No.7992 雪うさぎさん・るりさん 投稿者:ルールー 投稿日:2012年07月09日 (月) 20時29分 [返信] |
こんばんは。雪うさぎさん、るりさん。 お二人とも大変な中、本当にレスをありがとうございます。
雪うさぎさん
私のこの負の感情の流れを認めてくださって感謝します。恨むことは疲れます。嫌です。ですが、なかなかぬぐえません。 明日は、パートが休みなので一日寝て過ごしたいと思います。
昨日、弁護士に今後のことについてメールしました。返事は、あちらのひどい反論に耐えていけるなら、反論を提出しましょうとのことでした。 自信がありません。体調が戻りません。今月は25日です。それまでに作成・・・ しかし、反論せねばこれから和解に進むようです。 箇条書きでいいようです。 反論したら、それに対する反論は、多分この前、別居中に支払った婚姻費の総額を提出すると言っていましたので、 私を浪費家として炙ってくるのだろうと思います。
モラたちは、他でもやっているのでしょうか・・・ もう、略奪婚しようとする人とかかわったことが無いので、対処に右往左往してしまいます。 業界内では有名になると思います。一般の人には興味持たれないと思うんですが、大コケしたら、どこかが嗅ぎつけてくれたらいいのにと思います。
でも、コケないと思います。しばらくは、二人の栄光を肌で感じなくてはならないかと思うと、もう、色んな意味で自信がありません。裁判中でしょうし、そんな時期に向こうからの反論書類も読まなくてはなりません。
もう、頭がパニックで、言葉は浮かんだものを吐き出したままになってるかもしれません。すみません。。ごめんなさい。
るりさん
お友達の悲運は本当に悲しいですね。胸がつぶれそうです。うちのモラが男なので、勝手なイメージで 男の人が持って行ったように読んでいました。 本当に悔しいですね。。。人の作品の魅力は、託されない限り輝きません。 その作品自体も、かわいそうです。彼に磨いてもらいたかったに違いないですね。 その女に罰が与えられても、彼の悲しみは消えないですもんね。不条理です。。。苦しいですね。私も悲しい。。。
インナーチャイルドちゃんは、遊びほうけてていいことですね。子供だから遊ぶのが仕事です。
テレビで瀬戸内寂聴が、普通に暮らすなら平和がいいけど、創るなら苦しんだ方がいいと言ってましたが、苦しいまま創れそうもありません。それなら、平和に暮らしたいと最近、ずっと思っています。
もう、働きたくないです。家から出たくないです。 パートもしたくないです。何もしたくないです。本当に、疲れてしまいました。
でも、もっと苦しんでる人がいるかと思います。 私は、まだ甘いかもしれません。
レスに救われます。本当にありがとうございます。
|
No.7993 ルールーさんへ 投稿者:るり 投稿日:2012年07月10日 (火) 13時25分 |
ルールーさんが甘いとは、私は思いません。とても辛く悲しい立場でいらしゃると思います。私がルールーさんの立場でしたら、裁判の結果も考えず、我を忘れて、相手の女性の会社に乗り込んで、モラ共々ぶん殴っているかも知れません。その位、読んでいる私も腹が立ちます。それをせずに耐えているルールーさんは、偉いと思います。
お互いの家庭を大切にしながら、ビジネスとして組んで成功するなら勝手だし、本来は喜ばしい事だけれど、そこに男女の情を持ち込まないでほしい。 理想論かも知れませんが、そう思います。 こんな時に、やる気が満ち溢れて来る方がどうかしていると思います。無力感にとらわれて当然だと思います。
瀬戸内寂聴もおっしゃっていたんですね。創作活動をする方達の間でよく聞きますよね。不幸が芸術の糧。耳にする度、ありがたくない話だと思い聞いていました。苦しみの後に、立ち上がり、日頃の何気ない日常の生活の大切さを表現した作品は、だからこそ深みがあるのでしょうか。
「人の作品の魅力は、託されない限り輝きません。」
そうですね。2人が、騙して奪うのではく、信じて託し合う事が出来たらよかったのにと悲しいです。作品を持ち逃げした彼女とルールーさんから夫を奪った彼女をつい投影してしまい、当時を思い出して私も悔しくて憎くて、たまらないです。
何故、彼を裏切ってまで、彼女は何が欲しかったのか。彼の苦しみを、どうして彼女はロクに理解する事が出来なかったのか。そして、こんな程度の底の浅い考えにしか至らない女を彼程の才能の人間が何故、好きになり信頼してしまったのかと。例え彼女が商才に長けていようが、人間としては最低ではないかと悔しくて…。
どうせ彼女は今頃は、また才能ある男性にすり寄り、作品をコピーして自分の物にしようと罠をはっているのでしょう。だけど、どんなに大きな獲物を捕まえ富と名声を手に入れても、本当に欲しいものは決して手には入らない。
ただ、悔しいのは、ルールーさんの書かれた通り彼の苦しみが今も癒えていない事です。先日は七夕でしたので、ルールさんの分やここの皆様の分も込めて思いっきり呪っておきました。あんな、怨念のこもった短冊も珍しいだろうなぁと、モラに気付かれぬうちに処分しました。効果あればいいんですが…。
家のモラはその後、何故か一人、珍しくお腹を壊ししばらくトイレの住人となっていました。
|
|
No.8000 るりさん 投稿者:ルールー 投稿日:2012年07月11日 (水) 11時14分 |
こんにちは。るりさん。いつも寄り添っていただきありがとうございます。
虚脱感に襲われだらしな姿ですごしています。昨日はメンタルの日で、体が動かず午後に変更してもらい、薬の強さを増して乗り切ろうという話になり、今日から飲み始めています。 効果はわかりません。
弁護士も忙しくてなかななか返信がすぐに来ません。が、モラ相手が大変かは熟知している人なので、今回も耐えられるのならば反論書を出したほうがよいのではと言われました。 気が重いです。読む勇気がなくてまだ、手に出来ません。
るりさんも孤独感と闘っていらっゃるんですね。ただ、それに対しての行動力がおありだと思いました。 講座などにでかけ、孤独感が無くなることを願ってます。 関東でもオフ会があるといいですね。
七夕の短冊は、意外や効果があったのでしょうか・・・私のことまでありがとうございました。
|
|
No.8006 ルールーさんへ 投稿者:るり 投稿日:2012年07月11日 (水) 14時46分 |
