No.14236 お久しぶりです 脱出について 投稿者:もるも 投稿日:2016年12月03日 (土) 13時37分 [返信] |
お久しぶりです アメリカ在住 共存21年 もるもです
中々書き込み出来ずにいましたが 毎日こちらを拝見しておりました。 色々とすごい状況で モラ夫も相変わらずですが 本日息子たちが バイトで貯めたお金でアパートを契約して来ました。 今住んでいる所は 多額の家賃滞納により 近いうち追い出されると モラ夫が言っており(大家さんから電話があったと)
これが最大の離れるチャンスとの判断で 秘密で息子2人が物件を探していたのです。 出されるとなったら 逃げないと信じきっているモラ夫の事、 みんなで住む物件を契約後だと 更にキレまくるでしょうから、、、
ただ いつのタイミングで 別居を 切り出すかが問題、、 大変な 恐怖を感じております。
自営の仕事の納期だけは 間に合わせなければならず それが終わるまでは 引っ越せない状況です、、
経済DVもある為 私の所持金はゼロで 仕事も無く大変 不安です、、、 また 今度、ご相談させて下さい 何卒 よろしくお願い致します!!
怖いし忙しいしで すが みなさんのように頑張りたいです
|
No.14237 チャンスが来ましたね 投稿者:大ママ 投稿日:2016年12月03日 (土) 16時03分 |
長い間待ったチャンスが来ましたね。 ただ、アメリカだと子どもを連れての別居は難しいと聞いていますが、大丈夫ですか?
|
|
No.14238 大ママ様 投稿者:もるも 投稿日:2016年12月04日 (日) 09時19分 |
お久しぶりです、ありがとうございます! 長い期間 かかってしまいましたが 今度こそ、 チャンスを逃さないように決死の覚悟です、、
昨日は 急いで書き込んだ為、うまく説明できなかったのですが 息子達は21歳、20歳になり 子供とはいえ大人の域ですので 別居に関しては 息子の独立先に私と娘が 身を寄せるという形になりますね、、、 それと学習障害のある娘がいるのですが 高校を留年してしまい まだ通学中です。
まだ全くモラ夫には 伝えていないのですが 息子には大変 執着心があるので(自分の為に) お前ら裏切った!!など 激昂するのは目に見えてますので 何とか危険を回避しなければ と考えています
もうすぐモラ夫に伝えなければなりませんが 相手は 昨日から普通に 機嫌よく話しかけてきているので 複雑な想いです。 脱出された皆さん これを クリアしたんですよね、、、!
納品商品を 無理難題なスケジュールで、やれと言われているので 全く 荷造りなどもできていません、、
また経過 報告や 相談 を書き込ませて頂くと思いますので 何卒よろしくお願い致します。
ありがとうございます!!
|
|
No.14239 Re:大ママ様 投稿者:大ママ 投稿日:2016年12月04日 (日) 12時21分 |
> 脱出された皆さん これを クリアしたんですよね、、、! >
そうです。みなさん「あれだけ悶々と悩んだのに、結構あっけなかった」と仰います。
私はその「悶々」が重要で必要な時間だと思っています。悩んだ時間だけたぶん人は成長していると思うので。
といって悩みすぎて時期を逸してしまえば意味がありません。よくここで「あの時こうしていれば今こうしていない」という嘆きの書き込みがありますが、チャンスってそう何度も人生に来ないんですよね。その少ないチャンスをどう使うか、そのための準備に頭を使うのが大切だと思います。 準備が大変でしょうから、お返事不要です。
がんばるのは、いつ?
今でしょ!!
|
|
No.14240 ありがとうございます! 投稿者:もるも 投稿日:2016年12月04日 (日) 12時48分 |
今 、ですよね!!!!!
勇気をありがとうございます!!
