No.5337 久々のスレッド立てます~ 投稿者:クレア 投稿日:2011年05月14日 (土) 23時38分 [返信] |
明日から2週間、入院してきます。 友人たちからは、 「元ダンナに生気を吸い取られたんだ!」と騒がれました。 モラハラという言葉を知らない人たちでも、そう思うんだなあ~と…感心???
書き込みはしばらくできないと思いますけれど、ちょくちょく見てますので、 皆さんと一緒にいます! 一緒に頑張らせてください。
|
No.5338 クレアさんへ 投稿者:バーバラ 投稿日:2011年05月14日 (土) 23時43分 |
なおったら、またここで再会しましょう!
快癒をお祈りしています。
本当に、いつかチェロの二重奏したいですねぇ。
|
|
No.5339 クレアさん 投稿者:COCOA 投稿日:2011年05月15日 (日) 01時00分 |
クレアさん。 いよいよ入院ですね。
『空間・時間・人間』という間をとる事の大切さを教えて頂き、お守りのように思い出しています。
長男とは今離れて、直接ではないけれども「しっかり頑張れ!」と心の中で応援しています。間・・・距離・・・と、近すぎず、遠すぎずの自分の位置を守りながら、自分を大切にすることで、子供達を見守れる力も出来るのだと感じています。
クレアさんいつもありがとうございます。 今回の入院が、クレアさんの健康回復と、これからの元気な未来へのスタートになる様に祈っています・・・*
そしていつか、クレア&バーバラ~♪のチェロ演奏を聴ける日が来たらそれはとても幸せですね(^^)♡ ♡ ♡
|
|
No.5341 クレアさんへ 投稿者:せき 投稿日:2011年05月15日 (日) 06時30分 |
昨日は爆睡してました!!
とにかく無事手術が成功しますように!
で、例のドクターにも会えるんですか? (とか聞いてみたりする)
クレアさんもいつも元気だけど入院中ぐらいは しっかり寝てまたさらにパワーアップして 帰ってきてくださいね。
待ってます!!
|
|
No.5342 クレアさん 投稿者:るーふぁん 投稿日:2011年05月15日 (日) 07時16分 |
今日から入院だったんですね (今度は私が出遅れました!?)
どうかご無事に手術が終わりますように… 我慢しすぎないで、素敵な主治医の先生に甘えちゃってください~
なおられてまた、ここでお会いできること 待ってます 心の中で、クレアさんの手を握っていますよ・・
(私のスレへのレスもありがとうございました~ PTSDにならないよう、音楽を聴いたり映画を見に行ったり、リラックスするようにしたいなと 思ってます)
|
|
No.5344 クレアさんへ・・・ 投稿者:シャンティ 投稿日:2011年05月15日 (日) 13時09分 |
今頃、もう病院にいらっしゃるんでしょうか?
クレアさんにとって、元気回復になる・・・人生の新たな幸せのスタートになる・・・区切りの入院になられる事を祈っています。
頑張って! 幸せへのスタートをきってくださいね!
|
|
No.5346 クレアさん、お大事に。 投稿者:マリコ 投稿日:2011年05月15日 (日) 22時08分 |
クレアさん。
いよいよご入院されたのですね。
手術のご成功、こころからお祈りしています。
素敵なドクターがお見舞いしてくださるとのこと、免疫力が上がって、きっと回復も早いでしょう。
お元気になって戻られ、クレアさんがここへ書き込まれる日を待ってますね。
|
|
No.5347 お大事に~ 投稿者:大ママ@fix 投稿日:2011年05月15日 (日) 22時11分 |
たまのお休みと思ってのんびりしてきて下さいね。
|
|
No.5353 クレアさん 投稿者:愛 投稿日:2011年05月16日 (月) 17時54分 |
いつも励ましのスレを返信してくださる優しく明るいクレアさん。 手術が無事成功することをお祈りしていますね。
そういえば、以前クレアさんが指摘して下さった、「殴られていた時に痛みを感じなかった」事を、先日お医者さまに聞いてみました。クレアさんがおっしゃっていたとおり、お医者さまも「解離と言って、危険な現象です。」とおっしゃってました。
では、元気になって帰ってくるのをお待ちしてますね。
|
|
No.5358 クレアさんへ 投稿者:みー 投稿日:2011年05月17日 (火) 08時55分 |
ご無沙汰しています。 パブにも久々に来ました。
入院なさっているのですね…。 いつも明るく前向きなクレアさん!! 充電期間だと思って休養なさってください。 遠くから健康回復をお祈りします。
|
|
No.5359 クレアさんへ 投稿者:じゃすみん 投稿日:2011年05月17日 (火) 09時33分 |
クレアさん、ご入院されたのですね。 いつもユーモアを忘れない明るいクレアさんがおられないと淋しいです。
お元気になって帰ってこられるのをお祈りしています。 恋バナもご報告をお待ちしています!