孤独感と戦えたのは、外傷体験を思い出し、虐待を認める一番辛い時に、ルールーさんが寄り添って下さったからです。こうして、このサイトに書き込み、皆さんに励ましていただいた事で、もう一度、外の現実の世界に、自分の姿を人前にさらし、人の顔を見てやり直したいと思う事が出来ました。
このままモラの餌食になって自分を失って生きるのは悔し過ぎます。逃げられないのなら、逆にモラの経済力を利用し、自分自身を創り上げる事で中から食い破ってやると思っています。
お薬、効いたらいいですね。そして外出する気力が戻って、ルールーさんと、どこかで偶然お会い出来たらいいですね。大ママさんのレスにも書きましたが、私は9月になったら女性センターと大ママさんの教えて下さったラインで動き出すと思います。その頃でしたら、きっとまだ凍らせたペットボトルに頬ずりしていると思います。
裁判の事、モラの相手をするのは、想像しただけで、私も脱力感に捕らわれます。もう、相手にする事、そのものが嫌になります。私の人生に関わらないで、自分の星に帰ってほしいです。永遠に。何故、そこまで自分を守る為に自分こそ被害者と言い張るのか。どうしたら、そう言う思考回路になるのか、やはり私とは別の意味で、「この人壊れてるか、別の星の人間だ」と思います。
七夕効果、トイレもモラに住みつかれるのは迷惑だったらしく程なく回復してしまいましたが。少しだけ、願いを叶えてくれたのでしょうか?ルールーさんのモラ達も案外今頃ささやかながらトイレとお友達になっていたりしたらいいですね。
|
|
No.8010 るりさま 投稿者:ルールー 投稿日:2012年07月12日 (木) 09時43分 |
おはようございます。ありがとうございます。 るりさんのハキハキと言葉が流れ出るレスを読むと、ほほーと感じます。 その場に立ち会えて、よかったと思っています。 こちらこそ、ありがとうございます。 本当に、ばったり会いたいものですね。
昨日は、薬を強くしたためなのか倦怠感がとれず、 娘が部活から帰ってくる七時まで、布団の中で過ごしました。 今朝は、頓服の薬をやめてみました。だるいですが、昨日に比べるとましです。 今日は、学校の三者面談で、徒歩三十分ほどの中学まで行きます。丘を二つ越えます。坂の多い町なんです。娘は、これを毎日通学しているんだなと感心します。
反論書・・・手に出来ず、お尻に火がついた気分です。十五枚に対して反論・・・げっそりです。 女がいるモラは、人間を超えた身体能力を持っています。同じ人間とは思えません。風のたよりを耳にすると、すごいスケジュールを日々こなしているようです。それで、裁判であんな凄まじい反論書を作るなど、尋常ではないと思います。 きっと、反動などもないんですよ・・・ 何食わぬ顔で、生きていくんですよ・・・罰が当たったとしても、それは、モラにとっては、蚊にさされた程度なのです。羨ましいですね。
これから、梅雨空続きのようですね。体に気を付けてくださいね。
|
|
No.8012 ルールーさんへ 投稿者:るり 投稿日:2012年07月12日 (木) 12時23分 |
薬の副作用嫌ですね。一体何の為に飲んでいたのか解らない気持ちになってしまいますものね。倦怠感が少しでも抜けていくといいですね。
モラにとって天罰は蚊に刺された程度かも知れませんが、モラってとても見栄っ張りですよね。自分の素晴らしい自己イメージを傷付けられる事に関しては、異様なまでの反応をする。反対に蚊に刺されただけなのに、毒蛇に噛まれた様に大騒ぎする。
普通なら「ごめんなさい」と言えば、それだけで終わってしまう事を、こっちだってそれ以上の反撃なんか考えていないのに、何としても自分が被害者だと、何故そこまで、がんばってしまうのかと思える程、自分のプライドを他人から高く見える様に操作しようとする。
家でも、時々、あまりの反応ぶりに、「自分に自信がないから、コソコソ影で自分より弱いと思った人間をいたぶって解消する。今それが外にばれそうになって、人から自分の卑怯で非情な振る舞いを非難される事が恐ろしくて焦っている。本当は私以上の弱虫のくせに」と、言ってやりたくなる時があります。
裁判は家庭内での争いを法廷の場に移しただけで、モラ星人・モラ憲法・モラ劇場の延長になると言う様な事をどこかで読みましたが、本当ですね。やるせないです。
通学、思い出すと、学生の頃って、今毎日通いなさいと言われたら出来るだろうか?と思う道と距離を通っていますよね。娘さんもがんばっているんですね。ルールーさんの文章は優しくてとてもきれいです。そんなお母さんの姿を見てがんばれているのでしょうね。娘さんのお話、よい方向に進むといいですね。応援しています。
|
|
No.8018 ルールーさんへ。裁判について。 投稿者:マリコ 投稿日:2012年07月12日 (木) 23時23分 |
ルールーさん。 子どもさんのの三者面談は無事お済みでしたか?徒歩で30分、丘を二つも超えて、結構運動になりましたね。お疲れさまです。
>裁判は、本当にわからないことだらけです。なので行き先のわからない乗り物に乗せられて、 望まぬ場所に連れて行かれているような気分がずっと続いてる感じです。
ルールーさん。これではとても不安ですね。 ルールーさんの主張をきっちりとして、着地点を何処に置くか、相手がこう出たら、ああしましょうとか、ああでたらこうしましょうとか、弁護士と確認しておくことはできないのですか?
奴が裁判(訴訟)を起こしながら、「話し合いを」というのは、多分、裁判でルールーさんがびびると踏んだのでしょう。 恩着せがましく、和解をと言って、自分のペースで9月デビュー前に離婚を成立させるつもりなのだと思います。
「裁判続行」が正解ですね。その手には乗らないことです。 和解はこの後もできるのですから。
>あと、裁判官からも『今の生活が守られればいいって感じでしょ?』ともこの前言われました。
この意味がよく分かりませんね。 例えば、ルールーさん親子が現在住んでいる家に継続して住むことができ、子どもさんが学校を変えずに済むということなのでしょうか?
>弁護士は、今の生活がどのくらい金額的にかかっているのか、引っ越し代、近所の賃貸料金などを 提出するよう段取りしてきましたので、
生活にどのくらいかかってるか聞かれるのは裁判では殆どですが、引っ越し料、近所の賃貸料となると、 弁護士は、①ルールーさんがさっさと離婚して、引っ越すということなのか? ②離婚後の引っ越し代や賃貸料を奴から取れるようにするということなのでしょうか?
奴の酷い陳述書(15枚=裁判となるとこのくらいの量はザラです。30枚というようなことも多いです。)に対して、反論をするのですか?