また ご報告させて下さい
|
|
No.14241 もるもさんへ 投稿者:ラッパ水仙 投稿日:2016年12月05日 (月) 17時35分 |
もるもさん、お久しぶりです。 どうされているのか心配していたので、ご無事で何より、です。
貴女と私では状況が違うとは存じますが、私はアパートを契約したことで別居できました。 それまで何を言っても何をしても夫に届かなかった「あなたと離れたい」という私の意思が やっと通じた気がしました。
彼らは{自惚れている}のか、{自覚がない}のか、 「妻が自分から離れるはずがない」と思い込んでいるのでね。
カリフォルニア州法では18歳以上は成人とみなされますから 父親が息子さんたちを支配・強制することはできないでしょうし、 妻である貴女も一成人ですので同様です。
ロスの日本領事館にも相談機関がありますので、策を練ってください。 どうか、安全にことが運びますように、応援しています。
|
|
No.14242 告げる事は必要なんでしょうか 投稿者:じょううば 投稿日:2016年12月05日 (月) 21時59分 |
長い長い経過で離婚して数年たちます、じょううばと申します。 もるもさんに直接メールを差し上げるのは初めてかもしれませんが、ずっともるもさんに注目していました。 離れがたい理由を、長い間、色々おっしゃるので、そうおっしゃるうちは、 離れるのはやはり無理なのかもしれません、そういう気持ちでした。
私の場合、モラハラ暴力夫でしたから、「もうこれ以上は怖くて、一緒にいられない」と思う瞬間がありました。 今でも、事件がおこってしまった事例を見聞きますと、 私の場合もよくぞ事件にならずに、ここまできたもんだと思います。
もるもさん、離れる時は迅速に、離れる理由や時期や居場所を相手に告げる必要はないと思います。 離れる時が、危険です。 相手は、どんな手段を用いても、事件を起こしてさえも、出ていくことを、反対し阻止するでしょう。 ご自分や、お子さんたちに危害が及ばないように、細心のご注意をなさってください。
新しい住所を絶対に知られないようになさってください。
私は、出ていく時、もうこれ以上は怖くていられないと、短い手紙を残しました。
その後は弁護士さんを通じての離婚の経過でした。
直接会うのは、絶対に避けてくださいね。
仕事の納期が終わったら、即、風のように消える。 これが一番安全かと思います。
どうか、「切り出したり」しないで安全に離れてください。お願いします。
もるもさん、お子さんたちの安全と平安を心からお祈りいたします。
|
|
No.14244 ラッパ水仙さんへ 投稿者:もるも 投稿日:2016年12月07日 (水) 01時27分 |
お久しぶりです! ありがとうございます 最近ますますモラ夫は エスカレートしておりました。 私もそれに伴うように喘息の悪化や、 全身にじんましんが出たり 体調が良くありませんでした。
そうですね、部屋を借りた事を伝えたら モラ夫は今度こそ、こちらが本気だと分かりますね、、、
いつも おまえら、オレがいなかったら メシ食えんだろうが!!と きれる度 怒鳴ってましたが、、、
ここ数日、ほぼ無視で会話が無い 険悪状態なのに インスタグラムに勝手に私の写真を載せたりしていて (初めてです本当にやめて欲しい しかも数年前の物を昨日と偽装) 更に、 私になりすまして 他の人にコメントまでしており From もるも , と書いてあり戦慄しました
又、妻です。よろしくお願いします と書いたやり取りも見つけました。。 本当に 逃げないと思ってるようですね、 どうなってるんでしょう 頭。
日本領事館系列の相談機関へは 以前何度か相談させていただいております。ありがとうございます また お世話になると思いますが、、
また、近いうちご報告させて下さい ありがとうございます!
ラッパ水仙さんとお茶するのを夢見ています(笑、、、)
|
|
No.14246 祈っています 投稿者:ゆうぱん 投稿日:2016年12月07日 (水) 12時49分 |
私はなにも気のきいたアドバイスもできませんが、今のもるもさんとお子さん達の心境をかんがえるとこみ上げる物が我慢できず出て来ちゃいました。
只々無事に一日も早く脱出して早く心の休まる事を祈っています、応援しています。 優しいお子さんを育て上げたもるもさんは必ず幸せになれますよ。
|
|
No.14247 ゆうばんさん 投稿者:もるも 投稿日:2016年12月07日 (水) 15時19分 |
ゆうばんさんも大変な時に、ありがとうございます!! モラ夫と行く出張セールスが日曜にあるのですが その翌日 、恐怖ですが伝える事になります。
出張セールスでモラと私がいない間 バイト休みの次男が 友達と 運べるだけの自分達の物を運び出す予定のようです。 多分ゴミ袋か何かで、、、 昨日知り合いから激安で車も購入したそうです(免許取ってから初めての車なので運転が少々心配ですが)
肝心の私はまだ全く荷物整理も出来ていないので不安ですが 今日もモラ夫に仕事の催促をされてしまい 今も 夜中まで残業中、、
とっても不安な時に優しいお言葉、ありがたいです また ご報告させて下さい!
|
|
No.14249 もるもさん 投稿者:おじゃる 投稿日:2016年12月08日 (木) 14時03分 |
お久しぶりです!
