No.10992 パブ友さん・・・ 投稿者:COCOA 投稿日:2013年11月26日 (火) 16時37分 [返信] |
パブママ・・・? パブ友さん・・・?
実は、私は、結構疲れてます。 優しい友達もずっといるけれど、心は、寂しいんです。
本当の自分は、悲しみや、寂しさ、苦しさを拭うために、何かを探しては、しがみついているみたいです。 笑って、元気出して、いつも前向きに考えるように努力して・・・ 本当は、めちゃくちゃに寂しがり屋のおばちゃんです。
力強い愛に包まれていたかったなあ・・・などと弱音を吐きたくて。
数日前、故郷に降ったいきなりのわずかな初雪が、美しかった。 でも楽しそうだった森の木の葉達には、冷たかっただろうなあとか・・・
つい、優しいドアを開けたら、カウンターの奥からママがいて、黙って温かいホットチョコを入れてくれる・・・そんな夢描くセンチメンタルなアラフィフ・・COCOAおばさんなのでした。
てな事を書いてる所に、猫の鳴き声のように甘えて膝に飛びつくモカ♡・・・ この子が、私の帰りを待つ時間も長いんだろうなあ・・・*
徒然なるままに・・・
|
No.10996 パブ友です 投稿者:クレア 投稿日:2013年11月26日 (火) 22時31分 |
COCOAさん
こんにちは^_^
私もですよ。 止まったらどこまでも堕ちていきそうで 走り続けて、必死です。 よく、分かります。
私にはCOCOAさんのように自然を慈しむ気持ちが欠如して いつも、車窓のようにすっ飛んでいます。
生きるうえでどちらがうつくしく、 どちらが優しいか、言うまでもありません。 私はCOCOAさんの可愛らしく←失礼! ほっこり癒される文章、滲み出るお人柄が だ~いすきです!
一度でもお会いできたら… きっと絆が深まりますよね。
なかなか生きづらいですが、 なんの役にも立たない私ですが、 最近は疾走しすぎてなかなか書き込めない私ですが、 毎日掲示板を覗いては、COCOAさんを探してます。 支えあえたら、と思います(^^)
|
|
No.10999 COCOAさんへ 投稿者:ぽかぽか 投稿日:2013年11月26日 (火) 23時37分 |
ご無沙汰しております☆
COCOAさんやクレアさんのお名前を拝見するだけで、ほっこりした気持ちになります☆*(^-^)*
私も淋しさを感じたり、力強い愛に包まれたいなぁ…と思ったりしてしまいます。 ぎゅっ…と抱きしめる、抱きしめてくれる相手が欲しくなったりします。f^_^;
先日、県北に紅葉を見に行こうと思ったはいいけれど……予定外に隣県にまで行ってしまいました。f^_^;
簡単な下調べのみでナビも無く、慣れない高速道路を走らせ… 道を間違え、どうしようかと思いつつ走り続け… 目的地を一旦変更したはいいけれど、高速を降りてからも道に迷い(最初に途中まで行っていた道の方が合っていたという、お間抜けな話。f^_^;)…… その後に、本来の目的地にも向かったはいいけれど、またもや高速を降り間違い… 目的地からの帰り道は、街灯も無く真っ暗で、同じ道を行ったり来たり(結構な距離を往復)… 不安な気持ちになったりもしたけれど、とても温かい気持ちになれる出逢いもあった旅でした☆
迷子になったおかげで、普段では見ることのないトラックの荷台いっぱいの鶏(ブロイラーかな?)が見えたり、おいしそうなアップルパイのお店(出店)を見つけて食べたり。(笑)
そして何より、県北の紅葉の名所の側にあるお店で、温かい出逢いが…☆ 県外から移住して来られたという年配のマスターが、一人でやっておられるお店で、とてもゆったりとした空間でした。
そう…マスターではありますが、まるでCOCOAさんが抱いたイメージに似た雰囲気の、温かい空間です☆
また行きたいなぁ…と、そんな風に感じた居心地の良い場所でした。 今度は迷子にならずに、明るいうちにゆっくりと訪れたいです☆*(^-^)*
のんびり、ほっこりいきましょう☆
|
|
