No.1980 カリスマ夫のいやがらせ 投稿者:あんこ 投稿日:2008年05月16日 (金) 02時46分 [返信] |
夫は女性に夢を与えることを仕事としています。
顧客は主婦がほとんど、そう、彼女達のご主人達にその趣味を、年間通してかなりの出費も含め、応援されて、幸せな奥様達です。
そんな顧客にカリスマの如くあがめられている夫は 彼女たちにとても紳士な顔を見せています。彼女たちはそんな紳士な夫を持つ私に、焼きもちを焼いて下さいます。
皆の知らない顔を持つ夫、気分のいい時だけ、貰えるお手当てを大事に大事に生活費に当てる生活。
無視、恫喝の繰り返しで、普通に話してもらえる事なんてありません。 激しく吼えるようにしか言葉を吐き出さない。
お前のせい、お前のせい、お前のせい・・・・・
仕事が上手く進まない時、物を無くした時、探し物がみつからない時、何でもかんでも、お前のせい。
イライラするのも、ストレスたまるのも、怒りたくなるのも全て、お前のせい・・・・・
夫はブランド物で着飾って、お金を湯水のように使い、私は着たきりすずめ。
何をしても否定され、今日は怒鳴られませんように と祈る毎日・・・・・
それでも外の世界では、紳士なカリスマ夫の、幸せな妻を演じなければいけない。
少しでも、ぼやいたらまた怒鳴られる・・・・・
もう 疲れました、こんな生活・・・・・
女性達に夢を与えているカリスマ夫は、戸籍上妻と言う立場の私に、食費もきちんと渡さないなんて、 湯船に漬かる事も禁止するなんて、熱があっても、 ホルモンバランスこわして、出血が止まらなくても、横になっていれば、仮病と罵っているなんて、
私だけが知ってる夫・・・・・変なの・・・・・
どんなに頑張っても、人として認めてもらえない。
世間に向けている顔の100分の1でも、私にむけて欲しかった・・・・・
何を言っても、信じてもらえるはずなくても、もういいんです。あんなに見事に変身しちゃうんだもの、あんな違う人格もっているなんてだれも思わないもの。
自分を大切にしてあげるために、追い風がやって来るのを待って、幸せな妻を演じるのをやめます。
|
No.1981 Re:カリスマ夫のいやがらせ 投稿者:あんこ⇒あんころもち 投稿日:2008年05月16日 (金) 03時39分 |
↑↑↑ ご免なさい、ハンドルネームにあんこさんいらっしゃいましたね。
あんこ⇒あんころもちに訂正させてください。
|
|
No.1985 Re:カリスマ夫のいやがらせ 投稿者:くるくる。 投稿日:2008年05月19日 (月) 17時05分 |
あんころもちさん、はじめまして! すこーーしですが状況が似ているので書き込みをさせていただきますね。
私は今年3月に和解離婚しました。 私の元夫も「社長」の肩書き。 私の場合は、「俺は社長」と言って何も仕事しない。 「カリスマ」であればいい、みたいな態度。 いわゆる業務は全て私がこなさなければならなかったのです。
スタッフが辞めれば私のせい。 資金繰りがうまくいかないと私のせい。 解約事象が発生すれば私のせい。
すべて私のせいにされてきました。 そして 「私のお小遣い、子供の教育費は全て私が稼げばいい」 と言い切りました。 お腹に二人目(娘)がいるときです。 あんころもちさん同様、生活費なんて全然もらえません。
そこで割り切れたんですよね。 一緒にいる意味がないと。 子供も私が育てればいい、夫は必要ないんだって。
夜逃げのようにして別居し、1年3ヶ月かかって和解離婚に至りました。
お金の流れも明白になりましたし、何より今の環境が幸せ。 夫にビビることもないし、拒否される必要もないし。 こんな幸せはないよ!って今思います。
仮面はいつか剥がれます。 剥がれたときも絶対にあんころもちさんのせいにされてしまいますよ。
演じるのには限界があります。 私も表向きはスタッフであって、妻ではないことを隠し通してきました、今も知らない人は大勢います。 でも言えないって辛い、きつい。 だから、自分らしく生きられる道をきちんと探して下さいね。
あんころもちさん、応援しています! 頑張ってください!
|
|
No.1987 Re:カリスマ夫のいやがらせ 投稿者:あんころもち 投稿日:2008年05月20日 (火) 01時31分 |
くるくる。さん、暖かいメッセージをいただいて、ありがとうございます。誰かに理解して貰えるって嬉しいものですね。胸が”フワ~ット”軽くなりました。
夫は、数年前に会社を作りたい、と言い出しました。
事業の開業資金として、私の持参金を全て投資をし 独立をしました。
私は影ひなたと夫の事業を支えてきました。 事業が安定し、スタッフも増え、顧客も増え、成功したかと思うと、夫の嫌がらせは酷くなりました。
死ね、馬鹿、ブス、役立たず、なんて言葉は挨拶がわり。
事業は俺のもの、成功したのは俺の実力だそうで、お前は1円の価値もない・・・と罵ります。
私が持参金を投資しなければ、夫は事業も出来ていません、なのに成功は俺1人の実力で失態は私のせいになります。
子供の給食費でさえ、頭をさげお金を投げつけられて、やっと貰えるのです。
あの時、持参金を渡さなきゃ良かった、これからの生活のために使えるのに・・・・・と思えて悔しくせなりません。
大河ドラマじゃないけれど、夫のために持参金を使った妻、それがもとで出世をしてその妻を大切にする山内一豊。やはり歴史に名を残す殿方達は、妻を大切にしていますね。 私はボロ雑巾扱いですけど・・・。
これ以上、可愛い子供に尋常でない父親の振る舞いを見せたくない。子供を安心して育てられる環境を手に入れなければ・・・やっとそう思えるようになりました。
愚痴ばかりですみません。
幸せになれるよう、チャンスの波がきますように・・・。
|
|
No.1988 Re:カリスマ夫のいやがらせ 投稿者:そらそら 投稿日:2008年05月21日 (水) 11時02分 |
まるでコピー機で摺ったように 全く同じことを言ってました 我がモラ夫も!