反論は、最終段階になってからするのですが、最終段階なのですか? 引き延ばし作戦はできないのですか? 奴がルールーさん親子を踏み台にして喜々としてとして、デビューするなど、赦されるものではありません。
奴ののど仏に刺さった棘になって、奴を苦しめることができたら痛快ですね。
>時間の引き伸ばしになるけど、 娘が成人するまでここに住めるのなら応じても良いとでもしましょうか・・との返答でした。
15枚にわたる陳述書に対する反論文。この項については否認。事実はこうですと述べるのですね。
裁判は、ほんとうに過酷です。 思い出したくないことを事実として書かなければならないのですから。 何度も挫折しそうになります。 でも、ここで折れたら奴の思う壺、口惜しすぎます。 悪人に天罰をといっても、現実の社会は悪人ほど幸福を貪ってることだって、多いのです。
ルールーさん。ルールーさんが真実を述べることにより、奴の嘘は矛盾し、バレます。 証拠が無くても、真実の声は裁判官に届くことがあります。 「裁判に勝つ。決して負けない!」と信じて、「奴だけ幸せになることは赦さない!」と、怒りの矢を奴に向かって放ちましょう。
ルールーさんと子どもさんが笑える日が訪れることを信じて、応援してます。
|
|
No.8022 るりさん・マリコさん 投稿者:ルールー 投稿日:2012年07月13日 (金) 19時13分 |
いつもありがとうございます。だるさが抜けず、パートから帰って倒れこむように寝ていました。
モラと関わってしまったことを悔いても悔やみきれない、しょうがない思いにとらわれて重たい気持ちで毎日過ごしています。
昨日の三者面談では、途中娘を早く帰らせ、担任と話したのですが、校区外通学は、歩けそうな距離程度で、電車を乗り継いでの申請は下りないことがほとんどだと言われました。近所での引っ越しになるかと思うと気が重いです。
裁判ですが、弁護士は多忙で、ツイッターもやっていて様子がわかるのですが、私に返信をすぐにはくれません。のんきなツイッターに段々とイライラすることが増えました。
あと、私は最初から、ここに住めるようにとか、時間の引き伸ばしとかをお願いしていたんですが、だんだんと、早い結審にむけて動いている気がします。 この前、裁判官からの宿題は・・ということを弁護士は言いますが、具体的な提示はなかったと私は解釈してましたので、引っ越し代や賃貸料などを弁護士は、提出するということに困惑しているとメールはしました。
裁判官の、今の生活が・・・という発言は、 本当に引っ越さずこのままという今の生活が守られるのならばと私は解釈しました。
弁護士からは、反論書の交し合いを続けると、裁判官には、破綻した夫婦にしか映らないので、あまり長く交し合っても意味がないというようなことを言われましたし、私も不毛な反論のしあいはどうなのかと、思ってはいます。
いずれにしても、私が望んでる流れにはなっていません。守られている感触がありません。 私以外の全員が、早く終わらせようと動いています。
今年度途中で離婚が成立しそうです。 中学のことなんか、誰も考えてくれてません。
女のことも、証拠がないので口にしてません。 口に出来ないのか?とメールしましたが、返信がきません。 いずれにしても、打ち合わせは、裁判の前に一回事務的にやる感じです。 作戦会議のような感じはありません。それすら、早く終わらせたい感じがします。 ツイッターでも、夜中二時半まで仕事してるのがわかります。なので、守られている感触がどんどん薄れてます。味方がいない感じです。
会社からの労災金も、何故、本件とは絡めないほうが良いと言うのかもわかりません。財産を隠しているのに、それに触れないのはどうなのだろうと・・
本当に丸裸で放り出されそうです。
|
|
No.8027 ルールーさんへ 投稿者:るり 投稿日:2012年07月14日 (土) 03時26分 |
お身体の調子はどうですか? 蒸し暑い日が続いて、たまらないですね。
裁判の知識がないので、何もお役に立てないのが、悔しいです。とても疲れていて、モラと関わるのも嫌でしょうが、マリコさんのアドバイス通り引き延ばす事で弁護士やモラ達の出方を1度、試してみるのもいいのではないかと、私も思います。
外面命のモラですから、自分から見れば「何故そんな事くらいで?」と思う様な事でも、これだけは人には言って欲しくない!バラされたくない!とモラが過剰反応し、ひるむ事柄があるのではないかと思えて…。
お子さんの件も、もう一度、電話でもいいと思うので、再確認のつもりで、役所に問い合わせてみるのはどうでしょう?役所や先生って、担当が代わると違う答えが返ってきて驚く事があるよなぁと、思ったので。
私は、今日は久しぶりにモラハラ関連以外の本を読んでいました。頭を切り替えて、楽しむつもりでしたが、その作家がその作品を書いた時の状況は、凄まじく、よくあの状況で希望を失うことなく、あのような作品を書けたものだと感動しっ放しでした。
誰よりも信じていた人が自分を裏切り助けてくれない。頼った人も答えてくれない。頭ではそれぞれの立場があるから仕方がない、と理解していても心が淋しいと叫んでいる。こんな時、この淋しさは本当は母親がたくさんのYesを与えてくれなかった空虚感からくるのかな?と、思いいっそう淋しくなります。
またモラの餌食になるのが嫌で、外に出るのも怖くなるけれど、外に出なくては、相手はモラとモラ母ばかり。けれど、ここのサイトに書き込む事でルールーさんにもネット上だけれど出会えた。モラとだけの生活よりはるかに孤独ではないと、自分が思っているより孤独ではないと最近は思っています。
ルールーさんの生活が守られる知恵が得られる事をお祈りしています。
|
|
No.8031 弁護士からの返信・るりさん・マリコさん 投稿者:ルールー 投稿日:2012年07月14日 (土) 11時27分 |
こんにちは。色々と考えてくださってありがとうございます。返信がやっと来ました。
引き伸ばしをすると相手の機嫌がどんどん悪くなり好条件を引き出せなくなるので、和解が合理的に考えて妥当だという考えだそうです。
不貞の証拠を提出できない限り、離婚する・しないだけで闘うと敗訴になるので、裁判官が提示した、現状維持を条件に和解というのが、今望むことに近い条件ではないかということでした。
向こうの望み通り、暴れた人が勝ちって感じですね。向こうには痛くもかゆくもない結審になりそうです。こっちは苦しむだけ苦しんで、裁判費用という借金も背負わされ、慰謝料も財産分与もないそうです。
今回(裁判)のことで、仲良かったママ友と距離が出来ました。彼女には重すぎるテーマで、それを背負っている私とは、対等に会話できないからでしょう。楽しく明るく生きている彼女には、私が重荷になったようです。
今回の件で、心強く寄り添ってくれるリアルな友人は一人もいません。元気かどうかのメールをくれる友人はいますが、それでもありがたいですが、私たち親子が転がり落ちても、どうにかしてくれるわけではないですから、孤軍奮闘です。弁護士も、なんだか中立って感じですし。
生まれた時から、差があるんですね。人間界は。 1人でも平気じゃなきゃ、生きることが辛い世の中に生まれてきたのかもしれないです。 娘に寄り添ったとしても、中学校生活まで私が入っていくわけにはいきませんから、娘もどこかで孤独を感じているはずです。 ですが、魂の会話がここではできますね。ありがたいです。