とうとうここまでやって来ましたね‼
私は今、嬉しくて泣きそうであります。
どうか、油断することなく無事脱出してください。
息子さん達には大感謝ですね。
自由まであと少し・・・
がんばれー!
|
|
No.14250 祈っています2 投稿者:ネジ 投稿日:2016年12月08日 (木) 14時42分 |
もるもさん! ご無事で良かった! ちょうど先週くらいにもるもさんはどうされているだろうか?と思っていたところです。
いよいよ脱出ですね。 息子さんたち頼もしいですね。 何の力にもなれませんが、もるもさんとお子さんたち、全員無事に脱出することを祈っています。
いい風が吹きますように
|
|
No.14251 じょううばさんへ 投稿者:もるも 投稿日:2016年12月08日 (木) 23時38分 |
お久しぶりです!ありがとうございます!
脱出を告げ無い方が良いのでは無いかとのお考え、私もずいぶん迷いましたが うちの場合、ほぼ100パーセントモラ夫が出かけないので 留守の間に、というチャンスが無い事から(出かけても5から30分ぐらいで 戻ってくる、、、) 黙っての脱出は 無理と判断しました。
本当はそうしたかったのですが。
そして 仰るように非常に危険が伴いますので 告げるのは 息子が休みで いる 家の中(事務所へ連れて行かれると モラ夫との密室になってしまうので)でと決めました。
録音もしますが 以前包丁を持ち出した事もあり 身体も大きく何をするかわからないので 細心の注意を払って行おうと思っています。
万一の場合は警察に連絡もするよう子供と話しています。
モラ夫の世間体大事、プライドを 逆手に取るわけではありませんが 息子は場合によれば 交換条件による交渉も 考えているようです。
しかし キレてしまえば 話にならず 暴れるだけになりそうですが
仰るように 安全な脱出が出来るよう気をつけます!!
本当にありがとうございます また 経過 ご報告させて下さい!
|
|
No.14252 おじゃるさんへ 投稿者:もるも 投稿日:2016年12月09日 (金) 17時32分 |
お久しぶりです! ありがとうございます!
おじゃるさんはお元気でしたか?!
もう少し共存と思っていましたが 息子達が動き 急な脱出になるので 不安とあせりがマックス状態です
子供達も緊張と不安がマックス、、、
今日 モラ夫が、さっき大家さんから電話があって 毎月家賃払えば でて行かなくて良い、少しずつでも良いから。
と言われたというのです じゃ 立ち退きは取りやめっていうこと? と聞くと そうだ。との答え、、、 (私は喜ばなかったので不審に思ったかも)
はじめから追い出されるというのがウソだった可能性があります 私を怒鳴り 追い詰める為に...?!
出て行く事を知ったら 激昂するのは確実ですが 何とか 無事脱出したいです。
元気が出ます!ありがとうございます~~
また報告させて下さい
|
|
No.14253 ネジさんへ 投稿者:もるも 投稿日:2016年12月09日 (金) 18時07分 |
お久しぶりです!気にかけて頂き嬉しいです!
ネジさんは最近 いかがお過ごしでしたか?
脱出って 勇気が要りますね、、、
全然荷造り出来て無かったのですが
先程 モラ夫が2時間ほど友人と出かけると なった為 大急ぎで クロゼットの中身や 洋服を 黒いゴミ袋に詰めました。
10袋ぐらいは 捨てましたけど 結構たくさん 物があるので まだまだ減らしたいですね、、 同じ色、形の服が10枚ぐらいあったりして??でした (商品の残りをもらって着ていた しかも古い)ウンザリしました
汗ダラダラでしたが モラ夫の帰宅時は 何事もなかったように 事務所に戻り残業体制、、 時間が無さすぎです
恐怖ですが どうなったか またご報告させて下さい!