|
|
No.5390 ただいま~ 投稿者:クレア 投稿日:2011年05月25日 (水) 11時56分 |
本日、本来なら2週間のところ10日で無事退院してきました。 さすが私。気力も体力も回復力も人並み以上です。
手術と言っても、カテーテルという細い管を動脈に通して、心臓の不整脈を治すという治療でした。 頑張るのはお医者さん~って気楽にいたら、 不整脈の原因を見つけるために電流で発作を誘発し、 原因を突き止めるまで発作を起し続け、 原因となるところに電流を流して焼く という、発作も苦しければ焼くときも痛くてたまらない、辛い治療でビックリでした。 久しぶりに耐え切れず泣くほどでしたが、「苦しいです」と言える自分に成長を感じました。
もう大丈夫です。ご心配&ご声援ありがとうございました。 不思議なくらい不整脈の発作がぴたりとなくなりました。 これで、子どもと戦いごっこもできます。 無理せずのんびりいきます。
>バーバラさん ありがとうございます^^ ただいま~! ご心配おかけしました。チェロ、また練習しなくちゃ!
>COCOAさん ご自身も大変な時に、いつも優しい言葉をかけていただいてありがとうございます。 私は、大丈夫ですよ^^ 元気な未来へのスタート…!うれしい!頑張りますねp^^q
>せきさん ありがとうございます。 例のドクターには会えましたよ~^^ 10日中2回だけ部屋に来てくれたけれど治療の話ばかりで、 4人部屋だし、同室のおばあちゃんが話しに入ってくるしで、当然のことながら何の進展もせず…(笑)
入院前は「もう僕の出る幕はないから」なんて言ってたけど、 結局これからの治療方針について彼が調整しなくちゃいけなくなったみたいで、 また外来で会えます。
というわけで、ご覧(?)のとおりさらにパワーアップです。
>るーふぁんさん その後いかがですか? 術中、るーふぁんさんの言葉を思い出していました。ありがとうございます。 仲間がいるって、幸せですね。
>シャンティさん ありがとうございます。 今日はすがすがしい天気の中、退院してきました。 スタートを噛みしめつつ…頑張ります^^
>マリコさん ただいま~^^ ありがとうございます。 待っていてくれる人のいる幸せ、うれしいです。
>大ママさん ありがとうございます。久しぶりにバッチリ寝てきました(笑)
>愛さん ただいま^^ やっぱり、解離、だったんですね。心配です。 辛かったですよね。 早く忘れる、なんて難しいから、お互いゆっくりのんびり、自分を大切にしていきましょう。
>みーさん ありがとうございます^^ みーさん、いつも案じてます。気の利いたこといえないけれど、私も応援してます。
>じゃすみんさん ご自身が大変な時にありがとうございます。 恋バナは…私も混乱中で…(汗) 何の進展もないだけに、ひとりで阿波踊り状態です また、ご報告します~
|
|
No.5392 おかえりなさい♪♪♪ 投稿者:バーバラ 投稿日:2011年05月25日 (水) 19時14分 |
クレアさん
書き込みを拝見して、ああ~退院なさったんだ~と思ってパブにきたら、ご報告の書き込みが ありました。
お辛かったみたいですが、治療は成功とのこと、 よかったです。退院、本当におめでとうございます!
私も腎臓ガンだったので、検査でカテーテルやってますが、いやぁ、局部麻酔なので、つらかったです。もう15年になりますが、覚えています。
体ってのは、正直です。
実家の妹と母親の暴言で、首から肩にかけて 激痛で、一週間くるしみました。この実家がいやで 結婚したかった、、、と思ったら悲しくなりました。
楽器を弾き続けるために、実家にいすわるつもり でいましたが、考え時かもしれません。
それでも被害者のわたしたちは、未来に焦点を あわせるしかありませんね。負けたくない。
また、ここでお話しましょう。
|
|
No.5396 バーバラさん♪ 投稿者:クレア 投稿日:2011年05月25日 (水) 21時23分 |
今日、パブに書き込みをしてからつぶやきを見て慌てちゃいました。 辛いですね。大丈夫ですか?