しかし、厳しい結果に心が折れそうです。 今年、ヒットしたら、来年はその業界の授賞式などもテレビで流れたりします。2人でその会場にいるかと思うと、不条理を感じずにいられません。それもあり、早く離婚しなければ、妻として私に色んな権利が発生してしまうので一日も早く、手を切り、女と色んな収益を分かち合いたいのです。何故、大人として、小さな子供のことを踏み台にできるのでしょうか。 自分たちの子供は、大切に慈しむのでしょうね。 生まれてほしくなかったと思っている子供と、明日、出かけるそうです。 娘は、夫婦の問題だと割り切っているようです。自分のことをそんな風に文章にした父親とは思っているはずがありません。なんとも不憫でなりません。
|
|
No.8036 ルールーさんへ 投稿者:るり 投稿日:2012年07月14日 (土) 21時22分 |
娘さんの学校の事、くれぺりんさんが詳しく書いて下さっていましたが、そうなのですね。良い方にお話が進んだらいいですね。
私も、モラの事で、心から寄り添ってくれる友人はいません。言ったら重過ぎて怖がって逃げちゃうだろうな…と思っているので言えません。淋しいけれど、私は何故かそれはそれでいいやって思えてしまうんです。その立場にならなければ、私も同じように、無理解故の残酷さで、DV被害者に対し接していたかもしれないと思えてしまうからです。
ただ、夫になる存在の人には、もしくは誰か一人でも、理解出来なくてもいいから、ただそんな時に抱きしめていて欲しかったな…と。それがとても淋しいです。
今日は、近所の自治会の夏祭りで、家族そろって参加しました。小さくささやかなお祭りですが、幼いこどもにとってはそれで十分楽しくて仕方がない様でした。特別な贅沢をしたいわけではない、もし夫がモラでなかったら、私はこれで十分幸せだったのだと、はしゃぎまわる娘と夫の背中を見ながら泣きたい思いでいっぱいになりました。
ルールーさんの弁護士の対応が、何も解らないのに、私はどうしてもひっかかります。むしろ、モラ夫の9月デビューに協力してるんじゃないのかと感じてしまいます。こちらが、法律の知識がない事を良い事に、本当の事を言っているのか?と疑いをもっていしまいます。モラ夫が成功した場合に発生する妻としての権利をルールーさんから奪う協力さえしているのではないかと。
大変な状況が続いていますが、少しでもルールーさんに良い方向にお話が進んだらと思っています。リアルではないですが、このサイトを通してずっと応援しています。
|
|
No.8047 るりさん 投稿者:ルールー 投稿日:2012年07月16日 (月) 13時25分 |
こんにちは。暑いですね。いつもありがとうございます。 > 今日は、近所の自治会の夏祭りで、家族そろって参加しました。小さくささやかなお祭りですが、幼いこどもにとってはそれで十分楽しくて仕方がない様でした。特別な贅沢をしたいわけではない、もし夫がモラでなかったら、私はこれで十分幸せだったのだと、はしゃぎまわる娘と夫の背中を見ながら泣きたい思いでいっぱいになりました。
わかります。道ですれ違う家族の何気ないやりとりに心が粉々になりますよね・・・夏祭りなんか、そういった光景が集中されている場所ですよね・・・ > ルールーさんの弁護士の対応が、何も解らないのに、私はどうしてもひっかかります。むしろ、モラ夫の9月デビューに協力してるんじゃないのかと感じてしまいます。こちらが、法律の知識がない事を良い事に、本当の事を言っているのか?と疑いをもっていしまいます。モラ夫が成功した場合に発生する妻としての権利をルールーさんから奪う協力さえしているのではないかと。
私も最近、ないがしろにされている感じがします。 ただ、モラを怒らせないことが重要だという意見です。あちらの要求を呑む形だと、いい条件を引き出しやすいと弁護士は考えています。 反論書ですが、読み直してパニックになりました。モラに罵倒されている気分になったからです。そこで弁護士にメールしました。レポートとして仕上げられないので助けてくださいと・・ では、聞き取りながら書類を仕上げますので事務所に来てください・・と返信がきてそういう方向になりました。今度の週末に行きます。
> 大変な状況が続いていますが、少しでもルールーさんに良い方向にお話が進んだらと思っています。リアルではないですが、このサイトを通してずっと応援しています。
ありがとうございます。とても支えて頂いてます。
|
|
No.8053 ルールーさんへ 投稿者:るり 投稿日:2012年07月16日 (月) 18時56分 |
こんばんは。暑いですね。モラのいない間をぬってに、このレスを書いているので乱筆乱文で失礼します。
ただ、モラを怒らせないことが重要だという意見です。あちらの要求を呑む形だと、いい条件を引き出しやすいと弁護士は考えています。
本当でしょうか?つぶやき版、読みました。11月下旬にデビュー延期と書き込まれていましたよね。デビュー前までに、何としても裁判を終わらせたいと思っているのではないですか?著作権で得た収入は離婚をする時、妻が共有財産として、半分位の割合で要求出来る様な事をネットで読んだ事があります。
ルールーさんの言動の変化に、予備期間を設けたのではないですか? 著作権に関しての正確で詳しい内容は、私も自信がないので、解りませんが、市などの無料相談で別の弁護士に確認した方が良いのではないでしょうか。
応援しています。狡猾な奴らに負けないで!
|
|
No.8055 るりさん 投稿者:ルールー 投稿日:2012年07月16日 (月) 21時36分 |
こんばんは。見守ってくださってありがとうございます。
9月と発表されていたのに、11月下旬と発表しなおされていました。たかだか、個人的な裁判のために2か月延ばすのかな・・とも思うんですが、延ばしたほうが、向こうにとっては有利ですから、それまでに結審させればいいのですからね。9月だと、ギリギリですからね。また、あちらにとって有利な流れが出来ました。
モラ弁とマイ弁と、やりとりがあったのかな・・・と思います。最初、私と打ち合わせした時と、今と全く方向が違います。 また、マイ弁は、著作権等が得意分野の人です。 本当だったら、その辺を提示してくれてもいいものなのに・・・ただ、モラ弁もそのあたりが得意のようです。
とても不利な立場に追いやられている気がします。
ただ、もう、私には、力がありません・・ 毎日の家事も出来なくなっています。鬱が悪化して、食欲が全くありません。また痩せてしまいました。なので、別の弁護士に相談して別の方法を探すという体力気力がありません。興信所に相談に行く約束をしているのに、なかなか日時を決められないままになっています。
絶望しています。
大ヒット間違いないです。踏み台にされて愛人とモラの成功がたたえられ、栄華を極めます。やっかみも怖くないでしょう・・叩きのめされること・・ないと思います。
何故、こうも、モラに有利な事ばかりがおこるのでしょうか・・・
ぼやきばかりでスミマセン・・
|
|
No.8056 ルールーさんへ 投稿者:クレア 投稿日:2012年07月16日 (月) 22時47分 |
こんばんは
ずっと見守っていました。 いま、弁護士に感じている「?」を弁護士本人に聞けませんか?
