No.1062 場違いかもしれませんが。。 投稿者:ぷりん 投稿日:2007年01月30日 (火) 10時18分 [返信] |
だいぶ前に一度書き込んだ事があります。。
でも、今日はどうしても悲しくて、怒りがいっぱいで・・。
ここの掲示板はあたしの悩みにはふさわしくないかもしれませんが、、、
誰かに聞いてもらいたくて、、
あたしの弟は典型的なモラです。
たぶん母や父の育て方に問題があったのだろうと思います。昔から欲しいものは与えられて、 習い事1つさえ続いた事のない弟です。
あたしは実家から離れて暮らしています。
弟は父と母、おじいちゃんとおばあちゃんとで暮らしています。
浪費癖がひどく、23歳で高級車ばかりを今で6台目・・。毎日家族の誰かにお金をせびり、拒否すると暴言を吐いたり、暴れたりする始末です。
母が食事を作っても、食事の文句ばかり。
一応働いていますが、まともに続いた事がありません。今のところでは1年弱働いてますが・・。
家族にお金をせびりまくってるくせに、最近サラ金で借金してる事も判明しました。
弟には彼女がいますが、彼女にも暴言、暴力がひどいみたいです。 昔の彼女に暴力をふるい、半径何メートル以内に近づくのを禁止された事もあるくらいです。
何日かに1回は母か祖母から泣きながら電話がかかってきます。そのたびあたしは「もう殺すしかない」とまで思い悩んでしまいます。
これ以上生かしておいても家族にも、弟がこれから結婚するであろう彼女にも迷惑なだけです。 家族全員がたぶん口に出さないまでも、しんで欲しいとまでも行かなくても消えてほしいと・・。
あたしも泣いてお願いしました。 今度の日曜にあたしの家に呼んで話をするつもりですが、殺してしまいそうで自分が怖いです。 毎日のように悪夢を見て、そのたびに弟の死を願ってしまう自分がいます。
変えようと思っても、もう無理だから。。
今では母は弟に早く結婚してほしいと言ってます。 そうすれば家を出てくれるし、暴言の矛先が嫁に向かうからでしょう。。でもあたしはもう被害者を出したくない。彼女にも早く別れるように言いたいです。あたしの前でさえ彼女にすごくキツイ言い方で、彼女は何もしゃべれないままでした。 あきらかに母は弟を誰かに(彼女)押し付けようとしています。
旦那様がモラハラの方も大変苦しいかとは思います。でも、旦那だと離婚と言う道があります。(ここを読んでいると簡単な事ではないとわかっていますが)でも、、家族は?一生縁を切れません。
家族みんなが毎日泣き暮らす毎日です。 家族は弟のために働いてるようなものです。 祖父や祖母の年金まで奪って行く悪魔です。
家族間での殺人のニュースも人事ではありません。 どうすればいいのか。。もう悩んでも解決する道はありません・・。
|
No.1063 Re:場違いかもしれませんが。。 投稿者:ミルミル 投稿日:2007年01月30日 (火) 12時45分 |
一瞬、私が書き込んだのかと思いました。 その辛いお心、察知致します。 本当に何度包丁を手に取ったか・・・。 うちは妹でした。
>家族は?一生縁を切れません。
切って逃げてください。
私は逃げました。私だけ逃げました。 酷いヤツと思われるかもしれませんが、そのままでは自分が行くところまで行きそうだったので。
で、離れてよくよく考えると、私(子供)に頼る 親も所詮モラでした。 放って逃げるしかないです。 うちは親がその妹のために、私の金使い込みまし たから。100万近くも。
ぷりんさんはお優しい方ですね。 でも、逃げて欲しいです。貴女が大事です。 家族の事は今でも心が痛みますが、それでも逃 げました。 色々後ろ髪ひかれると思いますが、思いっきり 逃げてほしいです。
|
|
No.1064 Re:場違いかもしれませんが。。 投稿者:ぷりん 投稿日:2007年01月30日 (火) 16時33分 |
ミルミルさん> 逃げたとはどういう事ですか? ご家族とは縁を切られたのですか?
あたしはそれは出来ません。。
祖父も祖母も父も母もあたしを大切に育ててくれたし、絶対見捨てられません。
弟はあてにならないので、将来あたしが面倒見てもいいと思ってますし。。
でも同じように家族の悩みを抱えてらっしゃる方がいるんですね。。
お返事ありがとうございました。。
|
|
No.1066 Re:場違いかもしれませんが。。 投稿者:シスター 投稿日:2007年01月31日 (水) 00時23分 |
大変です・・・
昔、ギャンブルから抜けられなくなった息子が眠っている間に、父親が息子の頭をつぶして殺した事件がありました。
弟さんを、家から切り離し、独立してもらうのがいいと思います。
決して、借金の保証人になってはいけません。
肩代わりして返済してやっても いけません。
依存症を助長しますから。
弟さんの彼女は、自分の判断で行動するでしょう。
勘当して、独立してもらうのがいいと思います。
|
|
No.1067 Re:場違いかもしれませんが。。 投稿者:ぷりん 投稿日:2007年01月31日 (水) 04時45分 |
勘当・・・
できるものならもうすでにしてるでしょう。
家族の誰もが苦痛なんですから・・。
勘当なんて出来るわけがありません。
誰が23歳の男に勝てますか?