チェロは私は独身で一人暮らしの頃、ウルトラミュートをつけて弾いてましたよ 薄い壁でも、苦情を言われたことはありませんでした(へたくそ!って叫びたかっただろうにww) あまりご無理をなさいませんように…
カテーテルってやっぱり血管に通すから、局所麻酔なんですよね。 主治医の話では「血栓ができて、脳に飛んだとき、意識があるかないかで判断するから」と 聞きましたが、腎臓でもそうなんですね。 もうバーバラさんは大丈夫なんですか? 私は小休止です。
同じ部屋のおばあさんの1人は歯が抜けて入れ歯をせず、灰色の顔で横たわって時々わめくんです。 歯がないから何を言っているのかは分かりませんが。 聞けば、ガン、腎不全で透析、肺血栓で入院しているが、普段から寝たきりでオムツをしている。 手術の時は娘らしき人が来ていましたが、その人を見たのはその時だけでした。 おばあさんに話しかけもせず、「言われたから来た」そうで…。
人の幸せって、分からないものだ、と思いました。 病気でも、会えない人たちにこうして支えられている私は、何と幸せだろうと噛みしめていました。 パブの書き込みを携帯に保存して、何度も何度も見ていました。
本当にありがとうございます。 バーバラさん。私もいつもそばにいると思っていただけたら、うれしいです。
|
|
No.5398 クレアさんお帰りなさい。 投稿者:じゃすみん 投稿日:2011年05月25日 (水) 22時10分 |
クレアさん、おかえりなさい。 掲示板が淋しかったですよ~。
治療、大変でしたね。でも、女って男より強い生き物ですね。 女って、命が強い。男より優秀な生き物だと思います。
私も、マイ弁が好みのタイプです。でも、今日お会いしたら歯の診察をしてあげたくなる感じで、ちょっとがっかり。 でも欠点があるほうが親しみがもてますね。
横レスですが、バーバラさん。 私も、母と折り合いが悪いです。次女もです。 なので、実家に逃げるという選択肢はありませんでした。 たまたま常勤の仕事を持っていたから良かったものの。
バーバラさんが回復されて、いずれ「おひとりさま」になられる日が来ることを祈っています。
|
|
No.5399 じゃすみんさん、ただいま~ 投稿者:クレア 投稿日:2011年05月25日 (水) 22時42分 |
こんばんは^^ 帰るところがあるってうれしいですね。うふふふ
>私も、マイ弁が好みのタイプです。でも、今日お会いしたら歯の診察をしてあげたくなる感じで、ちょっとがっかり。 >でも欠点があるほうが親しみがもてますね。
大ウケです。さすが歯医者さん! 私の好きなA先生は、運動量を測定する自転車型の機械で、私が170wという記録を出したのを見て 「すごいでしょ!僕は100wでダメだったのに!」と大喜び(ナゼ喜ぶ?)していたそうです。 あ…体力ないのね…そしてナゼ私の記録を他の医者に自慢?? おもしろいな~と思いました。
やっぱり女性のほうが強いですね。今回の手術中によ~く分かりました。 「クレアさん、すごいですね」って言うのはたいてい男性医師。それも真顔で。
でも、我慢はいけませんね。我慢して頑張れるからモラの餌食になっちゃったんだから。 もう、我慢なんかしない!わがままに生きてやるぅ~!と思いつつ、 A先生の前では少し控えめな私なのでした(^^;)
じゃすみんさんのマイ弁の話、もっと聞きたい! じゃすみんさんの好みのタイプに興味深々です♪ 今度良かったら聞かせてください~!
|
|
No.5400 クレアさ~ん! 投稿者:るーふぁん 投稿日:2011年05月26日 (木) 00時02分 |
おかえりなさい!!
なんか掲示板がいっきにあかるくなったような~☆
大変な手術がんばって、人並み以上の回復力で戻ってこられて・・・さすが、クレアさん☆☆
元気になられて、お子さんと戦いごっこも出来るようになられたとのこと、よかったー。 本当におつかれさまでした。
私の方はクレアさんの入院されてる間に、二回目の調停があって、めでたく(?)不成立になりました。 モラが長々と話して調停員の説得にも応じなかったり~4時間以上もかかって・・・ホント頭がくらくらしましたよ。。。
どんなに言いつくろっても本性出るんだな~って。 調停してから、別居してから、よくわかるようになりました。離婚も条件次第、結局すべてを自分の都合と金勘定で考えるような、あんなやつのところに絶対戻らない。それだけははっきりしてます。 よく今まで夫婦でいられたな、、、って。
バーバラさんが紹介してくださった本の「呪い」ということを思います。
まるで、長い眠りから覚めた眠り姫ですよね。 これから、これまでの分もたくさん、幸せが待っていますように。。。クレアさんにも、この掲示板に来られる大勢の皆さんにも。
クレアさん、お子さんとゆっくりくつろいでくださいね。 そして、これからも一緒にがんばらせてくださいね。
|
|
No.5401 お帰りなさい。 投稿者:ラッパ水仙 投稿日:2011年05月26日 (木) 00時38分 |
クレアさん、待ってましたよ!
よくなられて、元気になられてよかった。
|
|
No.5405 クレアさん、おかえり~!! 投稿者:せき 投稿日:2011年05月26日 (木) 01時27分 |
待ってましたよ!
無事の帰還まずはほっとしました。
しかしなんか・・自分がやったわけでもないのに 痛いです・・・。
娘妊娠したときの子宮外妊娠の検査を思い出しました(マジで産んだ時より痛かった)
でもなんとなく「痛い」って言えるようになったってわかるような気がします
そんな私は一週間前熱湯を足にかけてしまい えらいことになってますww
でも 「モラにまた何か言われる」じゃなくて 「いや~ん夏にサンダル履けない。どうにかこの 跡消さなくちゃ」 とか思った自分がまだいろんな意味で終わってないなと確信しました。
ところでドクターに会えたんだ! 自転車の話、私なら 「いや!まだまだいけますよ!うりゃ~」とか やっちゃうような気がします。 いいとこみせたいからww
私はですね 娘がピアノを始めまして(運よく園で指導してくれるピアノ教室の抽選に当たったので)私が30年以上前に挫折し開かずのピアノと言われていた我が家のピアノを調律してもらうことになりまして
調律師の方に家に来てもらったのですが普段はミュージシャンされてるとかでなかなか素敵な方でしたがやっぱり例の彼と比較すると彼のほうがとか 思っちゃいました。(ちなみに彼もミュージシャンなのです) それにその方が住んでたとこが偶然にも彼が住んでたとこと一緒で全然違う地方なのにこんなとこで 会うなんてまたまた当時のことがフラッシュバックされて(いい意味で)どうしてるかなぁ・・会いたいなぁとか思っちゃいました。
連絡しようかなぁ~とか思ったりして
私の話ばかりしてすいません
とにかくほんとにクレアさん帰ってきてめちゃうれしいです!