元気が出ました。ありがとうございます!!
|
|
No.14255 無事に! 投稿者:アルミ 投稿日:2016年12月10日 (土) 21時45分 |
緊迫する、決断・実行する時間。 私も脱出を経験したので痛いほど苦しいほどお気持ちと息使いが分かります。 私は脱出する前夜は一睡も出来ず、何故か夜中起きて私にすがる幼い我が子を夜中中抱いて過ごしまし たことを思い出しました。
どうかどうか安全に無事に完遂しますように!! 遠い空の下ですが、強く強く成功をお祈りしています。
お返事は不要です。
たくさんの愛を!!!
|
|
No.14256 アルミさん 投稿者:もるも 投稿日:2016年12月11日 (日) 01時49分 |
明日 細かい物を運び出し、明後日モラ夫に伝える事になります
仕事の関係上20日までは 本当は居なければならないのですが
危険が大きければ すぐ移動の予定です
その場合 冷蔵庫もベッドも炊飯器も 布団も何もありませんが 避難出来るだけ良いか、、と思っています
この 伝えるまでが 大変 苦痛ですね、、、
またご報告致します!ありがとうございます!
|
|
No.14257 祈っています3 投稿者:存菊堂 投稿日:2016年12月11日 (日) 18時45分 |
もるもさんへ
お久しぶりです。 脱出して2年以上になる存菊堂です。 どうかご無事でいて下さい。 ここを乗りきれば徐々に道は開けます。 しばらくは大変かもしれないですが、 世の中まんざらでもないと… 思える日がきます。
脱出してから時をかけて醸成されますが、 自己肯定感は生きる糧です。 もるもさんとお子さんたちに、 自然摂理と社会正義の加護がありますように 祈っています。
|
|
No.14258 近況? 投稿者:ネジ 投稿日:2016年12月12日 (月) 14時20分 |
もるもさん、お返事ありがとうございます。 近況というほどのことではないのですが、 食う、寝る、遊ぶ の毎日です。 (ちゃんと仕事もしてますよ) 離婚から約二年、がんじがらめだった価値観や思考などから薄皮を一枚一枚はがすように、少しずつ自由になってきています。
私の元夫も在宅勤務だったので、事前に引っ越し準備がほとんどできませんでした。 引っ越し前日の夜から徹夜で、彼の目の前で荷物を端からどんどん詰めました。 途中で怒鳴られて怖くて怖くてつぶやきに泣き言を書き込んだり…。 すごく大変だったけど、大丈夫。 始めればいつか終わります。 がんばってください。
ただ、用心してくださいね。 身の安全が第一です。
|
|
No.14259 存菊堂さん ネジさん皆さんへ 投稿者:もるも 投稿日:2016年12月12日 (月) 23時50分 |
お久しぶりです!!どうしていらっしゃるかなと 思っていました お元気そうで何よりです !
存菊堂さんの脱出から もう2年経ちますか、、!
急な脱出報告に 歓喜したのが記憶に新しいです!
こちらの モラ夫、 昨日の事ですが 出張セールスを終え 事務所で荷下ろし中、大きな声で背後から何か言われ、 反射的に 身体が ビクッと動いてしまいました。
これは 被害者の方々 の多くは経験あるのでは無いかと思いますが、、
それを見たモラ夫、オマエ、オレの声でこんなにビビりやがって フザケンナよ!! 被害者ぶって黙りやがって!冗談じゃ無い離婚だ!!と騒ぎ始め 怒鳴りまくり商品も 捨てろ!!と大荒れになりました
?!モラ夫から離婚の言葉が出たのでこれは グットタイミング 明日告げるのが 言いやすくなる!と思いました
ところが その後 家に戻ってから リビングに呼ばれ モラ夫から もう全部終わりにしたい オマエ達 別に住むなら住めば? 自分は もう子供にも嫌われてる。 オマエが被害者ぶって子供を洗脳したから そういう風になってしまった 残念だ 俺は お前の悪いところを言ってやっただけなのに
それともう一つ、声でビビったりするようになって もう嫌だ、夫婦関係終わってる。 私に対して怒りが大変あるけど何かは言わない、とほのめかし。
、、、的な事を延々言われ 自室にいた娘も呼び 別に住むからと 話していました。 娘がすぐ通報するタイプと知っているからか こちらに手は出ず 終始静かにイヤミっぽく話していました
今日 どうするか 話す事になりましたが コロコロ意見を変えるモラ夫の事です
やっぱり離婚しない!!など言われても 毅然とした態度を取らなければなりませんね もう 部屋を借りた事は 今日伝えますが
そこでまた、裏切りもの!卑怯者!となるのは 予想されますので 何とか 乗り切り 突っ走ろうと思います
詳しくは その後 また報告させて下さい 皆さん 祈って下さってありがとうございます
まさか その ご加護が?!