No.11000 パブ友です。 投稿者:マリコ 投稿日:2013年11月27日 (水) 00時39分 |
COCOAさん。お久しぶりです。
私など、ぼ~っとしてる時も多いです。 何にもやりたくなくて…したくなくて…動きたくなくて… それでも不思議ですね。動けなそうと思っていたのに、ちょっと動き出すと動けて。 体さんありがとうです。
そういう時、よく映画を見ます。 見るのは殆ど、洋画です。 未知の時空に飛んでいきたくて。 手っ取り早くは、ケーブルテレビそれにGyaO!たま~に映画館(歩い3分のところにあります。)
この間は、「風立ちぬ」を観に行って40分も寝込んでしまって。 美しい戦闘機ってあるのかな?美しいと言っても所詮殺人機でしょ。 矛盾してるなあと…見たくないという潜在意識があったのかも。
一番解放されるのは、散歩です。ひとりでほっつき歩きたい。 昨日は公園の散歩に出かけ、寒さの中でタンポポが一輪だけ咲いていて、スマホで撮ったまではよかったのですが、メガネ(近眼)を忘れて、途中で気がつき戻って探してもなくて…結局家に帰って別のメガネをかけて探しに行って、「あれっ!」タンポポの側に、さっきイの一番に捜した場所に、雨に濡れてメガネがあるではないか! お蔭で、昨日は12000歩あるいてしまいました。
>本当の自分は、悲しみや、寂しさ、苦しさを拭うために、何かを探しては、しがみついているみたいです。
感情を究めることは、エネルギーがなくて私にはできません。 その時々、委ねるだけです。 アラセブンの私が見てるのは別世界かもしれません。それもOKだと思っています。
>力強い愛に包まれていたかったなあ・・・
COCOAさんって、ロマンチストですね。羨ましい♪
モカちゃん、甘えん坊さんなんですね。これも実に羨ましい(T_T)。 「野の花日記」に愛猫「ポン太」のことを書いてます。このホームページのトップから入れます。できたら読んで見てください。 「野の花日記」には宮沢賢治の詩を紹介したりしながら、私の思いを書いてます。笑ってやってください。
COCOAさん。来年は10月、山口での全国女性シェルター大会で、お会いたいですね。 パブ友との再会も楽しみにしてます。 さて、どういう交通手段で行けばいいのか?それは来年考えることにして。
COCOAさん、寒さの折り、ご自愛を。
|
|
No.11001 クレアさん・・・♡ 投稿者:COCOA 投稿日:2013年11月27日 (水) 02時32分 |
クレアさん、こんばんわ。 お返事をありがとうございます。
あの日と同じです・・・ 本音でつぶやいたら、温かい声が返ってきた。
毎日、伸ばして、伸ばして・・・痛さも麻痺した背中が、解ってもらえた安堵感に、ホッと、力を抜いてね。 大きなため息と一緒に笑顔と涙がこぼれます。
クレアさんのパブの中の声は、いつも力強くて。 だから、ホッとして泣くことができて、気がつけば、笑っています。 温かさとは、こういうことだと想います。
居心地のいい優しい灯りの温かいパブ。 そこには・・・ 暖炉のそばにチェロを弾くクレアさんとバーバラさん 寒い外から入ると笑顔のパブママが、そっとホットチョコを出してくれてね。(←これは、学生時代に一人で入ってた喫茶店のイメージ。その時は、マスターだった)
ああ、夢の世界。 そうそう、なぜか、最近のいきなりのマイブームが、「MONKEY MAGIC」の「夢の世界♪」ナノデス。
真夜中覗いたパブで、クレアさんの言葉に涙して感激して、またおしゃべりをしたCOCOAおばさんでした。 お会いできる日を夢見て、おやすみなさい・・・*
|
|
No.11002 ぽかぽかさんへ・・・☆ 投稿者:COCOA 投稿日:2013年11月27日 (水) 03時03分 |
ぽかぽかさん、こんばんわ。 優しいお返事をありがとうございます。
ああ、これがパブ友だなあ・・と心が温かくなり、安心感に涙してしまいます。 本音を吐き脱せる場所に感謝です。