これからもよろしくお願いします!
>バーバラさん
横レスすいません。
つぶやきで拝見して気になっていました。
特に最後の一文が・・。
家も相当なモラ一家(母以外)ですが なんとかまともな何人かで対抗するようにしています。 異常者といるとほんとにこっちまで穏やかに生活している状況をかき乱されて嫌になります。
私はここに脱出してきて家がモラだったと気づきました。 でもしばらくはここにいるしかないのでなんとか やり過ごそうと思ってます
それにバーバラさんは一人じゃないですよ。
いつかどこかで会えるのをほんとに夢見ています。
|
|
No.5406 おかえりなさ~い! 投稿者:シャンティ 投稿日:2011年05月26日 (木) 09時27分 |
クレアさんのお元気そうな声?が聞けて嬉しいです。(聞こえた気分です。)
> 私の好きなA先生は、運動量を測定する自転車>型の機械で、私が170wという記録を出したのを見て >「すごいでしょ!僕は100wでダメだったの>に!」と大喜び(ナゼ喜ぶ?)していたそうです。 >あ…体力ないのね…そしてナゼ私の記録を他の医>者に自慢??
素敵な御報告付きで 尚更嬉しいです^^。
|
|
No.5407 クレアさんへ 投稿者:マリコ 投稿日:2011年05月26日 (木) 09時58分 |
クレアさん、ご退院おめでとう。
想定外?にお元気そうでうれしいです。
これから、パープルへ12時間張り付きます。明日から3日間、姫路市で開催されるフェミカン大会hw参加しますので、少しここへは来れなくなります。
クレアさんやみなさんの書き込み、後でゆっくり読ませていただきます。
|
|
No.5409 クレアです ありがとうございます 投稿者:クレア 投稿日:2011年05月26日 (木) 11時11分 |
こんなにたくさん皆さんからメッセージ。 うれしくてテンション高めのレスです↓
>るーふぁんさん 調停、お疲れ様でした。不成立おめでとう(?)ございます! 提訴するんでしょうか?…しますよね… 調停員の報告は訴訟にも関係するでしょうから、モラの心象の悪さは伝わると思います。 4時間粘るって…さすがモラ。
>どんなに言いつくろっても本性出るんだな~って。 >調停してから、別居してから、よくわかるようになりました。離婚も条件次第、結局すべてを自分の都合と金勘定で考えるような、あんなやつのところに絶対戻らない。それだけははっきりしてます。 >よく今まで夫婦でいられたな、、、って。
そうそう、そうなんですよね。よく分かります。 陳述書の内容なんて、世界がひっくり返るかと思うくらい正反対でビックリしますよね。 そこで「あ~、離婚で正解」とわれながら納得する…同じですよ。確かに眠り姫です。 まだまだこれから、辛い時もあるでしょうけれど、私も一緒に頑張らせてくださいね^^
>ラッパ水仙さん ただいま~。 これからもよろしくお願いします^^ ラッパ水仙の書き込み見ると、なぜかものすごく安心する私です。
>せきさん ありがとうございます^^ さすが戦友、なんだか遠征に行ってきた気分ですww でも…せきさんの方が痛い思いをしている気がする…。大丈夫ですか??? 火傷って、手術よりあとを引くじゃないですか;
そう『痛い』『苦しい』と思ったら言えること、 「モラにばれたら何を言われるか分からない!」と病気や痛みまで我慢してハラハラすることが、 どれだけ異常なことなのか、よく分かります。 つい思い出しちゃうせきさんの気持ち、同じです。
同じ病室のおばあちゃんの、ま~わがままなこと!うらやましかったです。 怒りや不機嫌を(モラのように大げさに、ではなく)素直に表情に出せる、言葉にして言えるって、 私たちモラ被害者にはすぐにはできませんよね。 「書類、これじゃないってば!」とダンナに抗議できる妻。素敵、いいなあと目を細める私。 変ですよね。
しかし!今年の夏はサンダル履いて、思い切り楽しみましょうね!
>自転車の話、私なら >「いや!まだまだいけますよ!うりゃ~」とか >やっちゃうような気がします。 >いいとこみせたいからww
これって、私にはすごい目からうろこでした。 「もっとすごいんだから」って見せるのもアリですよね…いいとこみせたい…そうか! モラの「オメエは何でもできるんだろ!」の皮肉効果?自分を押さえてよしとする、みたいなの もう、やめやめ!せきさんを見習って、そこから改革だ!