ムリヤリ家から出してもすぐに戻ってくるでしょう。
何度も独立してと頼みました。
母は毎日のように、弟にもう出て行って!お願いだから!と叫んでいます。
借金しかない人間がどうやって家から出れますか?
弟は家では王様なので居心地がいいし、出て行くつもりはまったくありません。
無料で衣食住。そして文句言いたい放題。
欲しいものを買うだけ買って、親から借りればいいのですから・・
なぜ弟のことでここまで家族全員が悩まされ、我慢しなければならないのか・・
シスターさんが書いてらしたように、そういう事件・・・親の気持ちが痛いほどわかるような気がします。できるなら自殺でもしてくれないだろうか・・少しくらいお金がかかってもいいから事故でもして死んでほしい。
あたしも頭をつぶして殺してやりたいです。
話をしてもどうせ伝わらないだろうし、逆切れされるだけだし、今度車であたしの家に来たときに、睡眠薬でも飲ましてやろうか・・とまで思ってます。
苦しくて今日も眠れません。。
|
|
No.1068 Re:場違いかもしれませんが。。 投稿者:ミルミル 投稿日:2007年01月31日 (水) 09時12分 |
再度すみません。このレスで最後に。 大丈夫ですか?ちゃんと寝れてますか? 寝れないと思いますが、少しでも寝てくださいね。
>祖父も祖母も父も母もあたしを大切に >育ててくれたし、絶対見捨てられません。
ものすごく良くわかります。私も両親に対して そう思ってました。が、モラを助長させた回り の人間にも責任があるかと思います。だから逃 げました。 苦しいですが、そう思っては如何でしょうか?
>ムリヤリ家から出してもすぐに戻ってくるで しょう。
戻ってきます。精神病院に入れても言葉巧みに 周りを取り込み、戻ってきました。 暴れるし、キレるし、盗むし、手のつけようが ありません。
家族全員で弟さん置いて家を出れませんか?
本当に逃げるしか方法がありません。誰も助 けてくれません。 その手の人種は全く治らないです。
ぷりんさん!早まらないで!みんなで家出 しましょう。弟と話し合うより断然話が進 みます!
全員寝泊りできるだけのアパート借りて、 逃げる事は信頼できるご近所にだけ伝えて 逃げるのです。
そこで仏心出して、戻ってしまうと元の 木阿弥なので、戻らないようにしましょう。 弟追い出せないのなら、コレしかありません。 検討してみてください。
|
|
No.1069 Re:場違いかもしれませんが。。 投稿者:シスター 投稿日:2007年01月31日 (水) 09時47分 |
家族全員で家を出ると、家が彼の手元に残ります。
出て行って、と叫んでも出て行かないのは当然です。 衣類も食事も与えてはいけない。 小遣いも与えてはいけない。
出かけたときに鍵を変えてしまうんです。
不現住届けを出して、住民票から削除してもらうんです。
家の前で「入れろ!」と怒鳴っても、入れてはいけない。
無一文で放り出して、帰ってきても家に入れない。
彼の言う事は、一切聞かない。
家を売って、全員で引っ越しても、追跡して帰って来ます。でも、入れてはいけない。
王様にさせてはいけないんです・・・
そして、暴力を振るったら110番です。
どんな情も、仇になって返って来ます。
家族全員が団結して話し合わないと、実行できません。
一人でも、かわいそうに思ってこっそりお金を与えたりしてしまうと、計画は失敗します。
非情になるのは辛い事ですが、共倒れになるよりましですし、 警察が期待するような結果になるよりは、 せめて、犯罪は犯罪のプロに任せる方がいいと思います。
|
|
No.1071 Re:場違いかもしれませんが。。 投稿者:ろわん 投稿日:2007年02月01日 (木) 13時57分 |
私もシスターさんの意見に賛成です。
仕事に行っている間に鍵を替え、出て行ってもらうのです。暴言を吐き、暴れるのであれば、警察をよんでください。 そうでないとぷりんさんが警察のお世話になってしまうんですよ。
弟にお金を渡すくらいなら警備会社の人にお金を払って守ってもらいましょう。 家は弟の家ではないのです。ご両親のおうちなんですよね。ご両親がいやだというのであれば、弟さんは住むことはできないんですよ。もう未成年じゃないのですから。住居不法侵入で何度でも警察を呼んでください。
そんなくだらない人間(すいません)のためにあなたが犯罪者になることはありません。
|
|