では、パブのテーブルで・・・* 「ぽかぽかさん、随分冒険したのですね?一人?もしくは、お子様と?」 私は、こんな夢見るおばさんですが、一人で車を走らせて、知らない山中を走るのは、未経験です。本気で怖いからです。うん?ああ、隣県の市内での迷子は、しょっちゅうですが(・・;)しかもナビあっても・・・アハハ
ぽかぽかさん、すごいですね。というか、おそらく必死だったと思いますが・・・ 無事帰還。そして素敵な出会い・・・*「ナイス!」 こんな旅ならしてみたい。いえいえ小心者の私は、横にしっかり者の娘か、小さくても逞しい母でもいない限り、一人では山中は怖いです(++)
ぽかぽかさんは、新地開拓しちゃいましたね~♡ 良かったねえ(^^) 私まで、出かけた気分で、うれしくなっちゃいました。
|
|
No.11003 マリコさん・・・* 投稿者:COCOA 投稿日:2013年11月27日 (水) 03時52分 |
マリコさん、こんばんわ。 温かいお返事をありがとうございます。
このパブで「さみしいよ・・」とつぶやくと、優しいお返事が返って来ます。うれしいです。ありがたいです。
マリコさんは、良く映画を観られるのですね。洋画かあ・・・以前は、観てたのに・・・ ここのところの私は、自分に「背中を伸ばせ!伸ばせ!」と叱咤激励の心理状態だったせいか、周りが「リーガルハイ」のところを、私は、「ダンダリン!」と心で気合いを入れて染まっていました。これは、好きですが。
心に余裕・・・ないかな? 私には、時間はたっぷりあるのに、心が、カサカサになりかけていました。
何かをしなければいけない・・・みたいな脅迫感があったりして。 本当は、もっとっゆっくりしていいし、しっかりしなくていいじゃない・・・と マリコさんの映画鑑賞のお話にヒント!頂きました。
そして、散歩♪ 以前は、愛犬がゴールデンレトリバーだったので、毎日4キロ以上は歩いてました。川遊び、山遊び、買い物も一緒に歩いて・・・ 今は、せっかくやってきたミニチュアのモカのために広い公園に車で出かけても、走ってボールを追っかけて咥えてくるのはモカだけ・・・私は? 運動不足だった!
私のストレスの原因は、運動不足が、かなり影響してますね。 マリコさん、いつも元気ヒント♪~ありがとうございます(^^) 「野の花日記」覗いてみます。
「来年の山口でのシェルター大会」が、本当に楽しみです。皆さんとお会いできる日を希望に頑張ります。散歩・・・
今日は、母を連れて実家から一時間の湯治場へ行きます。実は、先週も行った・・・身体の芯まで温まる茶色の御湯・・・父と母が私の子供たちを連れて通っていた懐かしい場所・・・その頃の風景が目に浮かぶようで、戻りたい時間を感じます。 母の父との想い出話を聞きながら・・・
マリコさんも、どうぞお身体をご自愛ください♡
|
|
No.11004 2人暮らし☆ 投稿者:ぽかぽか 投稿日:2013年11月27日 (水) 07時03分 |
おはようございます☆
私の旅は、子どもと2人です☆ …と言っても、2人での遠出は初めてでしたが。 お喋りしたり、子どもも私も好きなオペラの舞台のCDを聴きながら…♪
今度、12月に同じ隣県で、去年観たのと同じ劇団の公演があるので、行く予定です☆ 紅葉の名所とは違い市内ですが。 今度は、迷子にならずに行ける予定です。(笑) 保育園の先生方という、強い見方がいるので☆
元々は、保育園の先生が紹介して下さった劇団の公演です。 保育園では、子ども達が歌を歌ったり、今年新一年生になった卒園児達は、自分達で決め、その劇を披露してくれました。 うちの子どもも、長い曲の歌詞も全て歌い、台詞まで行ったりもするので、私の方が驚かされます。
私の行き当たりばったりは、昔からなんです。(笑) まだ病院勤務をしていた頃に、京都での学会に参加したのですが… 休みの予定だった前日が、急遽、日勤になり、おかげで何も荷物の準備ができていなかった私は、夕方に仕事から帰宅してから、バタバタと準備… 新幹線の時間なども調べていなかったため、車で行くことにし、携帯のナビで調べ… 高速を降りる場所や、ホテルまでの一般道の交差点と右左折する方向をメモし出発… 途中でわからなくなり、近くの交番で聞き、再出発してみると、ホテルの付近だったらしく、すぐに着きました。