というのも、モラとの戦いは弁護士と一心同体じゃないと 乗り越えられないからです。 弁護士の雇い主はルールーさんですから、 弁護士が単独で主導権を握るのはおかしな話です。
マイ弁もモラ弁と打ち合わせをよくしてましたが、 細かい法的な話は別として、ほとんど教えてもらいました。 信用し合わないと厳しいです。 具体的にどんな作戦で行くのか、弁護士さんに予定をききましょう。 モラを怒らせない作戦、なんてザックリした作戦では話になりません。 ただ、怒らせないことをモラ弁も同意してるなら、 モラ弁は夫についてわかっているということです。
踏みにじられて頂点に立たれる気持ちは とてもよくわかります。 慰めにしかならないかもしれませんが、 山があれば必ず谷があり、盛者必衰の理はあります。 正負の法則は必ずあります。 一度頂点に立てば、降りることはなかなか許されず、 次が繋がらなければ、引きずりおろされます。
ルールーさんが同じ土俵で同じ栄冠を得たいなら、 悔しさをバネに頑張れ、としか言えませんが、 ダイヤの美しさにはない、ルビーの色の美しさは 比べても仕方ないこと。
ルールーさんは必ず美しく輝きますよ。
なんか説教くさく、エラそうに、的はずれだったらすみません。
ルールーさんの不信感も悲しみも含めて 弁護士に伝えられますように祈っています。 応援しています。
|
|
No.8059 ルールーさん。奴の責任を問う。 投稿者:マリコ 投稿日:2012年07月17日 (火) 03時03分 |
ルールーさん。今まで(3月)のルールーさんの書き込みを、再度読ませていただきました。 具体的なことは書かれてませんが、死んでしまうかと思うほど、苦しく辛いことがあったのですよね。 たとえ、ルールーさんが抵抗して色々あったとしても、死ぬほどの苦痛の原因を作ったのは、DV夫です。 正当防衛です。ルールーさんは悪くありません。
モラ奴が、ルールーさんと子どもさんを切り捨ててから、きれいな顔でデビューしようと企んだのでしょう。 9月デビューを11月にデビューを延期したのは、ルールーさんを粘り強く戦えない相手と甘く見ていた結果ですね。
モラ奴が機嫌が悪くなるというのはどういう意味なのでしょうか? 「現状維持の生活ができなくしてやるぞ」という脅しが入ってるのではないですか? 裁判で戦う相手の機嫌を取る必要が何処にあるのでしょうか?理解できません。 モラ奴はルールーさん親子を捨てて出て行ったのでしょう。 「悪意の遺棄」に当たります。
モラ奴は夫婦の同居義務、協力義務、扶養義務を果たしてません。 子どもさんの養育費、これも肝心の進学時に支払いを一次停止し、志望校を変えたのですよね。 ルールーさんが体調を崩してまでも働き、切り詰めた生活をしなければならないのは、ルールーさんの生活費が婚姻費用に殆ど含まれていないからですよね。
☆裁判、戦法として延ばしに延ばすように、その頼もしい?男性弁護士に頼めませんか? 依頼者はルールーさんなのですよ。 弁護士に合わせたり、裁判官に合わせる必要はありません。 ルールーさん、この際おろおろ、うじうじ、格好悪くてもいいじゃありませんか。 DV夫を困らせてやりましょう。恨みを果たすためにも!
というのは、裁判を終わらせたら「モラ奴は清々して、女とデビューする」なんて、こんな悪徳が赦されていいはずがありません。
私の支援事例でも、高校教師をしているDV男が、同居中に突如、調停を申立て、子どもたちが中2、高2の春に、わざと進学時を狙って、離婚裁判を始めた教育者として恥ずべきバカがいます。 裁判は2年を過ぎ、二人の子どもも進学しましたが、延ばし作戦で今も裁判中です。
ルールーさん。また痩せてしまったそうですね。 体力があっての気力です。 恨みと憎しみが、ルールーさんをパンパンにさせ、消耗し尽くそうとするのですね。 ルールーさんが消耗しては、モラ夫の術中に嵌ってしまいます。 口惜しすぎます。 恨んでも憎んでもいいから、何とか体力を付けるようにしてください。
子どもさんとモラ奴が一緒に遊びに行った結果はどうでしたか? 応援してますよ~。
|
|
No.8064 クレアさん 投稿者:ルールー 投稿日:2012年07月17日 (火) 13時16分 |
こんにちは。その節はありがとうございました。 クレアさんに教えて頂いた 『 モラの子煩悩劇場 』 のお蔭で、色んな事が整理でき納得できました。 自分の夫がDVだと分かった時のショックは、体の力が無くなりますよね・・・
また、見守ってくださっていたこと・・本当にありがとうございます。
最近は、日々視野が狭くなり、自分のことばかりぼやいています。スミマセン・・
モラ弁とマイ弁が、打ち合わせをしているかはわかりませんが、私が邪推しているだけです。ただ、明らかに、こちらの方針・方向がかわってきたというか、いきなり和解に応じる態度をわざわざこちらから見せるのは何故だと感じ、メールで質問したら、『では、時間の引き伸ばしになってしまいますが、引っ越さずこのままの生活を娘が成人するまで守ってくれるならば離婚に応じるとでもしておきましょうか・・』と返信が来ました。 最初から、そのような方針だったのに、たくさんの離婚案件をかかえているから、ごっちゃになっているのかと、心配にもなりました。
とにかく、このままでは慰謝料も財産分与もありませんと言われました。法テラスだから、早く手放したいのかなと感じます。
今週末、反論書を作りに事務所に行くことになっていますので、そこで質問したいと思います。
マイ弁主導で動いてますよね・・町医者的弁護士を謳っている人なので依頼しました。最初と段々違ってきてます。何か、あるんじゃないかとつい、疑ってしまいます。これでは、もう、相手の思うつぼですよね。まさか、ここにきて弁護士との信頼関係が揺らぐとは思っていなかったので、落ち込んでいました。