ネジさん おっしゃってくれたように 今 いい風が吹いてる気がします 。後ほど ゆっくりお話ししたいです
|
|
No.14260 緊迫状態です 投稿者:もるも 投稿日:2016年12月13日 (火) 17時41分 |
お世話になっております!
本日 午前中 モラ夫に もう息子達が部屋を借り そこに別居する事を伝えましたが やはり 勝手に部屋を借りた事に腹を立て
裏切った!!
あんたの被害者みたいな意識が強いから こうなった!
と 何度も言われ
自殺をほのめかされました。また、世間体悪いから 遠くに行く!なども言っていました
裏切った、あんたの事は一生許せない、と言われ
まるで自分が 被害者であるかのような口ぶりで ああ、やはりこう来たか、と感じました 夕方 娘を呼んで 話し、少し泣いていたそうです
そして一旦、了承した素振りを見せていましたが
夜どこかで1人で呑んで帰宅、息子に会いたく無いから事務所で寝るとの事に。 かなり酒臭く 嫌な予感がしましたが 私と子供たちの部屋の窓の外で 大声で歌い(pm10:30ぐらい)
その後 英語で 大声で ここから出ていけすぐに!!次男と 全員! ケンカするから 出てこい!! 俺は待ってるぞ!! 全員F◯ckだ!!出て行けと何度も繰り返し怒鳴り 次男を名指しで罵り 長男はいい子だ!と差別 ( 何故 英語かは 多分誰かになりきったつもりなのでは)
しばらく恐ろしかったので 私、次男、娘は 固まってしまいました 録音はとりましたが かなり恐怖を感じました 娘はこわばった顔で電話をスタンバイしていました、、、
告げてからまだ 何日か いなければならないのは 本当に危ない事です 息子達だけでも 先に引っ越さないと 危ない状況です、、
明日朝になって 酒が抜ければ また 態度は変わっているのかもしれないですが 怒鳴るのがネチネチに 変化するだけですものね
先ほど長男が帰宅しましたが 安全のため夜中中 服を着て電気はつけたままにするそうです
本日は このような感じでした また 明日 荒れそうです、、、 またご報告させて下さい ありがとうございます!!
|
|
No.14261 もるもさんへ 投稿者:せき 投稿日:2016年12月14日 (水) 00時06分 |
こんばんは、おひさしぶりです。
モラ夫大暴れですね。
私はそちらの事情にはあまり明るくありませんが いざとなったら緊急に逃げるということも 頭に置いておいてください。
体あってこそです。
そこまで暴れるやつは酔いが醒めれば泣きついてくる可能性もありますが用心することに越したことはありません。
私も無事の脱出をお祈りしています。
|
|
No.14263 もるもさん、気をつけて!! 投稿者:おじゃる 投稿日:2016年12月14日 (水) 12時56分 |
かなりの緊張感が私にも伝わります。
いや、ほんとにモラ夫って人間じゃないって思いますよ。
私も最近長男の学校の事で意見が合わず、ほとほと愛想が付いている状態です。私の事ならともかく、子供たちには自分の好きなようにさせてあげたいのですが、なぜか長男の事になると何から何まで口をだすモラ夫・・・
前まで頼りになると思っていた義両親は全くもってあてにならず、もう、私と子供たちはモラ夫に嘘をついてひたすら隠しとおすくらいしか手がありません。
もう本当に離れたい・・・
私ももるもさんと同じような事を言われております。出て行ってくれと。
できるのならそうしてるよ!!と叫びたいです。
無関心でいたのに、長男の学校の事で思わぬ関わりをもってしまい、仕方のない事だけど、後悔しています。
・・・おっと、すいません、ちょっと苦しかったので愚痴ってしまいました。
もるもさん、脱出まで本当に気をつけてくださいね。モラ夫はどんな事をしてくるかわかりませんから。
最後まで慎重に。そして無事脱出される事を祈っております!