他にも、隣県に橋を渡り一人で行って来たこともあります。
『どうにかなる☆』…と前向きに思っていると言えば言葉がいいですが、あまり考えなしの私です。f^_^;
|
|
No.11007 COCOAさんへ 投稿者:せき 投稿日:2013年11月27日 (水) 15時02分 |
お久しぶりです。 やっとこの辺りも冬の気配ですね
冬好きの私は俄然元気が出てきました
でも私もついに不惑に突入してしまったのであちこちがたが出始めてます
仕事も暇になるかと思いきや割りと忙しくプライベートも次から次へとなんだか問題がいろいろ出てきて10月はストレスがすごかったです
でも、あれですかね 私たちのようなタイプは常に動いてないと気がすまないというか苦労性というかそんな感じなのかもしれませんね
ちなみに私はたまに一人でバーに飲みに行きます
回りには「バーなんか一人で行って男目当て?」とかいう無粋な人もいますが
だだ、美味しいお酒を飲み、柔らかい照明と音楽が流れる たったそれだけです
こういう一人の時間を大切にしたいと今は思っています
いま思い付きましたがみんなが集まれば温かいスープもあまーいお菓子も美味しい野菜もおまけでお酒も全部用意できるなあとか
勝手な妄想ですが
そんな日が来たらいいなあと思います
|
|
No.11010 せきさん・・・(^^) 投稿者:COCOA 投稿日:2013年11月27日 (水) 20時00分 |
せきさん、お久しぶりです。 せきさんの口調に、思わず、声を出して笑ってしまいました。
どこよ?ですか? > でも、あれですかね・・・・←ここです♡
> 私たちのようなタイプは常に動いてないと気がすまないというか苦労性というかそんな感じなのかもしれませんね ・・・ほんと!私もそう思います。
今日の母との湯治場も、親孝行のつもりが、実家で休んでいたら、モカと遊んでて、こけてしまい、右肩が非常に痛い(;;)・・・私は、怪我をしに行ったのか?
> だだ、美味しいお酒を飲み、柔らかい照明と音楽が流れる う~ん、しぶいなあ~♡
アルコール綿で、皮膚の赤くなる完璧下戸の私は、酷く残念なおばさんですが、ムードは大好きです。酔っちゃいますね・・・♡ > いま思い付きましたがみんなが集まれば温かいスープもあまーいお菓子も美味しい野菜もおまけでお酒も全部用意できるなあとか >
はい、は~い♪出来ますね(^^)V せきさん、私も、 そんな日が来たらいいなあと思ってるんですよ・・・*
|
|
No.11012 パブ友 投稿者:まつばぼたん 投稿日:2013年11月27日 (水) 21時00分 |
COCOAさん、お久しぶりです。
季節のせいもあるのでしょうか? 私も無性に寂しくなることがあります。
私はあれからずっと一人で暮らしています。
両親にも姉妹にもそして親戚からも離婚の事は理解してもらえていません。 裁判も誰にも話さず一人で闘いました。 この先も話すつもりはありません。 だから身内に弱音を吐くこともできません。
でもね・・・ 昨年阪南のシンポジウムでパブ友と逢い、 私は一人じゃない。と思いました。
悩んでいる時は自分のことのように一緒に考え、 そして嬉しいことがあった時は手をたたいて喜んでくれる友達がいます。
だから私は今一人でも頑張ることができています。
そして時々近くのパブ友と逢い、元気を充電させてもらっています(^^)
同じ苦しみを乗り越えた仲間だからだと思います。 幼なじみも良いけれど、パブ友は心がホッとします(*^_^*)
それでも寂しくなった時はワンコを抱いてペロペロしてもらいます。
あ~あの頃と比べると何て幸せなんだろう~って思えるようになりました。
昨年のクリスマスとお正月はすごく寂しくて悲しかったけれど、一年一年強くなってきているような気がします。
皆さんこれからもよろしくお願いします!!
