようとすると陣痛が始まり、慌てて病院へ。すぐに分娩室に通され、5分で産まれました。
X:奥方様と同じで、昼は布、夜は紙です。今、三男だけオムツですが、通ってる保育園でも布を使ってるのはうちだけかもしれません。
Y,Z:親類や友人からのお下がりや貰い物で充分間に合ったので、特に買ってません。
[:「腕白でもいい、たくましく育って欲しい。」 一昔前のCMのパクリですがw 気分というか、願いですねw
小6の頃から安産体型で、体質的にも妊娠しやすく、陣痛を感じにくいみたいです。だからお産は楽でしたが、その代わり産後に気分が沈むマタニティーブルーが酷かったです^^;
|
| No.2016 わぁ |
|
|
す、凄いですね。 私は初っ端から高齢出産間際だったんで 今後の出産はもうありえないと思いますが その半分でいいからそういうスピード出産も 体験してみたかったですかも。 2度とも本当に陣痛時間が長かったもんですから…
|
| No.2020 バトン回答ありがとうございます |
|
|
>天梃さん ・・・エライ出産でしたね; つーか、話には聞いていましたが病院に間に合わなかった方初めて見ました;;; うらやましいと思う反面、実際は大変ですよね; でも5人産めた理由は分かりましたよ(笑)
>あかねちゃん 高齢出産間際になるの?今ではそうでもない気がするけどね。 あかねちゃんも陣痛時間長かったのね;お疲れ様〜。 私は陣痛時間よりもつわりが辛かったよ;
|
|
□ |
|