|
|
No.14264 せきさんへ 投稿者:もるも 投稿日:2016年12月14日 (水) 15時59分 |
積算お久しぶりです! 連日モラ 炸裂状態です、、、
本日は冷静に割り切ったような態度の後 突然 キレまくるのを 繰り返していて
怒りを抑えられないようで 一度そうなるとマックスで攻撃を続けますので こちらも動悸が止まらない状態です。
今日初めて 夕方モラ夫が寝ている間に 住むアパートを見て来ました。 まず布団(超ボロ)運ばないと! 避難出来ないので ( ベッドは バラせないので持っていけません、、)
それと部屋に 照明が ありませんでした、、真っ暗でした 安いフロアランプが要る、、、!
早く出て行かないと もっと凶暴化する宣言されましたが 仕事が終わってないため 焦っています。
ターゲットにされてしまった息子達が 先に避難、 私も 仕事を新しい部屋に運び、出来上がったら届けるという方法にしようと思います
重いものは 引っ越し屋さんは頼めないので 息子の友人にお願いする予定です、、 早く荷物を運びたいです
15分で着くかもしれない距離なので 車が無いですが 危険な場合 ダッシュしようと思います ありがとうございます!
また 後ほどご報告させて下さい いつもありがとうございます❗
|
|
No.14265 おじゃるさんへ 投稿者:もるも 投稿日:2016年12月14日 (水) 17時25分 |
ありがとうございます
同感です、、、モラ夫は同じ人間とは思えないです、、、 おじゃるさんのお気持ち、良くわかります 子供の事 うちもそうでした モラ夫の口出しは子供にとっても ものすごい苦痛だったのです、、
出て行ってくれと言われても いざ 行こうとすると 激怒ですしね!
共存は 本当心身が摩耗しますね、、、
昨日の別居宣言から 1日たち、今日の後半は 同情と注意を引くためか 体調、精神の不調を訴えています
発言がコロコロ変わり 穏やかにしゃべるのと 凶暴化を繰り返しており 何をするかわかりませんので 警戒、緊張しています
今朝 モラ夫の 日本にいる母が体調不良で 入院したそうで 日本に引き上げる、お母さんに会いたい! と 今月中でも 帰国するような事を言っていました
私も帰国出来ない立場で 数ヶ月前 父親が 脳梗塞で半身不随になってしまいましたが それは 完全に無視で 電話も なかなか 借りられず2回ほどしか母としゃべれていないというのに、、、
それに モラ夫が 被害者のように 言って来ています
おまえがやった事は とんでもない事だ オレの人生をめちゃくちゃにされた 許せない 裏切り者!! 凄い心臓だね、恐ろしい女だ(?!)
など ずっとネチネチされ 1人にされるオレ可哀想だ と 言っており
もう疲れました、、、
また 経過報告させて下さい ありがとうございます!!
|
|
No.14271 脱出しました! 投稿者:もるも 投稿日:2016年12月29日 (木) 07時45分 |
一昨日 夜中に脱出しました
今 元の家に来ていますが モラ夫が留守のため 急いで書き込みしています
(アパートにはインターネット接続が まだ無いため 書き込み出来ないのです、、、)
本当に本当に 皆さまありがとうございます!!
まだ当面 仕事上 モラ夫との関わりは 持つこととなってしまったのですが 生活上は 離れる事が出来ました。
また 改めて書き込みさせて下さい、、、
取り急ぎ ご報告したくて!!!