|
|
No.11016 まつばぼたんさんへ 投稿者:COCOA 投稿日:2013年11月28日 (木) 01時09分 |
まつばぼたんさん、お久しぶりです。 あっ・・・まつばぼたんさんもワンコと一緒ですね。
この家も長くなりました。3年が、過ぎていきます。 坂道の途中のボールが転がる家も、住み慣れれば、一番落ち着く場所でして・・・ モカとコタツに居る時が、とても幸せな時間です。 デ、こうして机のPCにむかうと、モカもやってきて、先にベッドの中に潜っています・・・☾
実家の母は、一人なので、親孝行のつもりで出かけます。父が亡くなって3年半が過ぎ、元気に前向きに生きていますが、心細いだろうと気になります。甲状腺や喘息も最近あり、心配なのですが・・・ 一緒にいると、母の早送りなペースに結構振り回されたりしてます。
でも、この母がいてくれたから、救われました。 私も、子供たちも・・・ 一軒ずつ一人暮らしの家の灯りが消えていく山村に、毎日を気丈に前向きに生きている母の姿は、凛としていてね・・・ 腰も曲がってるのに、私よりうんと働いていたりして、まねが、出来ないのです。
手作りのおはぎ、柏餅、ぜんざい、角寿し、こんにゃく、わさび漬け・・・・習いたいものはたくさんありすぎて。 頼むから、本当に百歳までは、元気でいてよと祈っています。
だから、まつばぼたんさんの強さをあらためて感じています。 ただ、離婚の寂しさ、辛さ、悲しさ・・・その訳を共有し、解りあえるのは、このパブ友です。 > 同じ苦しみを乗り越えた仲間だからだと思います。 > 幼なじみも良いけれど、パブ友は心がホッとします(*^_^*) > ・・・同感ですよ(^^)
> それでも寂しくなった時はワンコを抱いてペロペロしてもらいます。 ・・・これも一緒。ワンコは、主の気持ちが良くわかる。
そうですね。私たちは、本当の孤独からの脱出は、しっかり果たしたんですよね。
どうか、近いうちにお逢いできますように・・・* 寒くなりましたね。まつばぼたんさん、ご自愛ください。
|
|
No.11023 パブ友の皆様へ 投稿者:じゃすみん 投稿日:2013年11月28日 (木) 23時58分 |
COCOAさん、パブ友の皆さん、こんばんは。 PCを買い替えたばかりで、書いたレスを消してしまい 今になってしまいました。
私もこの秋、2か月くらい落ち込んでいました。 ママ友やメル友まつばぼたんさんに聞いてもらって 落ち込みの原因が「先の不安と孤独」だと気付いて 腹を括り、何とか回復しました。
長い間、パートナーや子供に(どこかで)頼っていたから 全てを自分で決めて、責任も自分で取らないといけない今の境遇は やっぱりしんどいな~と思います。
そんな時に希望の光になったのは、まつばぼたんさんやバーバラさんのように 毅然として一人で立っている方たちでした。私なんて二人暮らしでありながら まだまだ甘ちゃんだな、もっと私も頑張れるんじゃないかなって。
「一人の肩にすべてをしょって、その重さに耐えている」 勇気に満ちたわたしたちが、どんどん幸せになっていくことを 信じています。
私の回復法の一つはおしゃべりですが、後は皆さんが書いておられるように 散歩・晩酌・映画(元気が出る女性映画)などです。 滅入った気分の時ほど、ひたすら行動するようにすると、 気分転換にもなるし、達成した満足感で(少し)落ち着きます。 草取りをして土をサラサラにしてあげると、土と気持ちが通じ合えたり???
あとはワンコを無理やり抱っこして布団に寝ま~す。 元夫の夢も見なくなりました!やったぜ!