せきさんはミュージシャン系がタイプなんですね☆ >連絡しようかなぁ~とか思ったりして しちゃえ!と、無責任に言ってみたりして
私がA先生にアプローチできないくせに、ね~。 …私も頑張ろう… こちらこそよろしくお願いします!
>シャンティさん ただいま~^^
…ん?素敵な報告ですか?… (*゚ロ゚)ハッ!! ノロケじゃないですよ! A先生はきっと変な人、という報告です。モラじゃなければ私的には合格です(笑) 彼にはまだ私は審査の対象外のようですが…(´Д`) =3 これからもよろしくお願いします~
>マリコさん ありがとうございます^^ お忙しいですね。応援しています! 待ってます!
|
|
No.5413 クレアさんへ、恋バナ?? 投稿者:じゃすみん 投稿日:2011年05月26日 (木) 22時42分 |
やっぱりクレアさんが帰ってくると、掲示板が華やぎますね。 人はユーモアを忘れてはならないのだと、フランクルのコラムで読みました。 本当は深刻な状況の私たちだけれど、明るい話題だって必要なのよねって思います。
私の弁護士センセイは、まだ3回しかお会いしてないので、語るほどのものもないのですが(汗)、 最初にお会いした時の、ボタンダウンシャツにキャメルのカーディガンといういでたちにドキッとしてしまいました。 私、トラッドが流行っていた時代に青春だったもので…昨日もオックスフォード地の白のボタンダウンでした。 多分、私より5歳以上は年下なんでしょう。それから、よく見ると父や兄に似ていました。
心療内科の先生も、汚い熊(?)みたいですてきな方です。簡単診察というのがあって、待合室で診てもらうことも できるのですが、その時に周りに何を話しているか聞こえないという声を持っておられます。 もう天職ですね。フランクルの本を薦めてくださったときにドキッ!です。
でも、もう子種も二つも頂いたから男性は要らないかなぁ。私、生物としての生殖期間を過ぎたのだろうな、 と思います。はい。 もう50代ですから、後は女友達だけでいいかと。
独身時代にプラトニック遠恋していた教授が「女って強いんだ。本当に強いのは女なんだよ」とおっしゃっていました。 それから何かの本で、男性の性染色体のyは、女性の性染色体のxの腕が一本取れたものだとか読みました。 だから男は不完全な、弱い性なのですって。だったら謙虚にしていてくれたなら 女の私たちだって優しくしてあげるのにねぇ、モラちゃん。
嵐のニノが出ていた大奥(吉宗が柴崎コウで、大奥に、ニノや玉木宏がはべる)という映画を考えた漫画家さんは、すごいなぁ、これぞあるべき世界じゃん!とか思いました。 優秀な女こそが世界を統べるべきだ~っと、暴走しそうなのでこの辺で。
あ、退院されたばかりですから、クレアさんご無理のないように。
|
|
No.5414 クレアさん 投稿者:愛 投稿日:2011年05月27日 (金) 00時05分 |
クレアさんお帰りなさい。 どうしたかなと思ってたら、退院なさってたのですね。おめでとうございます。 うちも遺伝なのか、親族に不整脈が多く、瀕脈でカテーテル手術をした人もいるのですが、全身麻酔でやってましたよ。 麻酔無しの方が安全なんでしょうが、大変でしたね。 病み上がりなのに、私の心配までしていただきありがとうございます。 別居してご飯も美味しくなり、眠れるようになったので、少しずつ回復してるみたいです。
それにしても、恋ばな、進展楽しみです。
私は悲恋ばかりなので、多分もう誰にも心惹かれることはないかな。 奴とは悲恋と言うより、苦恋でしたが(^^ゞ
では、お大事に~。
|
|
No.5415 顔本 投稿者:ラッパ水仙 投稿日:2011年05月27日 (金) 00時34分 |
「フェイスブックやってますか?」 と聞いて、ネット上で近づくのはいかがでしょう?
フェイスブックで昔の彼が私を見つけてメールをくれて、 「よく私だってわかったわね。」と返事したら、 「変わってないから写真見てすぐに分かったよ。」 と言う彼は、額が広くなってました。
私は、一度捨てたものを拾うような性格ではないので、無視。 プロフィール写真も替えました。
元同僚とか、疎遠になった人と連絡を取れますし、 メルアドを聞く手間が省けますよ。
さ、こちらから声をかけてみましょう!!
|
|
No.5417 じゃすみんさん、ありがとうございます 投稿者:クレア 投稿日:2011年05月27日 (金) 11時33分 |
>やっぱりクレアさんが帰ってくると、掲示板が華やぎますね。 >本当は深刻な状況の私たちだけれど、明るい話題だって必要なのよねって思います。
ありがとうございます~。深刻な方々が多い中、もしかしたら私のテンションはきついかも、 とおもいつつ…。こういっていただけるとうれしいです。 私も、まだ元夫の仕打ちが後遺症として残り、ふとした瞬間にそれが出てきて変な汗をかいたり、 子どもの面交で毎月嫌な思いをしていますが… 私もそうだったように、たまに「ふっ」と(鼻先だけでもいいから)笑えないと 落ちるトコまで落ちてしまう。と思うんです。
パブですから。たまには肩の力を抜きたいかな、と。
弁護士センセイ!素敵な感じですね。 オックスフォード地のボタンダウンだなんて、清潔感漂いますね。(単純ですが) 委任しているなら、まだまだお会いするんでしょうから、苦境の中のオアシスとして 少し楽しみにしてもバチは当たりません!!