|
|
No.14272 おめでとうございます‼️ 投稿者:存菊堂 投稿日:2016年12月29日 (木) 16時21分 |
もるもさんへ
やっとですね‼️😭 おめでとうございます。 長かったですね。 おつかれさまです。 大きな転機を乗り越えましたね(涙) これからまだ関わりがあるとのこと。 すっきりはしないでしょうけど。 徐々にあたりまえの幸せを味わって下さいね。 移動中にて取り急ぎお祝い申し上げます。 応援していますよ。
|
|
No.14273 おめでとうございます 投稿者:茶々丸 投稿日:2016年12月29日 (木) 19時40分 |
ずっと気になっていました。チャンスを掴んで、脱出出来て、本当に良かった。息子さんたちにも、明るい日々が来ますね。 脱出後のあれやこれやも、もるもさんなら、きっと乗り越えられます。 一緒に生活しないことで、体調も良くなると思います。今は、とにかく、体と心を休めて下さいね。
|
|
No.14274 ご無事で何より 投稿者:ラッパ水仙 投稿日:2016年12月31日 (土) 05時08分 |
もるもさん、無事に別居できたようで、本当に良かったです。 これからは、ひとつひとつ新しい生活を築いてください。
まずは、安全なところでゆっくりと眠れることが素晴らしい。 ネットが繋がれば、PCでも、携帯でも、情報収集・連絡が自由にできる、 どんなものでも、自分の好きなものを食べれる、着れる、 行きたいところへ、行きたいときに行かれる、聴きたい音楽を聴ける・・・
{彼の思い通りの}貴女、を演じなくていい、貴女の時間が持てることの嬉しさ。
{本来の自分}を取り戻すには時間がかかるかと思いますが、 ゆっくりと回復されますように。 素晴らしい新年を迎えられますよう、お祈り申し上げます。
|
|
No.14275 もるもさま 投稿者:レッドペッパー 投稿日:2016年12月31日 (土) 12時05分 |
初めまして。去年の3月に別居し現在裁判中のレッドペッパーと申します。
どうなったのか気になっていたので無事に脱出されてほっとしました!
私がここの掲示板を訪れるようになった頃、もるもさんの書き込みを見て私も結婚当初数年アメリカに住んでいたので自分と重ね合わせて読んだりしていました。
しっかりした息子さんが一緒で心強いですね。 私も別居時18歳の息子にインターネットの設定をやってもらいました。
まだいろいろあるでしょうけど日本から多くの方がもるもさんを応援していますよ。 では、よいお年をお迎えくださいね。
|
|
No.14276 やったー! 投稿者:福笑い 投稿日:2016年12月31日 (土) 15時20分 |
もるもさん、直接は「初めまして」です。
モラ夫と調停離婚が成立してもうすぐ3年になる者です。
仕事や家庭の事で超多忙で、気が付いたらこの掲示板から1年以上遠ざかっておりました。
その間も、もるもさんのご無事を祈っておりました。久しぶりにこちらをのぞいてみましたら、あら!
ついに、ついに、脱出できたのですね!頑張りましたね!感動して涙でそう! 訪れたチャンスの女神をうまく捕まえられたのですね、素晴らしい!
お仕事ではまだ強烈モラ夫との関わりがあるとのこと、完全にすっきりとは行かないのでしょうが、心の休まる時間が今までよりは取れますね。
新しい一年、きっと、きっと素晴らしい1年になります!
安心と共に、どっと疲れが出るかもしれません。 どうかどうか、御身体お大事に。
|
|
No.14277 やりましたね! 投稿者:史 投稿日:2016年12月31日 (土) 15時29分 |
もるもさん、おめでとうございます。 早く逃げられるといいなぁと思いながらもアメリカでは、難しいよねとも思ってました。 それが脱出されたとのこと!
嬉しいです。離れたあとは、安心からどっと疲れが出ると思いますのでご自愛くださいね。
|
|
No.14279 やった! 投稿者:ネジ 投稿日:2016年12月31日 (土) 21時17分 |
もるもさんやりましたね! 無事の脱出、ほんとうに良かった! これから新しい人生のスタートですね!