一人の孤独もあるけれど、一人の自由を満喫できる平和。 COCOAさんのお母さまのように、誰にも依存しない強い女性として 生きていけたらいいなと憧れます。
いつか戦友たちとお互いをたたえあって、おいしいお酒とお料理を つつき合える日が来ますね、きっと。あ、COCOAさんはノンアルね。
|
|
No.11024 COCOA 投稿者:じゃすみんさんへ 投稿日:2013年11月29日 (金) 01時08分 |
じゃすみんさん、こんばんわ。 最近のうたた寝グセ・・・には、我ながら呆れてしまいます。 炬燵・・・とは、うたた寝のためにあるのかしら? 私とモカは、夕食後のうたた寝が、まるで日課です。
そして、真夜中にあわててバタバタ。
> 落ち込みの原因が「先の不安と孤独」・・・ そうですね。これですね。 > 全てを自分で決めて、責任も自分で取らないといけない今の境遇は > やっぱりしんどいな~と思います。 ・・・そうなんですよ。しんどいんです(・・;) ふとした瞬間にさみしさと、しんどさが、ドバーッとあふれちゃって、手に負えない時があります。 そうですね。そんな時は、私もモカと布団にもぐります。見事に安眠・・・*
> 「一人の肩にすべてをしょって、その重さに耐えている」 ・・・これこれ。そもそもそんな強い女性を目指してなかったんですよ私。 だけど、現実、これで生きていかねばならないのです。まだまだぎこちない戦士ですね。
じゃすみんさん、私も晩酌*出来たら どんなに幸せでしょうか・・・ ただ、ノンアルでも、気分は、晩酌で元気出しますわね(^^)
来年は、きっとじゃすみんさんに会えますよね。 元気出して、未熟な戦士は、頑張ります。オヤスミナサイ・・・*
|
|
No.11025 じゃすみんさんへ・・・* 投稿者:COCOA 投稿日:2013年11月29日 (金) 01時12分 |
やはり、とんだ間違いを・・・タイトルと名前を逆にしてましたよ・・・涙 じゃすみんさん、ごめんなさい。 &おやすみなさい・・・*
|
|
No.11026 パブ友、私も入れて! 投稿者:雪うさぎ 投稿日:2013年11月29日 (金) 23時31分 |
COCOAさん、みなさん、こんばんは。 今の私は、長引く離婚調停と、仕事の不安・疲れ、そして手術を控えた病気への不安や、そんなものが入り混じっています。
ひとりで暮らしていると、気楽さとともに、寂しさを感じることもあります。 毎日抱いて寝ていた、大きくて連れてこられなかった愛犬の温もりを思い出すと、泣いてしまいます。 モラの元で過ごしてきた月日が長すぎ、やり直すことのできない人生も悲しかったりします。 もちろん、これからの人生には、ちゃんと向き合っていくつもりです。 でも、もう手に入らないものだってあるでしょ。それを思うと、やっぱり少し切ないです。
COCOAさん、 >力強い愛に包まれていたかった その気持ち、うらやましいと思いました。 私は、力強い愛に、包まれはしませんでした。 今思うと、私はモラ夫に利用されただけです。
この先、包んでくれる人に出会えたらいいと思いますが、 男性を信じるのも怖くて、それも難しそうです。
家を出てから、友達とも自由に会えるようになり、昔の友達は疎遠になってしまったけど、新しい友達ができました。
それでも、モラハラの傷を本当に分かってくれる人はいません。 それが分からない、まともな世界に生きている友人たちをうれしく思いますが、 時々、この傷を分かってくれる人たちに甘えたくなります。