そして汚い熊さん!(笑) 熊っぽい雰囲気の男性って、素敵な方が多いですよね~。たとえ汚くても(笑) きっといい声してるんでしょうね…いいなあ、じゃすみんさん、オアシスが二つ…。←不謹慎だ
>もう50代ですから、後は女友達だけでいいかと。 いやいや!生殖ばかりが全てではないことをもうご存知のはず! 同じ病室のおばあちゃん(旦那に怒れる方)が言ってました 「こないだまで入院してた80歳のおばあちゃんが言ってたんだ~女は死ぬまで化粧しろってさ」 …カッコイイ!死ぬまで女は女ということなんですって。
>だから男は不完全な、弱い性なのですって。だったら謙虚にしていてくれたなら >女の私たちだって優しくしてあげるのにねぇ、モラちゃん。 ねえ、本当に。 私の仕事がらみの70歳男性会社役員もあるときつぶやくように言ってました。 「結局、女性には勝てないんだ…」 だから「男は度胸、女は愛嬌」なんですって。足りないところを補い合って、バランスをとる。 先人はみんな分かっていらっしゃるんですね。
モラには一生かかっても分からないし、できないですけどね。
|
|
No.5418 愛さんへ 投稿者:クレア 投稿日:2011年05月27日 (金) 11時47分 |
ただいまです^^
>別居してご飯も美味しくなり、眠れるようになったので、少しずつ回復してるみたいです。 少し安心しました。よかった。
私もカラ元気な時もあり、いまだに夢見ますけど、頻度がだんだん減ってきています。 解離&PTSDが私と同じですから、よりいっそう他人事じゃなくて…お互いゆっくり生きましょうね。 無理しないでくださいね。
全身麻酔のカテはうらやましい…私、仰向けで8時間かかったんですよ~(泣) 治療中は苦しさで気づかなかったけど、終わったら全身ガチガチで腰痛がひどく、湿布貼ってもらってました。 腰を揉んでくれる人は…いなかった…(笑)
>私は悲恋ばかりなので、多分もう誰にも心惹かれることはないかな。 >奴とは悲恋と言うより、苦恋でしたが(^^ゞ いや、それはいけません。 私も悲恋・苦恋の連続ですしもう男性はコリゴリと思っていたのですが、 突然落ちるとはまさにこのこと… 「結婚」はしなくても、パートナーはいてもいいかな、と思うようにはなりました。 いまだに自信も、男性不信も復活していないので、かなりしり込みしていて、ほふく前進状態ですが…
こちらもゆっくりです。 垣根を作っても、扉はカギ付きで作りつけておこうかな、と思います。
|
|
No.5419 さすがラッパ水仙さん! 投稿者:クレア 投稿日:2011年05月27日 (金) 11時51分 |
いつも的確な一言に「ハッ」とさせていただいてます
フェイスブック!!!そうか! mixiはやってなさそうだし、ちょっと彼の事書いちゃってるし、それだ!
文明の利器ってすばらしい!
>さ、こちらから声をかけてみましょう!!
はい!!!! その前にまともな写真撮らなくちゃ! フェイスブックのこと、調べなくちゃ!
ありがとうございます!!!
|
|
No.5422 クレアさんへ 投稿者:せき 投稿日:2011年05月28日 (土) 01時12分 |
こんばんは、せきです。
そうですね~ミュージシャン系好きですねぇ。
なんでだろうと分析してみると自分も楽器やってるけど自分以上にうまくてオーラがあったりするとやっぱり惹かれるのかなぁと思ったりします。
でも逆に美容師とかには全然魅力感じないんですよ。 私の基本は音楽なんかもと思います。
そんな彼はmixiやってます。
足跡つけずにたまーに検索だけかけてちらっとプロフィールみたりしてます(笑)
ちなみにまだ独身だ!!
ところでそのドクターは独身なんですか? いくつぐらい?
とちょっと気になったので質問してみましたww
|
|
No.5423 お帰りなさいクレアさん♪ 投稿者:COCOA 投稿日:2011年05月28日 (土) 07時48分 |
元気印のクレアさん(^^) おかえりなさい。 検査・治療と無事終了されて、パワーアップされたクレアさん。・・・おっと、美しくなられたクレアさんを想像しています。原因は色々あるでしょうが・・・^^
お子様も安心ですね。
クレアさん一家が ますますHAPPY♪でありますように・・・*
|
|
No.5425 せきさんへ 投稿者:クレア 投稿日:2011年05月28日 (土) 22時21分 |
やっぱりミュージシャン系ですね。 私も美容師になびいたことは一度もないですww
ドクターはね、多分39~42歳くらい。 えっと、大体医学部が6年で臨床経験が何年で…って「私が」計算して、この枠です。
年齢すら聞けてないしハァ━(-д-;)━ァ...