でも、まだモラ夫と関わらなければならないとの事、心配です。 十分に用心してくださいね。
あーでも良かった。 もるもさんの脱出はきっと多くの方々を勇気付けたと思います。
来年はきっと素晴らしい年になりますね。 良いお年を。
|
|
No.14281 良かったです!! 投稿者:アルミ 投稿日:2017年01月01日 (日) 00時00分 |
脱出、本当にお疲れ様でした。ご無事が確認できて心底安心致しました。 まずはご自愛くださいませ。 素敵なお子様達と未来に向かって進んでいけますね! どうぞよいお年をお迎えくださいませ。
|
|
No.14282 よかったです~。 投稿者:ブローニー 投稿日:2017年01月01日 (日) 22時40分 |
大変ご無沙汰しております。
もるもさんの事はずっと気になっておりました。 息子さん頼もしいですね。どんなに心強い事でしょう。
私の近況は小康状態と言ったところです。
あれから更に息子、モラ夫も更に色んな問題を起こして全て私に八つ当たりで辛い日々ですが気がつけばズルズルとこちらで21年も経っておりました。
何だか更に色んな自分を殺して心を無にして波風立てないようにしてその場を凌いでいる自分が情けなくなります。
だんだん気力がなくなって思考能力も低下してきた気もします…
もっと普通にコミュニケーションが取れたらどんなに楽かと思いますが急にキレたり陽気になったり当たり散らしたり他人のせいにしまくったり話しても拉致があかないから疲れました。と言ってまだ出ていく決心もつかず情けないです。
心から脱出成功を祝福いたします~。これからは自分の為に人生を謳歌してくださいね。
|
|
No.14283 おめでとうございます☆☆ 投稿者:ひこうき雲 投稿日:2017年01月02日 (月) 03時44分 |
もるもさん、ついにやりましたね!
長い間、よく頑張ってこられましたね ずっと、どうしておられるか気になってました。
頼もしいお子様たちは、もるもさんが 一生懸命お育てになった賜物です。 素晴らしい財産です!
これからは、暫くモラ夫と関わらなければいけないとの事、、、どうか、お気をつけ下さいね、、、
お子様たちと、協力して、警察等にもお願いとかして どうか、ご無事で乗りきって下さいね、、、
しばらくは、もるもさん自身も、お子様たちも、 きをぬけない状態が続くと思いますが、 絶対に、皆様の心身ともに上向きに明るくなってきますよ!
本当に、よく頑張られましたね~! 良かったです!!
おめでとうございます!!
|
|
No.14291 遅くなりましたありがとうございます!! 投稿者:もるも 投稿日:2017年01月06日 (金) 05時32分 |
やっとインターネットが繋がりました!!
皆様 良かったねの書き込み、本当にありがとうございます!
何度も読み返させて頂いています
長年かかりましたが脱出できた事、不安だらけですが 実感しています ただ、 モラ夫からの 執拗な攻撃にあっており 精神的に非常にキツイので また そのお話も 聴いていただけるとありがたいです、、、
自営で一緒に仕事をしていた為 残務をこなさなければならないので まだ 1人になったモラ夫のいる職場へ 毎日通わなければなりません
日中 普通に接しても 帰宅後 攻撃の電話とメールに悩まされています。 もちろんモラ全開なので メールも会話にならず 今日も 来るなと言われ あげた洋服なども 全部返せと言われ 子供を巻き込んで不幸に(?)したのはあなただと書いてあり (そこを強調しています) お金や 今後の仕事に関して決めた事も もう やらないと言ってきて 滅入っています。 毎日 言動が変わるのはいつもの事ですが ホント悪質です
完全に 関係が断ち切れるまで モラ攻撃が続くのかと思うとウンザリしますが 帰って来ればスッキリ顔の子供たちがいるので それだけが支えです、、 しばらく子供のバイト代での生活ですが 貧乏でもモラがないから希望に満ちています
別居できたのも 大ママ様、こちらの皆様のおかげです ここにたどり着いて無かったら 到底 正気を保っていられなかったでしょう
またすぐ お邪魔させて頂く事となりますが 本年も何卒、よろしくお願い致します!
|
|
No.14311 良かった 投稿者:茶々丸 投稿日:2016年12月29日 (木) 14時22分 |
おめでとうございます。ずっと気になっていました。 生活が別になるだけでも、きっと体も心も元気になります。 先の事は不安もあるでしょうけれど、勇気ある決断、成功おめでとうございます。
|
|
No.14323 良かった 投稿者:茶々丸 投稿日:2016年12月29日 (木) 14時21分 |
おめでとうございます。ずっと気になっていました。 生活が別になるだけでも、きっと体も心も元気になります。 先の事は不安もあるでしょうけれど、勇気ある決断、成功おめでとうございます。
|
|