□ |
|
No.540 ニキビ&クレーター |
|
NAME:はっぴーたーん |
|
前に1度ここで相談させて頂いて、直接伺いました。 その時に1度ビタミンCのローションを1ヶ月だけ使ったのですがべたべたした使用感があまり好きではありませんでした。。 普段化粧水はローションパックで使っているのでなじむまでパッティングすると(慣れていないからかもしれませんが)べたべた手に張り付く感じで、特に肌が敏感な時はひりひりしてしまいました。 いつもどおり1度コットンを水で濡らしてしぼってからローションを付けてローションパック・・・という感じでも効果はありますか? パッティングをするほうがよいのでしょうかでしょうか?
あとその時はジェネシスを行うという予定だったのですが、夏になってしまって日焼けは良くないと聞いたのでまだ1度も治療に行っていません。 普段日焼け止めは塗っていますし、肌を焼くという予定はありません。 ただ、外出や旅行などで1日中外にいることはよくあるのですが、やはり夏が終わるまで待ったほうが良いですか?
|
| No.541 |
|
|
ヒアルロンサンをたくさん入れているのでべたべたしますがこれはこれで効果があるのです。あまり早く乾燥しないで保湿します。紙でローションパックは皆さんもやっていますし、おすすめです。もちろん、パッティングをするのも良いでしょう。 ジェネシスもそのくらいなら夏でも可能ですから相談してください。
|
| No.542 |
|
|
ありがとうございます。 では、今週また行ってみようと思います! ローションもまた購入してみようと思います。
けれど今1つだけ膿みをもった大きめのニキビがあるのですが平気ですか? ジェネシスだけの予定です。 前に相談に行った時は2、3個だったらその部分だけピーリングをしていただけると聞いたのですが、膿みをもっていても平気なのでしょうか。
|
| No.543 |
|
|
いま膿があっても大丈夫です。いじらないで来て下さいね。最善の方法を考えます。
|
| No.545 |
|
|
すみません 間違えてコメント上にしてしまいました。 今日行ってみます! ありがとうございます!
|
|
□ |
|