あ、独身です!看護師さん情報。 前回の検査入院の時、(土)に病状説明してくれると看護師さんに言ったら 「土曜日に?!…あ~、ヤツ暇だな~。あの歳で彼女いないからね~」 って、「やれやれ」な言い方をされてるのに「ほんとに?!」と内心大喜びした私です。 このとき、年齢聞いておけばよかった…。
友達に↑も踏まえて恋バナしたら、 「さえない心臓オタクか~。趣味は心臓の模型いじりとか?」 ってまじめに言われました。 「だったら、私、ちょうどいいの持ってる♪」と返したら、呆れた友達の顔が…
本当に何も知りません。本当に中学生くらいの初恋みたい(^^;)
モラの後遺症か、ごく普通なところに惹かれていて、 仕事がすごく丁寧で、笑顔が素敵なこと、 もともと小児科医だからか子どもと話すときには子どもの目線まで降りて、楽しく話せること、
私のこれからの治療について色々話をしていて次の手術をいつするか、というところで私が悩み、 「先生だったらどうしますか?」と聞いた時、 「クレアさんが僕の身内なら、もう少し様子を見ようって言うよ」って迷いなく答えてくれたこと、 ニッコリ笑ったその時の顔と、 「身内なら」と(モラには絶対にない)立場を変えて考える思考にズキュンでした。
きゃ~!はずかし~!
えっと、何の掲示板でしたっけ?
せきさん、いいな、mixiで面影だけでも追えて… ドクター、Facebookもやってないかも。 せっかく登録したのに、訳が分からず使いこなしていません(ノД`)・゜・。
|
|
No.5426 COCOAさん 投稿者:クレア 投稿日:2011年05月28日 (土) 22時30分 |
ありがとうございます!ただいま♪ その後いかがお過ごしでしたか? 色々辛い思いをされていて、心が痛みます。
COCOAさんのご想像に沿えなくて… 美しくなると言うか… 退院して太りました。・゜・(/Д`)・゜・。うわぁぁぁぁん 2キロも~~~~!!!
病院食に満足できなかった反動なのか、これはまずいです。 幸せ太りとかでは絶対にありません。
COCOAさん、自己管理できない私にはCOCOAさんがストイックなまでに 仕事とプライベートをぎゅうぎゅうに詰め込んでいらっしゃる姿が尊敬に値します。 でも、そこまでしないとご自身を保てない、と以前言っていらっしゃったのを 書き込みの中でいつも感じて、心配でもあります。
疲れたら、休めるといいですね。 私はモラから離れて自分を甘やかしすぎたようです^^;すこし厳しくしなくっちゃ。
|
|
No.5427 クレアさんへ 投稿者:じゃすみん 投稿日:2011年05月28日 (土) 23時42分 |
またまたクレアさんの投稿にニコッとさせていただきました。 「だったら、私、ちょうどいいの(心臓)持ってる♪」とか、 「えっと、何の掲示板でしたっけ?」に、感嘆!です。 笑うと免疫力が上がって病気が治るそうですよ。 うちの長女も、お笑いと(コンビ組んでます)、武道があって、 やっと生きてくることができました。
それから、2つのオアシスに気が付かせてくださってありがとう。 同じ弁護士、ドクターにかかるにしても、オアシスだと儲かったって感じがしますね。 マイ弁の事務所は、うちのボロマンションと公園を挟んだ目の前です。いいでしょ。 「お近くですからメモ書きでいいので、新住所をしらせてくださいね」と言われて、単純にうれしかったじゃすみんです。
熊さんは、昨日立ったまま見たら、頭頂部が薄くてカッパさんにも似てました。 安らげる~って感じ。でも娘さんたちもおられる妻帯者です。 長女の発達障害のことを気にする私に、「僕も(発達障害)なんですよ」って。 中学校から大学院まで、授業をノートに取ることができなかったんですって。 私も「頭の中で計算できなくて、いまだに指を折って計算します」とか話して。 発達障害だから何なの?って、気が楽になりました。辛い時に助けてもらうとありがたさが違いますね。
だんだん男を見る目が出てきた私たちかしら? やっぱり中身よね。って、今更かしらね?