毎日のようにこのサイトに来て、 みんな元気かな。誰か、悩んでたりしてないかな。 って、そんな風にして、過ごしています。
私も、ちゃんと生きてるよ。 そして、自分なりには頑張ってるよ。
パブ友に、リアルで会いたいです。
|
|
No.11028 パブ友~雪うさぎさんへ* 投稿者:COCOA 投稿日:2013年11月30日 (土) 05時54分 |
雪うさぎさん、おはようございます。
また、うたた寝してましたよよ(++;) あわてて起きて、バタバタするものだから、ワンコも落ち着かず、一緒にバタバタしてます。(すまぬ、モカ)
雪うさぎさんは、大きな愛犬ちゃんと離れられたのですね。さぞ、お辛かったことでしょうね。でも、元夫さんは、犬の世話ができる人だったのですね。私の元夫は、人前では、あやしますが、ふとした時に自然と足で払うような人でした。
我が家には13歳で天国に逝ったゴールデンレトリバーがいました。脱出当時は、呼吸不全があって、住み慣れた家を変わることに、それは悩んで悩んで・・・ 犬のOK!の家探しは、大変でした。 ここに引っ越して、間もなく、玄関の階段を降りて、うれしそうに外を散歩している姿を観て、あわてたことがあります。少し動いても、ぜーぜーいっていたのに・・・
うれしそうにシッポを揺らして坂道を降りていく姿に笑ってしまいました。 今は、実家のハナミズキの木の下にいます。獣医さんのアドバイスで、火葬後、苗の下に埋めることにしました。 毎年、春に、薄紅色のハナミズキの花が咲くとあの子の優しさを感じます・・・
で、長女宅からやってきたミニチュアのいたずらっ子のモカ。当初はやんちゃで、吠えるし、もう困りものでしたが、今は、居てくれて(^^)ありがたいです。いたずらっ子だけれど、けなげで、かわゆいです。一人暮らしの今、帰りを待つワンコの存在は、温かいですよ。
どうも、犬の話をすると、長い・・・ごめんなさい。 雪うさぎさん、犬は、私にはセラピーです。雪うさぎさんも、どうか?と思ったもので・・・
雪うさぎさんの今の状況、3年前の自分です。 生活のため、なれない仕事に行き、調停、そして裁判。全てが、不安でね。意識して背筋を伸ばして前を観ていても、ふとした瞬間に涙があふれたり・・
> ひとりで暮らしていると、気楽さとともに、寂しさを感じることもあります。 ・・・これですね。この春から、次女が東京に進学して、彼女の存在が、いかにありがたかったか痛感しています。今は、彼女の成長を祈る日々ですが。
> モラの元で過ごしてきた月日が長すぎ、やり直すことのできない人生も悲しかったりします。
・・・これもありますよ。私も28年間尽くしてきましたね。同じく利用されてきたのでしょう。決して大きな愛に包まれてなどいなかったですよ(++;) 見え張りの装飾品だったり、道具だったり。 なので、大きな愛~に憧れます。 でも、最近は、そうそう巡り合えるものではないと、自分流の生き方探しを楽しむアラフィフです。
雪うさぎさん、お話を読んでも貴女のお人柄がよくわかります。 前を向いて、頑張っていらっしゃいますよ。 素敵な女性です・・・*
雪うさぎさん。まだ、まさに調停中ですね。 法の力を上手に借りて、元気になってくださいね。
私は、元気な法テラスの女性弁護士さんのおかげで、パッパッと調停、裁判、離婚と進み、今の自分流の人生があります。
元気な限り、やりたいことは、挑戦しようと(小さな夢ばかりですが) 今朝、ただいま考えました(^^)V いや~支離滅裂です。不健康ながら今から朝風呂してきます。
雪うさぎさん、応援してます。 良い、週末を!