もう、モラと女は、同じ土俵で戦える地位ではない所まで登り詰めました。私は、栄光なんか欲しくないです。ただ、細々と暮らせるよう、その業界に戻れるような手助けをしてほしかったのに、まさか手を組んで2人で登り詰めるとは想像していませんでした。 モラ夫と知り、手助けなんてしてくれるはずがないとわかりましたが、手助けと協力はすると言ってもらっていたので、信じてしまいました。そこへ提訴だったので、パニックでした。しかも、女が絡んでいたので、なおさらショックでした。
今はとある診療助手としてパート勤務です。 これでは、暮らしていけないので、もう一つ何かパートを探さなきゃならないのに、探してません。 こつこつ貯めた貯金で凌いでます。
本当にありがとうございました。救われました。
|
|
No.8067 マリコさん 投稿者:ルールー 投稿日:2012年07月17日 (火) 14時16分 |
こんにちは。ありがとうございます。
本当は、娘と私の生活を守りたいのですが、モラと女のあてつけのような結束が心情的に許せません。しかも、ゴミのように捨てて、何も無かったようにスポットライトを浴びようとしている・・・
私は、モラたちが、私たち母娘の生活を崩さないので、土下座して謝って一緒にさせてほしいと話に来たら、別居も長いのでお金で解決しようと思っていました。 それが、提訴して、これ見よがしに大々的なプロモーションで一番私が立ち直れない方法でやってきたことが、武士の情けも持たないのかと・・・心が粉々になりました。 しかも、私が業界に戻りたがってることを十年以上見てきているのに、協力すると言っていたのに、提訴してきたことが憎くてしょうがないです。 2人は盤石なところで笑っています。私は、小さな会社でいいので入社したかった・・それには、モラの協力が必要でした。協力すると言っていたのに提訴です。 訴状内容も、本当にひどいものです。 もう、無理です。
弁護士は、最初出来るだけ引き延ばそうと言っていたのに、和解が得策だと言い始めました。 モラをこれ以上怒らせると、いい条件を引き出せないそうです。 今だと、まだ聞いてもらえるというのです。
私は、労災の件もマンションのローンの件も、ウソを知らされてました。 ただ、それを今言っても、裁判への影響は無いと言われました。 いいところに着地することを目標に弁護士は考えてます。それは、わかるのですが、心情的なところで納得できないのです。許せないのです。 子供の進学のこともそうです。
あと、反対を押し切って自分の意思で娘を産んだと書いてきたことや、私の母の方から、責任もって離婚させますから担保として、一年間の生活費としてモラに二百万支払いますと言ったと書いてありました。 ウソです。担保を要求されたのです。母は、その話し合いの翌々日、がんで倒れ闘病中ですので、それは支払ってませんでしたが、今回の反論書に、母も、怒りが収まらなかったようで、夫名義の娘の学資保険を母が十数年払ってくれてましたが、解約手続きを取り、好きに使ってくださいと書類を郵送したそうです。 のうのうと受け取るのでしょう・・・
娘は、特に会いたくて会ってるわけじゃないと言っていました。物を買ってもらわなきゃいけないからと・・・。良くないことですが、これでいいのか悩んでいます。。 ただ、向こうの要求通りになったとしたら、ここを引っ越し、生活が激変したら、その時になってみなきゃ会いたくなるかどうか、わからない・・と言って少しブチ切れられました。
娘の名前は、音読みの名前です。なので、スタンプ屋さんに並んだりしない少し変わった名前です。 それを、モラは「だから、そんな名前パパは反対だったんだよ!」と娘に言ったそうです。丁度、そのころ、友達や先生に褒められ羨ましがられ、娘も自分の名前をとても気に入っていると口にしていた時で、相当なショックだったようで、帰ってきたとたんに玄関で、わーっと泣きました。小学2年生くらいだったでしょうか・・
そんなことが、チョコチョコ私の知らないところでたびたびあったかもしれません。
今週末、弁護士と打ち合わせます。いつも、作戦を練る感じじゃないです。もう少し、熱意を感じたいです。信頼できなくなってます。引き延ばしたいと言ってみようと思います。
いつも、ありがとうございます。
|
|
No.8068 ルールーさんへ 投稿者:るり 投稿日:2012年07月17日 (火) 15時09分 |
今日も暑い日が続きますね。お身体の調子は大丈夫ですか?
先日はモラがタバコを買いに外出したスキを縫って投稿したので、言葉足らずになってしまいました。ルールーさんがいつ弁護士と話し合われるか解らなかったので、ともかく違和感を感じるとお伝えだけしたくて。
たかだか、個人的な裁判のために2か月延ばすのかな・・とも思うんですが。
私が、大きく考え過ぎなのかも知れませんが、モラ達には著作権の問題でデビューを延ばす必要があるのではないかと思います。2人が結婚している場合は、会社としても著作権を比較的自由に管理し、話を進めやすい。そして、利益を享受することが出来ると思います。
また、モラが支払わなければならない養育費なども、デビュー前の収入と成功してからの収入では算定額なども、増えてしまうのではないでしょうか。 モラ女に入る額も当然目減りするのだろうと思います。
ルールーさんがモラの作品を自分の作品の盗作と主張した場合や、自分も共同制作をしてた。もしくはアイディアを提供したと証明する資料が残っている場合、そしてそれをルールーさんが主張し出した場合、モラ達にとっては厄介な話だと思います。
プロット著作権って聞いた事があります。作品が完成するプロットの段階でも著作権が発生するそうです。証明出来るかどうかは別として、ゴーストライターがいる可能性がある。盗作の疑いがある。その疑いをかけられる事自体がダメージではないでしょうか。
そして、それを言われると否定出来ない事を、ルールーさんの善意につけ込み、モラ夫はモラ女と結託してやったのではないでしょうか?