クレアさんの優しそうなドクター、いい感じです。 退院しても、完治しても、何かと通っちゃったりして、頑張ってくださいね。
|
|
No.5430 クレアさんへ 投稿者:せき 投稿日:2011年05月29日 (日) 02時44分 |
こんばんは、せきです。
ふむふむ39~42かぁ。
それに独身?! いやあれなんですよ、私の職場にもドクターたくさんいますが意外と独身多いですよ。 やっぱり仕事忙しいのかはたまた変わり者なのか・・
うちの部署のDrは結婚してますが完全に変わり者の研究者タイプです。
でもねこれ差別かもしれないですけど花形の 外科とか内科のバリバリタイプよりオタクっぽい人のほうがいいですよ。 うちのDrはまったく恋愛対象ではないですが 悪い人じゃないです。
なんせ私が四月から名前を変えたんですが それを報告に行ったら 「おっ?結婚したんか?」 「いえその逆です」 「あ~お~そ、そうか!いや~そのなんだあははっ」ですから(笑)
ちなみにその後医局掃除してたら五円玉先生が見つけて 「これ・・やるわ。御縁がありますように」 だって。
こっちが気にしてないのになんかおかしいやら ありがたいやらで笑っちゃいました。
え~上記のような理由から(なんのこっちゃ) オタクタイプはそんなに悪くないと思います!!
こっちはですね・・ う~んどうだろう。 私ミュージシャンだから好きになったとかでは ないと思うんですけど今から思えば私付き合った男がほとんどモラモラで。
その中で一番男らしくて私が全面的に頼ってたような気がします。 だから友達には 「あんたがそこまで惚れて頼った男に会ってみたいわ!」ってよく言われます。
彼はですね クレアさんのDrみたいにかわいいタイプではなくてクールタイプです。
ただ絶妙のタイミングで殺し文句をしかも下心なしに言える人でしたね。
話をもどして・・
独身か!!
なんかちょっと楽しみになってきたなぁ~
とか思ってます^^
|
|
No.5431 じゃすみんさんへ 投稿者:クレア 投稿日:2011年05月29日 (日) 21時50分 |
皆さん深刻な中、お付き合いいただきありがとうございます。 アラフォーになった私が、こんなオロオロした姿…笑ってください~その方が私も気がラク(笑) お嬢さんもお笑いとかでいい感じなら母親としてうれしいですね。 おっしゃるとおり、笑ったり、大泣きしたり、どちらもストレス解消になるみたいですね なんにせよ、感情を出す、というのは心にいいことなんですよね~。 やっぱり感情を押し殺してモラに従うなんて、人として良いわけはないんだと、つくづく思います。
>マイ弁の事務所は、うちのボロマンションと公園を挟んだ目の前です。いいでしょ。 >「お近くですからメモ書きでいいので、新住所をしらせてくださいね」と言われて、単純にうれしかったじゃすみんです。 …いいな。いいな、いいな。 オアシスが目の前、いいな~! 私の場合、病院がデカ過ぎて、彼がどこにいるかなんて見当もつきません^^;
>だんだん男を見る目が出てきた私たちかしら? >やっぱり中身よね。って、今更かしらね? ですよね!そして、今更じゃないですよ! 次の診察まであと1週間を切りました。早く作戦を練り上げないと!フガフガ!
私も(ときめき、その他含め全て)じゃすみんさんを応援してます!
|
|
No.5432 せきさんへ 投稿者:クレア 投稿日:2011年05月29日 (日) 22時16分 |
ありがとうございます!
え、私もせきさんの今後が非常に楽しみなんですけど~^^ お嬢さんの今後も♪同い年なだけに、親戚のコ見てるみたいで、ワクワクです。 女の子だし~
うちの息子は相変わらずもどかしいくらい優しすぎるというか… モラと震災前から、仮面ライダーの映画を見に行く約束をしていたのですが、 震災後も見られる映画館があるのに、面会しても連れて行ってもらってなくて、
「映画に行こうって約束だよ」って言え、と息子に言っても 「ん~…まあ、いいから」とおっさん臭い返し。モラのペースに合わせて言えなかったみたいです。 「お母さんと行こうよ」と私が言うと、「DVDが出たら見るから、いいんだよ」という始末。 私と行ったら父親を裏切るような気がしたんでしょうか。私にも気を使っているのが見え見えです。
で昨日、「次にお父さんと会うときには映画は終わってるから、もうお母さんと行こう」 と誘うと、「そっか、じゃあ行く!」と顔がぱっと明るくなりました。 映画を見終わって息子が「ゴーカイジャー(戦隊モノ)はお父さんと行くね」と一言。
もう、モラに腹が立って、腹が立って。約束したなら行けよ!と。 いつもそうでした。約束なんて自分の気分と都合でなかったことになって、 それについて何か言おうものならブチ切れて、私の性格も人格もズタズタに断罪されたっけ。
息子にも、必要以上に父母に気を使わせてしまい、 息子がもっと子どもらしくわがままに振舞ってもいいのに、かわいそうなことをしてしまった。 その子の個性もあるけれど、いわゆる「いい子」すぎて心配なんですよね…。
モラは、 子どもを愛してるなんて、言ったって結局は自分の「いい父親」を飾るアクセサリーなんですよね。 悔しくて、たまりません。 それでも父親を信じ、慕う息子がかわいそうで、それでも会わせなくてはいけないことに 自分のふがいなさを感じて、嫌な気持ちです。
あ、ごめんなさい。自分のことばかり。
まあ、今すぐにドクターとどうこうしたいって、具体的には全く浮かばないので、 彼の笑顔を思い出して、現実逃避しています。
あと数日で次の診察です。ハラハラ
|
|