|
|
No.11077 パブともさん、、、、 投稿者:バーバラ 投稿日:2013年12月08日 (日) 08時06分 |
COCOCAさんのこのスレッドに書き込みしたかったんですが、時間がなかった、、、
>暖炉のそばにチェロを弾くクレアさんとバーバラさん
こんなふうに登場させてくださったのに、、、
やっと少し書き込みます。
今日の午後、私は地元オケのコンサートです。 ラフマニノフ交響曲2番という一時間の大曲を弾きます。
30年も前からいつか弾きたいと思っていた 念願のプログラムです。
以前にちょっと書き込みをしましたが、 私の右胸には5センチのがんがあります。 手術をしないという選択をしてあらゆる努力をして 1年半がたちました。手術をすればチェロのパーフォーマンスは現状を維持できないという判断と、 腎臓ガンのときの体験から手術しないでもだいじょうぶという確信があって、こんな変わった決断を しました。
オケのだれもはこんな状態の私が弾いているとは 知りません。玄米菜食で5キロくらい体重は落ちていますが、体力は落ちていません、
おもいっきり弾いてきますよ。
COCOAさん、クレアさん、お近くなら聴いていただきたかったです。マリコさん、HPみてます! twitterで拡散もしました。
いつか皆さんお会いしましょうね。
ここに集うみなさん、私は、脱出して6年目の冬です。2007年の今頃は地獄のなかを生きていました。
でも、こんなすてきな曲をオケの仲間とひきる自由を獲得したんです。
がんばりましょうね。
皆さんに幸多かれといつも祈っています。
バーバラ
|
|
No.11080 バーバラさんへ・・・* 投稿者:COCOA 投稿日:2013年12月09日 (月) 08時40分 |
おはようございます(^^) バーバラさん、コンサートお疲れ様でした。 そして、念願の~ラフマニフ交響曲2番♪~完奏されたのですね。
合唱で歌わない限り、クラッシックは、まことにミーハーでして・・・一旦関わると、いつの間にかのめり込むのが私ですが・・・
どんな曲なんだろう?とユーチューブで聴いておりまして、ただいま、しばらく余韻♪に浸っておりました。 相変わらずの想像の世界を楽しむ私は、チェロ奏者を眺めながら、バーバラさんは、こんな感じ?・・・クレアさんはこんな感じ?などと・・・やはりミーハーにドキドキ心を躍らせていました。
世の中に私の知らない曲がたくさんたくさんあります。今日、バーバラさんに教えていただいた「ラフマニフ交響曲2番~♪」・・・幸せなことに朝のコーヒーと一緒に聴きました。 素敵な朝をありがとうございます・・・*
そして、バーバラさんの病気の事も、生き方も、今日改めて認識し、考えることができました。
このパブに誰か助けて・・・と覗いたその日から、バーバラさんは、居てくださいました。
ここのところの私は、自分の苦しさを前面に出しすぎて、ひどく怠け者でした(++;) ユーチューブの演奏を聴き、眺めながら、もったいないぞ。一人の女性として生きぬかなくちゃ♪と背中を伸ばし、深呼吸出来ました。
ありがとうございます。バーバラさん。
私は、昨日、自費で看護協会主催の研修に出かけてきました。今の職場に来なければ、なかったことです。もう一年で退職される師長さんのお誘いで行きました。JRの利用なんて久しぶりでした。懐かしい、学生時代の県庁所在地での講習会です。
また元気が、出ました。 帰りに、手ごろなフレアーのある花柄のチュニックを買いました。気がついたら、ペーパーバックに緑のフェルトのツリーがついていて・・・それが、元気をくれました(^^)
コーラス・・・今回は、ちょっとなじみにくい難しい旋律ばかりで・・・尻込みしていましたが、バーバラさん、まじめに練習に通うことにいたします。
絶妙なタイミングのお話に背中が伸びました。 それから、食事大切ですね。 健康への配慮。気をつけます。 バーバラさん、ありがとうございます。 今年の冬が、素敵なスタートだったことに乾杯~#です。
どうぞ、お身体ご自愛くださいね。 お会いできる日を楽しみにしています・・・*
|
|
No.11083 Re:パブ友さん。 投稿者:マリコ 投稿日:2013年12月09日 (月) 21時42分 |
COCOAさん。横レスおゆるしください。
バーバラさん。お久しぶりです。
>今日の午後、私は地元オケのコンサートです。 ラフマニノフ交響曲2番という一時間の大曲を弾きます。 >30年も前からいつか弾きたいと思っていた 念願のプログラムです。
念願のプログラムの演奏、おめでとうございます。 どんなに大きな感動だったことでしょう。
バーバラさんのレスを拝見し、胸が熱くなりました。 今日は、ゆっくりお休みを取れていらっしゃるでしょうか?
また、お忙しい中、私のホームページを読んでいただいて、嬉しく、ありがとうございます。
バーバラさん、ガンを手術しないという選択をされたのですね。 食事、運動、音楽…とともに生きる。ご自愛ください。
|
|