私の考え過ぎかもしれません。知人の事件を投影し過ぎて、結局ルールーさんを不安にさせているだけかも知れない。けれど、どうしてもひっかかるのです。あの時と、とても似ていると。弁護士は著作権争いで泥沼化する前に手を引きたいのではないかと。
私は、場合によっては、責任もとれない癖に、姿も本名すら明かしていない存在のくせに、喧嘩をけしかける様な事をしているだけではないかと、書き込みながらも、本当に自分の言動が正しい事だったのか、考えています。
でも、私はルールーさんが書き込まれている様に、子どもと2人最低限の生活が保証されればそれでいいと言う考え方すら、このままでは守られないのではないかと思うのです。泥沼化させてまで、戦わなくてもいい。でも、ルールーさんに著作権の知識がある事を彼らに知らせる事で、これ以上ルールーさんの権利を不当に侵害する事への牽制になるのではないかと思っています。
|
|
No.8069 るりさん 投稿者:ルールー 投稿日:2012年07月17日 (火) 17時03分 |
こんにちは。暑いですね。合間を縫って時間を作ってくださり本当にありがとうございます。
著作権に関してですが、今回はとても大きなプロジェクトでモラのオリジナルではありません。著作者がいます。女がモラのために一昨年頃から隠密に動いていたそうです。 ご心配くださって本当にありがとうございます。
私は、彼らの立場から見ると埃のような存在ですから、ビジネス面で私のことを心配する要素は皆無ですが、確かに養育費の算定が大きく変わってくると思います。
モラも女も会社員なので、どちらかというと、収入や金一封、立場、地位が手に入ると言ったところです。
あと、デビューの時、不倫の間柄だとか・・裁判中だということだと著作者が嫌がるかもしれないとか・・その辺だと思います。不倫関係だから必死に動いてたのか!ってそこそこのインパクトがあるので、とにかく早く片付けたいと、モラ弁は頑張っていると思います。そこに、マイ弁が乗っかりそうな感じなのです。
マイ弁は、モラと女の会社が、今後の弁護士ビジネスに関わった時、二人が大成功した時、厄介だと感じてると思います。
いずれにしても、デビューが延びたことはモラたちには好都合です。裁判を延ばせるかわからないからです。
なので、全て上手くいっている中、私のことだけがジリジリと解決がいつになるかわからない・・・と苛立ってはいるでしょう。 しかし、自分たちに追い風だと言うことも感じているはずです。
なので、11月下旬までは引き延ばしたいと考えてます。どちらにしても、いい条件を飲んでくれると は思いません。絶対に私たち親子が泣きをみる結果に陥れるつもりです。 訴状・反論書、親の仇に対する態度です。不倫のモラは、異常です。 この世の中は、お金があって仕事がある人に勝てないんだなーと、みじめでなりません。 なんで、こんなことになってしまったんだろうと、 考えてもしょうがないことを今日は布団の中でぐったりとしています。だらしないです。
あと、お友達と近いかもしれないですね・・
|
|
No.8077 ルールーさんへ 投稿者:るり 投稿日:2012年07月18日 (水) 05時19分 |
体調の方も、おつらそうですね。私も悔しくて、心が痛みます。何とかならないものかと。煮え湯を飲む思いです。2人が単にモラだから…ではなく、何故そこまでルールーさんを痛めつける必要があるのか、モラ達が何を守ろうとしているのか、そこに解決の糸口があるのではないか。そう、考えています。
モラ達には著作権は発生しないのですね。以前、出版社で作品が一本ヒットすると、通称でその作品のタイトルのついたビルが建つ。と、聞きました。その作品の担当になった人間は、出版社内でさぞかし出世したんだろうな…と思っていましたが、そんな感じなのでしょうか?
そうなれば、見つけた金の卵を決して手放すまい。何としても、担当の座を降りるものか!と、思いますものね。特に強欲モラなら、その執着ぶりが我が家のモラを見ていると容易に想像出来る様な気がします。
私の方は、フラバがほとんど消失し、「音符が読めない・意味が理解出来ない・身体が硬直して弾けない」の状況がほぼ完全に改善され、以前の感覚が戻って来ました。で、楽譜の山に埋もれ、今までの分を取り戻そうと、復習も兼ねて鬼の様に練習している私の姿に、モラは態度を豹変させました。「お前、そんな事出来たの?」と…。
「下手すりゃ、金になる…。」と、「今までやっていた悪事を取り繕わなくては!いい夫だと思われなくては!」の魂胆が見え見えです。「今さら、どう取り繕ったって遅いんだよ。」と、思っています。
今までは、いたぶられるままでしたので、攻撃が弱まっただけでも、かなりマシかと思っています。お互い武器を持っての平和です。丸腰と思っていた人間から突然銃口を向けられた様な感じでした。今は、軍事境界線越しに睨み合っている感じです。
練習され成果を出せば、金にはなるかも知れないが、自分はモラが出来ない。その欲に翻弄された感情の狭間で葛藤しているモラを見て、「ザマーミロ!」と、心の中で言っています。思わぬ、抑制効果がありました。自分を生きる事がモラを撃退すると言うのは本当だなぁと、思っています。
ルールーさんも、それどころではないお気持ちでしょうが、何かコンテストなど出品されてはどうでしょうか?モラ撃退より、何より、私は弾いていると楽しいし、モラの所にいる悲劇を忘れて、幸せすら感じる時があります。
|
|
No.8078 るりさん 投稿者:ルールー 投稿日:2012年07月18日 (水) 09時38分 |
おはようございます。 るりさんの変貌が、思わぬ効果を呼んだんですね。 対等になってきたんですね。モラれることが減り何よりです。笑って作戦に乗っかってやりましょう。弾む様子が伝わってきますよ。 練習に没頭している覇気も伝わります。
二月末に遠まわしの解雇のような形で無職になり、その数日後に訴状が届き、パニックになり絶望しました。 その時、力を振り絞り作品を3週間で仕上げ出品しました。同時に、仕事探し、弁護士さがし、興信所相談、そしてパートが始まり裁判が始まり、今に至ります。もう、燃え尽きました。脳が動きません。休みの日は、1日布団の中にいます。たまにのしのし起き上がり、こちらに立ち寄り、また布団に戻る・・・の繰り返しです。 家事も出来ないですし、洗濯は、娘の部活があるので2日おきになんとかやっている感じです。 お風呂にも入れません。パート前夜に入るだけです。もう、だめ人間です。
でも、わかります。没頭している時、忘れていることを・・。私も、そうなりたいですが、 もう、イメージが湧くところが壊滅状態です。
著作権ですが、女には発生しませんが、モラに一部発生します。多分莫大です。 2人とも、別会社の社員ですが、それぞれ、会社での地位は不動のものになるでしょう。 モラは、しばらく左団扇の会社員となるでしょう。 2人で、喜びを純粋に分かち合いたいのです。 作品は、二人の子供のようなものですから、私たち親子が邪魔なんです。不倫カップルとしての成功でなく夫婦の成功としたいのです。 今の不倫って、相手を根こそぎ叩きのめすそうです。 こそこそと続けていくっていうのは少ないようです。徹底的に叩き潰して、自分は子供を産んで幸せな家庭を作り上げていくんだそうです。 芸能人の略奪婚、そうですよね。一般社会にもそれが下りてきてるみたいですよ。 まさか、ここまでやられるとは思わなかったです。 幸せなんですよ。不幸な私たちと比べているから。 私は、相手の女性を知りません。会ったことも話したこともありません。どうしてそこまでやられるのか・・モラに洗脳されているのか、二人の結束が幻想として私が悪魔に見えるのか・・いずれにしても、二人にとっては正義のための提訴ですから、 カルトみたいなことになってますね。 最近でこそなくなりましたが、非通知電話・・固定電話に携帯電話にすごかったんですよ。