被害者同志もっとオープンに被害を打ち明ける場がもし あったのなら、
私、きっと無意味な我慢なんかしてこなかったろうに。。。
自分さえ我慢すればって思うのに精いっぱいで、 子供達を幸せにするのに精いっぱいで ビジネスを切り盛りするのに精いっぱいで モラ夫を怒らせないよう そして それが世間に知られないように 隠すのに精一杯でした。 私の資金でビジネスを始めた主人。 主人には全く貯金がなかったし、そのころは 少ないながらも生活費を入れてもらって いたから。。。 主人の夢の為ならって。。。
この頃は まだ、二人で いろいろ話し合って 仲も良かった。
でも次第に 気がつけば、家事、仕事、育児、全ての舵取りは私に。。。
上手く事が運べば、旦那の手柄。 感謝しろ!と言う。
上手く事が運ばない時は 私が悪いからだ、謝れ!と言う。
朝、私が子供達を学校へ送り、銀行・郵便局へ行き 支払等の業務を済ませ、会社へ出向き、ミーテイングをしてから一時帰宅してみると 主人がまだ寝ていた。 目覚ましをとめて また 寝入ってしまったようだ。 慌てて 起こすなり、頬っぺたを殴られた。
「なんて酷い女だ、お前は! 俺を陥れようとしている! 妻の役目だろう、夫を起こすのは! バカ野郎!」と罵られた。 ビジネスは誰から見ても順調だった。 順調になればなるほど、主人は 顧客にとって 「カリスマ」的存在になっていった。
私が裏方業務が忙しくなればなるほど、私を 「怠け者」と呼ぶようになった。
高額な給与を要求するようになった主人。
渡さなければ 永遠に怒鳴りまくり続ける。 夜中から明け方まで 毎日のように続く 言葉の拷問。
馬鹿! 無能女! 何もしない怠け者を喰わせてやってるのは俺だゾ!お前が会社の金を使い込んでいやがるな? 泥棒! お前が怠けるために従業員を雇ってるから 無駄な金が出て行くんだ! 従業員の給料を支払ってるのは この俺様だゾ! じゃあ お前が 従業員給与分を俺に返せ! 俺 一人で会社を切り盛りして 犬のように働いてここまで 大きくしてきたんだゾ! 俺の会社の金を俺が使って何が悪い! おまえは 毎日 ぐうたら怠けやがって。。。 ・・・・
私のお金を返してくれるどころか、 自分の高額給与だけの心配をし、
経営の事、従業員の事、子供たちの教育の事、 家族の生活費の事なんて 関係ない、話もしたくない、という態度。
何をどうわかりやすく優しく説明してもラチがあかない。
どうして提示してくる金額を渡せないか、 決算書類、銀行通帳、帳簿、全ての書類を 見せて説明しても どうしても解かってもらえない。
「家族を幸せにする為 一生懸命働く 爽やかで 素敵な カリスマ主人。」
そんな 誰もが羨む「素敵」な主人をもちながら、
ああ、交通事故で死んでくれたら、 どんなにいいだろうって
思っているのは どうやら 私 一人みたい。。。
|
|
No.1992 Re:カリスマ夫のいやがらせ 投稿者:かな 投稿日:2008年05月22日 (木) 12時20分 |
あ~~も~~!!
モラ夫は、どの家庭のモラ夫も、ほんとうにコピー人間みたいに同じですね・・・・
うちのモラ夫は私との結婚で2回目ですが、前の奥さんは、モラ夫と離婚したとき、「やっと自由になった」と言ったそうです。
私もモラ夫から自由になりたいと何年も思ってきましたが、私が悪いから怒られるんだと思っていました。
でも、相手は精神障害者だったんですね・・・。 早く離婚しよう!!
|
|
No.1997 Re:カリスマ夫のいやがらせ 投稿者:あんころもち 投稿日:2008年05月23日 (金) 18時26分 |
そらそらさん、状況が目に浮かびます。怖いほど同じです・・・
どんなに尽くしても、彼等には無意味なんでしょうね・・・ 彼等は、都合の良い記憶障害や都合の良い妄想で、話しを捻じ曲げるという得意技を使うので、まともな会話も出来ませんし・・・
夫婦だから、家族だから、出資金の借用書なんて作ってないし・・・口約束はすべて得意技を使われてウヤムヤにされてしまいました・・・
かなさん同感です・・・・・。
|
|