なんか、『鬼女』という、2ちゃんで色んなことを暴いていく主婦たちがいるそうです。 その人たちが、暴いてくれないかなー・・・なんて、思いました。
|
|
No.8079 ルールさんへ 投稿者:るり 投稿日:2012年07月18日 (水) 11時47分 |
モラ夫にも著作権が発生するのですね。モラ女ならスッポンみたいにモラ夫に喰いついて離さないんでしょうね。そして、一銭たりとも渡すものかと…。恐ろしい程の執着ぶりですね。彼女の方が本来、「鬼女」の名称がふさわしい気がします。
今は無言電話はないのですか?証拠をおさえてやりたいですね。私も依然、やられた事があり、「警察に相談した」と話したら、ピタリと止みました。誰がやっているかは、何となく察しがついていたので、その人がいる時に何食わぬ顔で話しました。
ルールーさんが小さな頃、自分がクリエイティブなお仕事に就きたいと思わせた作品は何ですか?私は、練習を再開する前「今更、自分が本当にやりたい事が見つかったって、生活出来なかったら、ただの道楽。最悪、他人が聞いたら、失笑モノの自称天才の哀れな夢物語だなぁ。」と、今更弾いたところで…と、楽器の前に立ち尽くし、それより、こんな事やっている場合か?と、自問自答していました。
でも気晴らしのつもりで、1曲だけでも自分の好きな作品の模倣をしてみようと練習してみました。子どもの頃にただ感動した感覚しか残っていなかった作品は、どんな困難の中でも自分を貫き、人間の魂の美しさを捨てる事なく、謳い上げた作者のメッセージでした。程なく、そんな外見的な評価など、どうでもよくなり、フラバ前の本来の二宮金次郎状態に戻りました。
ルールーさんの文章は、どんなに辛い時でも、モラへの批判を書いていても、不思議と、とても優しくて美しいです。その美しさが月下美人の花を想わせます。きっと作品にも、そのお人柄が反映されていると思います。
ルールーさん、負けないで!嘆ききったその後に、その状況から立ち上がったクリエイター達は古今東西たくさんいると思います。ずっと、応援しています。
|
|
No.8086 るりさん 投稿者:ルールー 投稿日:2012年07月19日 (木) 10時57分 |
こんにちは。るりさん。昨日は、とても暑い日でしたね。もう、本格的な夏が来たらどうしようと思いました。
やはり、何か感動する作品と出会われたのですね。 フラバ前に戻られただなんて、すごいですね。 作品と言うのは、時として、人にそういった影響を与えるのですごいですよね。
私は、作品と言うよりも、『色』でした。色へのこだわりや反応がとても強くて、幼少期は、結構、日常生活にも支障がでるくらい感受してました。小さい頃から絵を描くことが好きで、ずっとずっと描いてました。学校もそっち系に進みました。
その後、ある表現方法と出会い24歳で飛び込み上京しました。業界ではとても遅いスタートです。 これ以上書くと、業界がばれてしまうので控えます。 色に関しては、好きでこだわっているだけだったので、妊娠中に勉強して資格をとり専門家になりましたが、仕事となる『席』がないので、仕事として成り立ちませんでした。ただ、業界復帰したら、色の知識を活かそうと思ったまま、10数年たちました。海外では、色こそが大事だとその業界では言われているのに、日本作品のクオリティーが一つ下がって見えるのは、色へのこだわりが無いからだと言われています。日本だけ、気が付いてないのです。
私には、もう、開拓する気力なんか残ってません。 もう、関係ない業界と思って生きて行かなくちゃと思うと、泣けてきます。20代30代40代・・・ それだけを考えて過ごしてきました。
少しお金がかかるので、1人で何とかなる表現方法ではないので・・・もうだめです。
3月に3週間で仕上げた作品は、まあ、その表現方法の元になるような物です。 ですので、月下美人と言っていただいて、とても嬉しいです。
無言電話は、8年前になりますが、1日30回かかっていました。古い電話だったので、着信拒否に出来るまで2週間かかり、(モラが設定を教えてくれなかったことと私が、要領悪く機械が苦手ということで・・・)それから5年間、新しい機種に買い替えるまで毎日3回以上、非通知電話が着信履歴で残っていました。その後は、私と娘の携帯電話に娘とモラが会っている時間にかかっていました。 今年に入り、ピタリと無くなりました。 この程度じゃ、何にもならないみたいです。突き止めようがないですし・・私は、姑かな・・とか思ってましたが、やっぱり女だと思います。 変な電話も携帯にたくさんかかってきてたので、今は、登録番号のみの着信にしています。
見えない悪意にずっとさらされて過ごしてきました。ウソを吹聴され、それを信じた人から突然、面と向かって毒づかれたこともあります。あまりのウソに、また、突然だったので、震えて言い返せませんでした。犯人でもなんでもないのに・・・真面目に生きているのに。 不倫でも、ルールを守ってほしいですね。
|
|
No.8088 ルールーさんへ 投稿者:るり 投稿日:2012年07月19日 (木) 14時16分 |
今日も暑いですね。月下美人、喜んでいただけて嬉しいです。私の中のルールーさんのイメージです。闇夜の砂漠に咲く白い月下美人の様な人だなぁと思っていました。砂漠でその姿を見た人は、自分が一瞬砂漠にいる事を忘れてしまう様な。花咲く前は、灼熱の見渡す限り砂しかない土地に、ひたすら僅かな水を求めて立ち尽くしている、ただのサボテンにしか見えませんが。
私は、ルールーさんがその花が咲く前の月下美人に思えて仕方ありません。以前、寂聴さんのお話をされていましたが、今のルールーさんの状況は、当然望んでそうなった訳ではないけれど、出来るならそんな思いをするより平凡な幸せの方が欲しいけれど、創作活動上の大きな転換点ではないでしょうか?そう、思えて仕方ないのです。
管理人さんが幸せになる言葉で紹介している「ひとつの幸せのドアが閉じるとき、 もうひとつのドアが開く。 しかし、よく私たちは閉じたドアばかりに目を奪われ、 開いたドアに気付かない。」私は、ルールーさんの状態がそう思えるのです。
少しお金がかかるので、1人で何とかなる表現方法ではないので
絵を描かれていると言う事でしたら、グラフィック系のソフトとそれを使いこなせるパソコン環境が整備出来ないと言う事でしょうか?一人で趣味で…と言うには少し高価過ぎますよね。
私も趣味の範囲ですが、絵は少し楽しんでいました。落書き程度のレベルですが。ですので、ほんの少しグラフィック系のソフトにも興味を持った事があります。
私の勘違いと言うか釈迦に説法になりそうで恥ずかしいのですが…。8月になったら、今の通常のパソコンでも使用出来る安価なソフトを探しに行こうかなと、目をつけているソフトがありました。詳しくは、まだ調べてみないと解らないのですが、クリエイターが使用している高価なグラフィックソフトにデータを切り替えて使用する事が出来る様です。
ひょっとしたら、ルールーさんのプロット程度だけになら使用出来るかなぁと思いました。
無言電話、誰か証明できなくても、かかってきていたと言うデータだけでもあると、何かに使えるのではないかと思ってしまいます。
モラとは相変わらず、モラれないだけまだマシの冷戦状態です。でも、ウンザリです。なんで、こういつもいつ爆撃されても反撃できるような戦闘態勢で接していないといけないのか。心休まる関係を何故作れないのか。人間として対等に、信頼し穏やかに話し合えないのかと情けないです。いつも、牽制していないと攻撃をしかけてくる。
けれど、私が元気になるとモラは元気がなくなります。不思議です。
|
|